Автор Тема: беспроводной высокоскоростной интернет для дома - какие есть варианты?  (Прочитано 13455 раз)

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
Захотел себе домой интернет высокоскоростной, что бы кино онлайн смотреть было комфортно и прочие ништяки вкушать.
Телефонной сети у меня дома нет и никогда не будет. Всякие 3G и прочие CDMA  перепробованы - не вариант, т.к. плохо ловят и заявленных скоростей не дают.
Остается, я так понимаю только спутник?
Или есть еще что-то?
Может кто-то что-то пользует или занимается установкой. Сколько это стоит, за установку и абонентская плата?
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн APros

• Я ВКонтакте vk.com/annaprosekina
  • Моя стихия это МОЩЬ, а не скорость...
Аналогично: " Телефонной сети у меня дома нет и никогда не будет... " Были озадачены той же проблемой... точнее до сих пор озадачены! Вот ссылки на то, что нашли мы у нас в Иркутске:

http://www.dsi.ru/service/radio/
http://www.iren.ru/service/radio/
http://www.baikal-teleport.ru/request.shtml
http://www.ettti.ru/besprovodnoi/

Нам "Ети" не помогло (живем в Селиваниехе), будем в дальнейшем пробовать остальных....

Может кто еще чем поможет?
ВИДЕО и ФОТО (от репортажей до фильмов)
MMC Pajero 4D56 1992г., Delica 4M40 2002г.

Оффлайн zoomer

• *
спутник всегда был нестабилен. Всякие юсб модемы были выброшены после покупки (утром скорость гуд, вечером куришь в ожидании загрузки страницы). В итоге на незнакомом мне доме подключился к ТТК, а далее купил радиомост и передал себе интернет по воздуху. Качество - гуд, вобще гуд. Только гады антенну спёрли, и теперь жду прихода новой партии антенн, и буду искать место установки где не сопрут. А вобще, я бы воспользовался www.iren.ru по соотношению-цена качество - гуд. Но мой радиомост конечно круче  %)
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Спутник только на прием работать сможет (если на отдачу, то такое решение нифига не бюджетно).
Соответственно надо на отдачу иметь еще один канал, пусть и менее широкий.

Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Спутник только на прием работать сможет (если на отдачу, то такое решение нифига не бюджетно).
Соответственно надо на отдачу иметь еще один канал, пусть и менее широкий.
А ваще зачем смотреть кино онлайн?
Скачал и посмотрел.

Оффлайн zoomer

• *
А ваще зачем смотреть кино онлайн?
Скачал и посмотрел.
нафига его качать, если нажал кнопочку и смотри. тока кабель хдми от компа к телеку цепляегь и всё, получаешь картинку на телеке. качать - тратить время и место на диске.  %)
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
нафига его качать, если нажал кнопочку и смотри. тока кабель хдми от компа к телеку цепляегь и всё, получаешь картинку на телеке. качать - тратить время и место на диске.  %)
В нормальном качестве и с нормальным звуком сложно отдающему обеспечить достаточную пропускную способность канала, чтобы смотреть без задержек.
И хоть гигабит у вас будет на входе, не получится нормально смотреть.

Оффлайн zoomer

• *
х.з. я в физике не силён, но смотрю на ящике без задержек через хдми
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
х.з. я в физике не силён, но смотрю на ящике без задержек через хдми
Через хдми можно смотреть 600 точечное окно. Через него что угодно можно смотреть.
Расчет простой
Средний фильм в хорошем качестве занимает гдето ~10 гигов. При этом идет 1,5 часа =  5400 сек.
10 Гигабайт = 10000 мегабайт = 80000 мегабит.
Ну и остается поделить мегабиты на секунды, чтобы узнать преемлемую скорость - 14 Мбит/сек.
Впринципе сейчас 14 мегабит - средняя скорость для провайдера (это от вас до провайдера, ну и далее по широким каналам).
Но сами представьте, какой нужен канал у отдающего устройства, чтобы вы смогли смотреть такое кино скажем вместе с десятью-пятнадцатью пользователями.
Это для просмотра онлайн.

Офлайн сам по себе подразумевает небыстрый канал, но зато при этом отдающих устройств может быть сотня-другая.
Ну и до кучи меня очень раздражает когда по середине фильма он начинает тормозить и заикаться. Такое может быть даже по локальной сети, если кто-то другой тоже решил кино посмотреть скажем.

ЗЫЖ и эта, поправьте меня, если я где просчитался.

Оффлайн bus12

• *
не торопись, в начале следующего года (2013г.) в область придет сеть 4G. Конечно неизвестно какие будут тарифы, но скорость и качество будет выше чем 3G

Оффлайн Greenpe@ce

• MyForester Club
  • **
  • "MADAGASCAR"& "БЛЭК"

Средний фильм в хорошем качестве занимает гдето ~10 гигов.

Лёха, ты видать гурман... я еще ни разу не смотрел, даже офф-лайн фильмы весом 10 гигов.  Я к тому, что слово "Средний" тут как то не совсем уместно... 10 гигов это уже топовое качество, мало кто его смотрит тем более в он-лайне.

Оффлайн zoomer

• *
Лёха, ты видать гурман... я еще ни разу не смотрел, даже офф-лайн фильмы весом 10 гигов.  Я к тому, что слово "Средний" тут как то не совсем уместно... 10 гигов это уже топовое качество, мало кто его смотрит тем более в он-лайне.
присоединюсь. любой фильм весит 1,4 гига
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
10 гигов - это блюрей рип среднего размера.
Просто блюрей 23, реже 46 гигов. Если уже и качать, то в нормальном качестве.
А в каком качестве смотрите вы?
Я если гиг-полтора фильм качаю, то только детям, и то меня бегущие пикселы по монитору раздражают (хорошо, об этом не знают дети).

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Я не буду агитировать скачивать в лучшем качестве.
Я сам перешел от 1,5 гиговых фильмов хотябы к БД рипам после просмотра нескольких фильмов в них.
Стоит задуматься, или хотя бы попробовать.
А если вы не видите разницы - то
1. Надо покупать очки
2. Разницы поглощается устройствами вывода (теликом, плеером, компом и тп).
3. Вы настолько неприхотливы, что можете ездить на УАЗИке имея при этом в гараже круизер.

Оффлайн Greenpe@ce

• MyForester Club
  • **
  • "MADAGASCAR"& "БЛЭК"
)))))))))) У меня моник просто не настолько большой, поэтому высокое качество безсмысленно в моём случае. На большой телек может и было бы по-другому.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
)))))))))) У меня моник просто не настолько большой, поэтому высокое качество безсмысленно в моём случае. На большой телек может и было бы по-другому.
Согласен. Каждому устройству свое качество.

Оффлайн zoomer

• *
3. Вы настолько неприхотливы, что можете ездить на УАЗИке имея при этом в гараже круизер.
это точно про нас  :D
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн zoomer

• *
не торопись, в начале следующего года (2013г.) в область придет сеть 4G. Конечно неизвестно какие будут тарифы, но скорость и качество будет выше чем 3G
тарифы однозначно будут "не из дешёвых", обычно за ноу-хау принято платить хорошие деньги. а вот года через три...вот тогда может быть....и то не факт. Проводной интернет всегда останется самым доступным
Jimny 2", 29 МТ.

baykboat

• Гость
тарифы однозначно будут "не из дешёвых", обычно за ноу-хау принято платить хорошие деньги. а вот года через три...вот тогда может быть....

Согласен

и то не факт. Проводной интернет всегда останется самым доступным
Несогласен, проводной интернет попросту помрет, как сейчас помер "действительно проводной" инте, уже большинство сидит на оптоволокне, а это не совсем провода...

Оффлайн bus12

• *
по поводу 4G дорого или нет, будет видно, уже наверное скоро :)

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
"Во гробу у белых тапках" я видал все эти 2-3-4G.... Г оно и есть Г. Что бы оно работало у меня, мне еще и репитер покупать придется. А мне оно надо? Мост для меня не вариант, слишком большое расстояние от ближайших домов, где есть нормальный интернет.
Просто  тут на отдыхе я привык к молниеносному интернету. Жена тут смотрит свой сериал он-лайн, а я себе в это же время параллельно винт киношкой набиваю. Торрент в 1,5 ГБ качает в среднем за 10 мин.
Вот я и захотел такое же домой :rus:
« Последнее редактирование: 19:44, 07.11.2012 от Дмитрий »
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Дима, по опыту человека, который живет "за горкой и без проводов" скажу - смотри на ТТК, eTTTi, Энфорту. Именно в такой последовательности.

ТТК у меня тупо не покрывает, т.ч. ничего не скажу толком, только знаю, что дешевше. eTTTi стоит сейчас, 2Mb безлимит = 1800 в месяц, подключение что-то около 3-4 рублей было. Энфорта стояла два года до того, 512 Кб дороже, чем 2 мегабита у еттей %) Юзал только от безысходности. Остальное, наскоко я знаю, звери с небольшим покрытием и у тебя может просто не ловиццо.
Я разрушу твои иллюзии. Ничего личного (с) Шива

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
З.Ы. CDMA и прочие G не вариант потому, что реальная скорость постоянно режется провайдером. Т.е. у тебя гигабайт в день реально будет несколько мегабит, а потом провайдер тебе срежет это до 256 килобит. А гигабайт по нынешним меркам - совсем не много...
Я разрушу твои иллюзии. Ничего личного (с) Шива

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
  • Я не зашел в профиль...
В Москве 4 года назад юзал это 4G, авно  полное, что скорость такая же как на СДМА и 3G никакой разници нет, только модем на номер регистрируется, как раньше было с сотовыми..
Патрол 61, ТД42, шнорх, 2" был, Теперь Паджеро 3, 6G72, шнорх, 2".

Оффлайн DIMAX

• *
  • Стройка только начата
А сколько метров берёт вай-фай по прямой и есть ли какие нибудь усилители для него?

Яндекс.Метрика