Автор Тема: Расход соляры  (Прочитано 18871 раз)

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
Расход соляры
« : 09:51, 22.10.2012 »

Наверное глупый вопрос сейчас буду задавать из разряда "лечение геморроя по фотографии", но все же.
Вводные:
Имеем ТЛК-81, 1HD-FT на автомате и 33 колесах. Аппаратура полностью перебрана около 20 тыс тому назад, с заменой всего и вся, в т.ч. распылителей. Расход стабильно составлял вполне приемлемые 14,7 - 15,3 на сотню в городе.
Буквально  три недели назад расход скакнул до 18,5 на сотню.
Сразу были поменяны топливный и воздушный фильтры, после чего вновь трижды проведены замеры - все те же 18,5 литра.
Заправлялся всегда на одной и той же заправке и даже одной и той же колонке, влазит всегда одинаковое количество топлива.  Движок не коптит, не дымит и не воняет, пуляет как ужаленный. Стиль езды не менялся уже много лет  Маршрут всегда один и тот-же - дом-работа-дом по одним и тем же улицам. Проверил визуально всю топливную магистраль - следов протекания нет. Уровень масла в двигателе не меняется, масло соляркой не пахнет. Выбег специально до метра не замерял, но накат проверил, накат хороший, ничего машину не держит.
Сменил заправки трижды (правда, все Роснефть) - не помогло :)
Вопрос - куда копать в первую очередь? Понятно, что в сторону ТПА  копать придется, но что стоит еще проверить в первую очередь?
Может кто еще замечал увеличение расхода на роснефтевской соляре?
Дело то в общем не в деньгах на горючку, а в том, что столь резкое увеличение расхода может быть признаком какой-нибудь неисправности. А я не переношу, когда с машиной что-то не так, стараюсь держать ее в такой форме, что бы в любой момент не страшно было выехать в поездку любой продолжительности

Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Re: Расход соляры
« Ответ #1 : 10:13, 22.10.2012 »
Прогревов стало больше?
Как меряешь расход?
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн Andron

• На нугане был. Ищу мечту.
  • *
  • т:67-47-97
« Ответ #2 : 10:38, 22.10.2012 »
У меня например есть такая недавняя история. 
Поехал я в Братск в конце августа. За машиной (сурф 130 1KZT - заправляюсь на роснефти) ничего плохого не замечал так как далеко не выезжал уже давно. Все как всегда расход 14 по городу масло TOYOTA. Загрузился барахлом по полной даже сиденья задние скрутил. Примерно 300 кг. Выезжаю на трассу ну и собственно топлю - но вот интересная штука оборотов 3000-3200 а скорость еле еле до сотни и расти не собирается - настроение от этого не улучшилось думал буду медленно и уныло тёпать на 80 км/ч на привычных 2500 оборотах. Но тут подобрался к усолью (как раз солярка на исходе) заезжаю на заправку (Роснефть) на въезде. Заправился и о чудо обороты 2800 и скорость 110. Вот такие вот разные заправки.
Еще скажу например на грузовике у меня бак 50 литров - раньше заправлялся на въезде на новый мост в бак ни разу не входило больше 48 литров. Езжу от лампочки до лампочки плюс минус 20 км. Теперь на рос нефти свободно входит 55. ЧЁ БАК РАЗДУЛО ЧТО ЛИ.
Та же история на сурфе Под мостом всегда входило 57-58 теперь на рос нефти запросто 62 литра влетает. Заправлюсь кстати на байкальской на  второй от кассы колонке. А если встать на крайнюю где заправляются автобусы то один раз вошло 67 литров. На вопрос что за хрень - мне сказали у нас все точно как в аптеке.

Мораль - БОДЯЖАТ ГАДЫ и обманывают. Вот теперь к осени видимо другая химия пошла и расход скаканул. Пускай автомобилисты думают что прогревов стало больше.
Surf KZN130 TOYOACE 2L

Оффлайн Salomon

• Модератор
« Ответ #3 : 10:58, 22.10.2012 »
Прогревов стало больше?
Как меряешь расход?
Не стало, Лех, в том то и дело. Вообще предпочитаю греть на ходу, если за бортом не минус 20.
Меряю как обычно - полный бак под горлышко - пробег - заправка - поделить влезшие в бак литры на пройденные километры. Считаю постоянно, что бы следить за состояние двигателя, стабильность расхода - хороший показатель "здоровья" движка
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Stёpich

• TLC - All inCLUSIVE
  • Друг клуба
  • *
  • Охота и рыбалка не страсть, а почти необходимость!
« Ответ #4 : 11:16, 22.10.2012 »
зачем плодить темы, есть же уже про расход, пишите тут :rtfm: http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=12322.100
КОВКА! Заборы, Лестницы, Ворота и Калитки, Решётки, Козырьки и другое!
Помощь в покупке или продаже вашего авто, кранборт 5т. Тел: 66-00-девять 6.

Оффлайн Пух

• Ветеран клуба
  • **
  • Чёнитьпридумаем
« Ответ #5 : 11:18, 22.10.2012 »
Наружные температуры, все одно, стали ниже.
Трансмиссионка какая?
Не тут ли собака порылась? %)
Щас  "бегемотик" GMT-900

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #6 : 11:21, 22.10.2012 »
Наружные температуры, все одно, стали ниже.
Трансмиссионка какая?
Не тут ли собака порылась? %)
Трансмиссионка на 3 литра расход не увеличит. :)
Там надо чтобы вода была в агрегатах.

Оффлайн Salomon

• Модератор
« Ответ #7 : 11:24, 22.10.2012 »
зачем плодить темы, есть же уже про расход, пишите тут :rtfm: http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=12322.100

Степа, станешь модером - будешь ругаться :)
Сочтут нужным - перенесут

2 Пух: во всех агрегатах синтетика, при максимальных ночных -8 она точно не загустеет
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Сталкер

• *
« Ответ #8 : 12:44, 22.10.2012 »
было раньше +20, щас -5 -0, еще через месяц расход подрастет- холода

Оффлайн Salomon

• Модератор
« Ответ #9 : 13:52, 22.10.2012 »
было раньше +20, щас -5 -0, еще через месяц расход подрастет- холода
Фигня, не может это дать сразу три с половиной литра плюсом
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн asia-expedition

• *
  • Парень с "плохой" репутацией
« Ответ #10 : 19:42, 22.10.2012 »
1. Попробовать крайс.
2. Скорей всего пара распылителей льют, часто после замены даже на типа оригинал через 5-15 тыс. такое бывает.  Дыма при этом может и не быть. Форсунки -в стенд.
Чужой в этом закрытом клубе

Оффлайн Dimonstra

• *
« Ответ #11 : 21:20, 22.10.2012 »
У меня рабочая заправочная карта на Роснефти расход около 14 л. по городу. Когда на карте деньги кончаются льюсь на крайсе расход около 11 л. Вот вся разница. Последнее время соляра на роснефти стала вообще г... машина  не едет и в субботу утром взяла и замерзла при -7 это как???
Пескоструйная обработка, сварка цветных металлов, решение сложных технических вопросов. 606-777

Оффлайн Peterdym

• "Festina lente"
  • Начинаю строить экспедиционег
« Ответ #12 : 09:55, 23.10.2012 »
Есть информация, что АНХК НПЗ (Роснефть) стоит на остановочном ремонте. так же как и завод масел, поэтому есть большая вероятность очень низкого качества соляры, поэтому большой расход.
Достоверный факт (признан самими специалистами АНХК) соляра НПЗ крайне низкого качества из-за устаревшего оборудования и технологии.
Сам заливаюсь на Крайсе "Евро"   
Хочешь жрать - скушай яблочко. Не хочешь яблочко - не хочешь жрать

030178

• Гость
« Ответ #13 : 09:57, 23.10.2012 »

Сам заливаюсь на Крайсе "Евро"
Клево. А Крайс где берет по вашему?

Оффлайн Peterdym

• "Festina lente"
  • Начинаю строить экспедиционег
« Ответ #14 : 10:01, 23.10.2012 »
НПЗ  Омск (со слов заправщиков, может и сами не знают), нужно сертификат спросить.
« Последнее редактирование: 10:13, 23.10.2012 от Peterdym »
Хочешь жрать - скушай яблочко. Не хочешь яблочко - не хочешь жрать

030178

• Гость
« Ответ #15 : 10:22, 23.10.2012 »
"Лукойл"  Омск
"Блажен кто верует" (с) :). Это "немножко" не так. Они берут на той же самой Роснефти. Причем зачастую даже с их нефтебазы в Жилкино. И не только они. Отсюда вопрос. Как может топливо из одной и той же бочки так разительно отличаться? У меня в субботу утром было -17. Солярка летняя, Роснефтевская, но заправленая на другой АЗС. Завелся. Разница по расходу может быть только если не доливают. Ну дык проверьте. Возьмите канистру, оттарируйте, и залейтесь в нее.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #16 : 10:27, 23.10.2012 »
"Блажен кто верует" (с) :) . Это "немножко" не так. Они берут на той же самой Роснефти. Причем зачастую даже с их нефтебазы в Жилкино. И не только они. Отсюда вопрос. Как может топливо из одной и той же бочки так разительно отличаться? У меня в субботу утром было -17. Солярка летняя, Роснефтевская, но заправленая на другой АЗС. Завелся. Разница по расходу может быть только если не доливают. Ну дык проверьте. Возьмите канистру, оттарируйте, и залейтесь в нее.
Надо мерную канистру. Они в стекло и пластик не льют. :)
А металл - он весь непрозрачный.

030178

• Гость
« Ответ #17 : 10:29, 23.10.2012 »
нужно сертификат спросить.
для получения паспорта, нужно 1 (один) раз в месяц сдать 1 (один) литр топлива в лабараторию. Набери канистру солярки где нить в Европах, и цеди оттуда.И будет у тя супер пупер евро Дт, по паспорту. А в реале чо попало. Кстати одна из нескольких лабораторий, которые имееют право выдавать паспорт находится на территории одной из Крайсовских АЗС. А другая на территории Жилкинской нефтебазы. Никаких мыслей не навевает?

030178

• Гость
« Ответ #18 : 10:29, 23.10.2012 »
Надо мерную канистру. Они в стекло и пластик не льют. :)
есть пластиковые канистры, для топлива. туда льют.

030178

• Гость
« Ответ #19 : 10:31, 23.10.2012 »

ну или что тебе мешает оттарировать металическую канистру, и измерить расстояние от горлышка до уровня?

Оффлайн Greenpe@ce

• MyForester Club
  • **
  • "MADAGASCAR"& "БЛЭК"
« Ответ #20 : 10:36, 23.10.2012 »
Залить в метал, перелить в мерную канистру.

030178

• Гость
« Ответ #21 : 10:38, 23.10.2012 »
ну ли так

030178

• Гость
« Ответ #22 : 10:39, 23.10.2012 »
но в любом случае канистру надо перед этим самому промерить. хотя бы литровыми мерными стаканчиками :)

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #23 : 10:50, 23.10.2012 »
Ради интереса я даже на топливо скинусь, может у кого есть она - мерная канистра.
 :)
Надо на дроме спросить.

030178

• Гость
« Ответ #24 : 11:00, 23.10.2012 »
Эта штука называется мерное ведро. и им еще надо уметь пользоваться. яж говорю, возьми любую канистру, и отмерь в нее определенное количество литров воды. поставь метку. высуши и еди на АЗС

Яндекс.Метрика