Автор Тема: Как завести машину в мороз?  (Прочитано 19538 раз)

Оффлайн Коляныч

• Братск-Иркутск-Н-удинск
  • **
  • экипаж "Добролёт"
Re: Как завести машину в мороз?
« Ответ #50 : 14:42, 17.12.2012 »
паяльная лампа самый проверенный способ.Пузотёрку только надо немного поддомкратить.ну аккум теплый чтобы был.
jb33w-лифт почти 3" ,31"мт,шноркель,блокка,Hi-jack,fiskars х10,

Оффлайн eridy

• **
« Ответ #51 : 14:45, 17.12.2012 »
Тоже был москвичь когдато, дык вот он заводился в любой мороз и масло было еще автол, его из под краника на заправках продавали :)
Снимаешь шланг подачи топлива с карбюратора и в камеру его впускную, качаешь немного бензонасос шланг обратно и ключ на старт)))) никогда не подводил.

из старого опыта когда мой уазик при 414 движке бегал на воде: аккамулятор в зимуху, воду сливаешь, утром ведро воды греешь и заливаешь почти кипяток - и он заводиться в любой мороз. Ну и паяльной ласпой греть мосты и коробку, без нее никак.

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #52 : 14:55, 17.12.2012 »
как завести как завести..... я в лесу в - много (на градуснике за 50 опустилось но он по ходу приврал малость) я вообще уазку не глушил, накрыл пологом почти весь и стоял всю ночь работал )) 
если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это расходы.

Оффлайн Танк-3303

• Нам песня и строить и жить помогает!!
  • **
  • Жить хорошо - когда в семье все хорошо!
« Ответ #53 : 15:20, 17.12.2012 »
У меня для зимних утех в машине стоит Подогрев на 1 Квт и генератор в машине на 2.2 Квт. Чайник липиздрический на 1 Квт и 2 лампочки по 100 Ватт. Так вот когда утром в зимухе первый просыпается. Вытаскивает генератор на улицу, вилку в розетку предварительно разведенну. и подключенную ко всем электропотребителям, дрынь дынь дынь  :wizard:   машина греется, чайник в зимовье кипит, свет горит в зимовье и на улице около зимовья. Пол часа делов, все чаю напились, покушали, при свете ламп (т.к. встаем обычно часов в 6 - 7) выбегаю в тапочках и шубе на улицу, прыг в Уазку, дрыньк его с пол пинка и он дальше уже сам догревается. И салон греет заодно. Вот и весь залог успеха чеб не замерзла машина в мороз в тайне. А так на всякий случай с собой лампа паялка и везде масло синтетика на зиму. Как то так. 

Оффлайн Седой.

• Вперёд вездепроходы!
  • *
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #54 : 15:40, 17.12.2012 »
  Ага, притаскивали недавно такого.   Полил воды на коллектор из чайника, а она по ремню ГРМ стекла вниз и мгновенно замёрзла на шестерне коленвала. Итог: ремень порвался. Это ещё хорошо, что двиг был 3s Иначе ещё и клапана бы загнуло.   Так что вы советы то с умом давайте.
Ну с дури можно известно что сделать... Всё нужно делать аккуратно, но на морозе видимо разум тоже замерзает.. :rus:
Бог помогает тем воинам которые хорошо стреляют.

Оффлайн Седой.

• Вперёд вездепроходы!
  • *
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #55 : 15:48, 17.12.2012 »
А так на всякий случай с собой лампа паялка и везде масло синтетика
Вот золотые слова, у меня даже в большом грузавике масло синтетика залита везде, второй год, пока даволен. :ok:

Оффлайн Танк-3303

• **
« Ответ #56 : 16:50, 17.12.2012 »
Вот золотые слова, у меня даже в большом грузавике масло синтетика залита везде, второй год, пока даволен. :ok:

Опыт как и половое бессилие приходит с годами  :mosking:  у меня дай бог опыт приходит все остальное тоже на месте  :blush:

Оффлайн Седой.

• Вперёд вездепроходы!
  • *
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #57 : 17:13, 17.12.2012 »

Опыт как и половое бессилие приходит с годами  :mosking:  у меня дай бог опыт приходит все остальное тоже на месте  :blush:
%) А я первые строчки прочитал, ну думаю всё у пацана,раз такой опыт, ан нет всё нормалёк! Шутка... %)

Оффлайн snv

• *
« Ответ #58 : 10:59, 18.12.2012 »
Простоял машин (V6, бензин) с субботы по сегодня (вторник), т.е. 3 ночи с температурами -30 и ниже на улице без каких либо подогревов и прогревов...  АКБ достался с машиной и его живость неизвестна, а я его даже не обслуживал...
на подходе к стоянке сначала сигналкой узнал температуру в салоне (было -24), тем  самым немного прогрел АКБ морганием фар, да и вообще чуток электрику прогнал...
потом при всех выключенных приборах и печке покрутил с газом в пол -- просто крутит, масло разгноняет и не заводится... (масло кастрюля 0в-40)... а потом начинаются танцы с бубном... иногда стартером приходится крутить оооччееннь долго... ДВС уже порой пытается завестись, а стартером ещё покручиваю, поддерживаю кручение... много прострелов в выхлоп... но после нескольких минут такого издевательства завёлся, проплевался лишним бензином и дальше норм прогрев... потом обычно перед тем как ехать на месте кручу пару минут рулём от упора до упора -- прогрев ГУР, и так же несколько минут прогоняю коробку на всех режимах -- прогревая декстрон
у себя грешу на грязные форсы, которые явно не разбрызгивают и льют...
так что если у машины норм АКБ, норм масло, норм свечи, норм топливная система, то будет заводиться в любой мороз и без прогревов... если в лесу после одной ночи проблемы, значит машину пора на прафилактическое ТО!!!

Оффлайн Танк-3303

• **
« Ответ #59 : 11:32, 18.12.2012 »
%) А я первые строчки прочитал, ну думаю всё у пацана,раз такой опыт, ан нет всё нормалёк! Шутка... %)

:boss: :bear:

Оффлайн ВЛ-85

• **
« Ответ #60 : 00:57, 19.12.2012 »
так что если у машины норм АКБ, норм масло, норм свечи, норм топливная система, то будет заводиться в любой мороз и без прогревов... если в лесу после одной ночи проблемы, значит машину пора на прафилактическое ТО!!!
+100500
Быстро и качественно введу в состояние запоя, материалы заказчика.

Оффлайн Китоец

• ул.ВНЕДОРОЖНАЯ38
  • *
« Ответ #61 : 09:38, 19.12.2012 »
Еще помогает при слабом аккуме, когда его подзарядить нечем подержать его полчасика в тазике с горячей водой.
если что-то неклеется , возми молоток и ЗАБЕЙ...

Оффлайн Ля-Фер

« Ответ #62 : 20:28, 07.01.2013 »
Завожу после стоянки зимой 2-3 дня по дедовским нанотехнологиям: для этого имею специально второй комплект свечей - прогреваю, прокаливаю их и вкручиваю плюс быстрый старт http://www.port3.ru/info/CRC/105101091258 после прогрева ставлю нормальные и поехал... Жесть конечно, но работает реально.

Оффлайн Vangog

• *
« Ответ #63 : 22:39, 07.01.2013 »
вчера завели грузик(дизель) таким образом(простоял 1,5 недели на стонке замёрзший): сняли трубку что идёт с фильтра одели на неё канистру с тёплой соляркой, канистра должна быть выше трубки чтоб солярка самотёком в трубку заливалась, покрутили стартером, через секунд 20 машина завелась, когда в канистре стало литра на 3 меньше, зашлушили машину, одели трубку на место и машина уже нормально завелась.
королку сегодня заводили: свечи меняли, прокаливали, ни чего не помогало, потом отключили бензонасос, покрутили без него пока машина не перестала схватывать, потом обратно подцепили насос и машина завелась. Таким же образом заводил субарика ибо в нём геморно свечи выкручивать.
Утилизация компьютерной и орг техники.

Оффлайн Vangog

• *
« Ответ #64 : 22:48, 07.01.2013 »
а ещё мне вчера один дяденька сказал что если на бак солярки налить литров 5 92 бензина, то машина будет заводиться всегда. :-) чо-то сыкатно пробовать  :wacko2:
Утилизация компьютерной и орг техники.

Оффлайн axel

• MMC-Delica
« Ответ #65 : 22:53, 07.01.2013 »
Заводили как-то брату Каринку путем нагрева впускного коллектора газовым китайским баллончиком с горелкой, завелась как теплая))) Но было сцыкотно.
Попробовал этот способ на своём Пыжике при -35, завел! НО если бы не крайняя необходимость нафиг этот экстрим. 
Психи повсюду. В психушке только те, кто спалился.

Оффлайн snv

• *
« Ответ #66 : 23:10, 07.01.2013 »
Паджер (бензинка, V6) простоял без прогревов и подогревов, со снятыми клеммами акб (но сам акб не сняли) с 20.12.12 по 03.01.13... завелся сам... муторно, но завёлся! Что я делаю не так? )))))

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
« Ответ #67 : 00:20, 08.01.2013 »
Паджер (бензинка, V6) простоял без прогревов и подогревов, со снятыми клеммами акб (но сам акб не сняли) с 20.12.12 по 03.01.13... завелся сам... муторно, но завёлся! Что я делаю не так? )))))

попробуй воды в бензин добавить... :)
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн vovazr

• **
« Ответ #68 : 00:22, 08.01.2013 »

попробуй воды в бензин добавить... :)
Или машину поменять  :)

Оффлайн Седой.

• Вперёд вездепроходы!
  • *
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #69 : 10:27, 08.01.2013 »

так что если у машины норм АКБ, норм масло, норм свечи, норм топливная система, то будет заводиться в любой мороз и без прогревов...
А что в этом хорошего? Представь на сколько ты ей жизнь укорачиваешь.
Понимаю когда выхода другого нет, а ехать надо. А мучать машину так ежедневно... :wacko2:  спасибо она тебе не скажет.

Оффлайн snv

• *
« Ответ #70 : 13:33, 11.01.2013 »
А что в этом хорошего? Представь на сколько ты ей жизнь укорачиваешь.
Понимаю когда выхода другого нет, а ехать надо. А мучать машину так ежедневно... :wacko2:  спасибо она тебе не скажет.

так машина насилуется только когда действительно выхода нет... чаще проще и дешевле на общественном транспорте сгонять...

Оффлайн ВЛ-85

• **
« Ответ #71 : 20:09, 11.01.2013 »
Нафига она вообще нужна, машина, если на общественном гонять??? :mda:
Быстро и качественно введу в состояние запоя, материалы заказчика.

Оффлайн vovazr

• **
« Ответ #72 : 21:35, 11.01.2013 »
Нафига она вообще нужна, машина, если на общественном гонять??? :mda:
В лес тоже на общественном погонишь? :)

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #73 : 01:56, 13.01.2013 »
как завести машину в мороз ???
ответ такой же как и на вопрос : как придя с клуба в 5 утра пьяным, проснуться в 7 бодрым и веселым, а после пойти на работу и не спать там.
читайте в моей новой книге под названием " Никак Блять"
если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это расходы.

Saderg

• Гость
« Ответ #74 : 13:08, 13.01.2013 »
Вань, а почему никак? Паяльная лампа творит чудеса. Ее мощность порядка 15 коловатт. Даже если половину тепла получит двигатель в течение 20 минут, то ему не будет вреда, т.к. он уже будет теплым.

Яндекс.Метрика