Автор Тема: как быть с новыми направляюшими для троса  (Прочитано 3192 раз)

Оффлайн Танк-3303

• Нам песня и строить и жить помогает!!
  • **
  • Жить хорошо - когда в семье все хорошо!
суть темы такова. Приобрел на днях новые направляюшие для троса т.к. Старые за 3 года просто развалились. Купил в фирменном магазине до того пока не выслушаю мнения обшественности не скажу в каком.ситуация проста до боли с уверенностью что буду юзать долго и направляющие переживут китайскую 12 футовую лебедку вварил на жесткую направляюшие в рамку из швелеров с трех сторон, уточню что родная китайская направляшка прожила 3 года до момента лебежения практически в обратном направлении и то невыдержала сама рамка а ролики живы и по сей день. Так вот объяснил продавцу что лебядь на 12 футов приэтом пояснив что предыдушая служила долго и верно однако из за того что рамка была силуминовой не выдержав нагрузок развалилась. Продавец выслушав мой рассказ продемонстрировал мне что рамка стальная путем простого магнита заверил в надежности оной конструкции при этом опять же напомнил что лебежение необходимо производить вперед. Так все и было сделано. А теперь вопрос. Два лебежения под углом не более 20 градусов и боковой ролик смемтился с центра  раздавив центруюшую втулку а нижний также начал раздавливать втулку. Что теперь делать вернуть возможно только в ненадлежашем виде т.к. Установлено путем сварки. Как вы считаете продавец всетаки будет отвечать за товар. Да еще один момент продавец как мне кажется клубный т.к.

Оффлайн isv1000

• Штурман экипажа"Захарка" Администратор
  • Член клуба
  • Иркутск-Нижнеудинск
...продавец как мне кажется клубный т.к.
т.к. что?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
Если по сути вопроса, заданного в заголовке темы, то вырезать губки и переделывать. Там скорее всего пластиковые втулки. Они не живут:
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=6312.msg64192#msg64192
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=6312.msg68550#msg68550
По назревающему конфликту с продавцом, то не взирая на клубный - неклубный нужно сначала с ним эту тему обсудить, не вынося на всеобщее обозрение.
Здесь можно выяснить статистику, узнать мнения коллег по поводу этих губок. Ведь всякое может быть: у кого-то такой девайс живет долго и счастливо, а на данном конкретном от перегрева при сварке поплыл пластик втулок.
Ну а уж если аргументы против продавца покажутся стопудовыми, а его поведение неадекватным, то попробовать "черный список" :pardon:
Мое мнение, что от стандартных роликовых губок чудес ждать не стоит.
« Последнее редактирование: 09:52, 24.10.2012 от Fly-fisher »
РЕДУКТОР: тюнинг, ремонт ЭЛЕКТРОХАБЫ: восстановление
МОДДИНГ: панели интерьера
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=17176.msg242969#msg242969

Оффлайн monkey

• *
купи клюз чугунный
с ним проблем меньше
Nissan Patrol 61-й. Бодик 5см., 3" подвеска. Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки, до жуткой стервы... 1.5 секунды

Оффлайн Greenpe@ce

• MyForester Club
  • **
  • "MADAGASCAR"& "БЛЭК"
Вот если бы ты не приварил их - можно было бы разговоры разговаривать. А щас т.к. вернуть товар ты по сути не можешь, то х.з. ИМХО какое-то варварство приваривать ролики )))))) Что всё так плотно, что не подлезть?
К статистике:
У меня китайские ролики... стандартные нагрузки (не назад) переносят нормально.

Оффлайн Mikkenen

• Джип-Сервис
  • Самурай-клуб
  • *
  • V6 POWER плюс олени
а на данном конкретном от перегрева при сварке поплыл пластик втулок.
Вот это очень вероятно :boss: . Естественно были потеряны начальные свойства вещества и он стал мягким и вязким под нагрузкой. Если при вскрытии не будет следов термического воздействия - брак, и тогда тебе скорее всего заменят клюз. А вообще чугуний лучше, себе не поставил после поломки китайских только потому, что ролики в гараже валялись бесплатно.
Джип-Сервис.

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
купи клюз чугунный
Не надо, фуфел это:
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=5931.msg134020#msg134020
На одну гонку с трудом хватает. При гражданской эксплуатации уже второй чугунный клюз донашиваю.
Мое мнение - или дорабатывать ролики (металлические втулки, упорные подшипники), либо переходить на кевлар и алюминиевый клюз.

Оффлайн monkey

• *
ну фуфел да не фуфел
у меня комаповский клюз ( спасибо Крокодилу) пережил 2 китайческие лебеды
и был как новый
вот куплю себе лебедку и снова клюз возьму
Nissan Patrol 61-й. Бодик 5см., 3" подвеска. Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки, до жуткой стервы... 1.5 секунды

Оффлайн Танк-3303

• **
по всем пунктам. приварено было т.к. надежнее чем на 2  болта предусмотренных конструкцией направляюших. пластик от сварки не поплыл т.к. сварка шла в стороне от пластика и перегрева не было ()н просто разорван. как влияет клюз на трос _ никогда не юзал. прошо совета

Оффлайн monkey

• *
трос скользит по клюзу вот и все
никак не влияет
единственное неудобство в размотке
по клюзу сложнее разматывать трос в одну каску

Оффлайн Greenpe@ce

• MyForester Club
  • **
  • "MADAGASCAR"& "БЛЭК"
приварено было т.к. надежнее чем на 2  болта предусмотренных конструкцией направляюших.
)))))))))) Так и скажи что под рукой болтов не было, а сварка была. Что у кого-то когда-то отламывало ролики по болтам??? )))))

Оффлайн Танк-3303

• **
)))))))))) Так и скажи что под рукой болтов не было, а сварка была. Что у кого-то когда-то отламывало ролики по болтам??? )))))
прошу не грубить у мееня гнуло по болтам . болты есть всегда любых размеров однако сварка держит равномернее по всей поверхности нежели два боковых болта

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
Ролики то от какой лебедки были?

Оффлайн Танк-3303

• **
сказать не могу визуально похожи на х тр :pardon: офи ( Кам ап ) - исправил, продавецв завермол что 12 футов держат запросто
« Последнее редактирование: 03:08, 25.10.2012 от Танк-3303 »

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
Полагаю, что только от брендовых губок можно ожидать чего-то сверхъестественного. Ну, Come Up некоторые хвалят тоже  :pardon: ...
Короче, переделывать нужно под себя. Тогда хоть знаешь, на кого балон катить если подведет %)

Оффлайн Танк-3303

• **
думаю оптимально будет вставить подшипники набитые литолом в  рьолик

Оффлайн badjo

• Член клуба
  • **
  • ПЕРВЫЙ, кто ЗАБАНИЛ АДМИНА !!!!
визуально похожи на х трофи
:slavik:

вот тут поподробней.

не ужели в сети наших магазинов купил ?

если у нас - то в личку скинь в каком именно .

группа компаний X-Trophy . тюнинг Джипов
(3952)90-55-58  757-457  Джип-Shop 4x4

Оффлайн Танк-3303

• **
:slavik:

вот тут поподробней.

не ужели в сети наших магазинов купил ?

если у нас - то в личку скинь в каком именно .
инфа в личке

Яндекс.Метрика