Автор Тема: Внимание всем у кого есть радиостанции!!!  (Прочитано 162245 раз)

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
А есть смысл думать о возвращении на СБ диапазон?
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
а не проще тогда уж на 433 ?
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн lahmatiy07

• lahmatiy ROTMAX
  • Самурай-клуб
  • *
кстати о мощности, за все категории не скажу, но четвертая в двухметровом диапазоне максимальная мощность 5 ватт. Это маленький камушек в автомобильные радиостанции.

Ну и к вопросу о ГАИ, они не имеют права довязываться до рации. А выключенная вообще является просто грузом, особенно носимка.
А ТЫ СНИМИ СТАЛКИВАЛСЯ  они просто спросят разрешение  ! нет поехали в отдел до выяснения  в отделе  это нах ни кому не надо и пол дня коту под хвост могут и пробить через грчс если не регена то изымут со штрафом  Так то
Туда где грязи много!

Оффлайн StarWind

• *
А ТЫ СНИМИ СТАЛКИВАЛСЯ  они просто спросят разрешение  ! нет поехали в отдел до выяснения  в отделе  это нах ни кому не надо и пол дня коту под хвост могут и пробить через грчс если не регена то изымут со штрафом  Так то

слава Богу миновало. А вообще на посту остановили автовоз и потребовали аптечки и огнетушители на машины, которые были ПОГРУЖЕНЫ в автовоз... Хотя если исходить из принципа отмазаться перед ГАИ, то смысл наверное есть.

Танку, чисто технически будет хуже. Юридически - там есть открытые диапазоны, где можно говорить о чем влезет.
А он, мятежный, просит бури
Как будто в бурях есть покой! (с)

Оффлайн StarWind

• *
а не проще тогда уж на 433 ?
и снова, строго по закону, если я не ошибаюсь, мощность станции должна быть не более 10мВатт (миливатт) Этого достаточно разве что для связи пилот-штурман. Кроме того, там же есть и любительский диапазон с теми же проблемами (для нас) что и двухметровый.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Танку, чисто технически будет хуже.
Я пользовался СБ года три. Действительно для того, чтобы было приемлемое качество связи, надо постараться.

Оффлайн Пришелец

• Друг клуба
  • *
  • Сильный должен быть добрым.
Я с ними сталкивался. Дошло до начальника службы связи УВД, который приехал на место. В полемику включаться не буду, но скажу, что инспектор может "дома у жены проверять как она пельмени варит", а не регистрацию радиостанции. Ответственность предусмотрена только за работу в эфире, а не за наличие радиостанции.
Все будет так, как я хочу! Рано или поздно, так или иначе...

Оффлайн Пришелец

• Друг клуба
  • *
и снова, строго по закону, если я не ошибаюсь, мощность станции должна быть не более 10мВатт (миливатт) Этого достаточно разве что для связи пилот-штурман. Кроме того, там же есть и любительский диапазон с теми же проблемами (для нас) что и двухметровый.
Вот я и говорю, что один фиг нужно позывные получать.

Оффлайн StarWind

• *
Вот я и говорю, что один фиг нужно позывные получать.
Я не против, но что дальше? Вот, к примеру, я получил разрешение/позывные и...? Я сейчас говорю применимо к практике джипера. Что даст наличие позывного?

Оффлайн -=K@S=-

• **
На организацию позывной и частоту можно получить?
или найду дорогу, или проложу ее сам

Оффлайн Пришелец

• Друг клуба
  • *
Я не против, но что дальше? Вот, к примеру, я получил разрешение/позывные и...? Я сейчас говорю применимо к практике джипера. Что даст наличие позывного?
Сценарий "конца света" обрисовать..?  %) Обрисовываю... Допустим 1 мая организовывается "МайоФФка" или еще что то там. Одним словом всем извесно что и где. И на стартовую площадку помимо желающих погонять на джипах приезжают, незаметно так, стотрудники ГКРЧ и Роскомнадзора. Причем приезжают реагируя на жалобу "радиолюбителей" о том, что кто то лазит и матерится по всему радиолюбительскому диапазону. В итоге, как только вы коснулись тангенты, вы совершили административное правонарушение... Короче праздник испорчен если не сказать, что не состоялся ибо радиостанции у большинства изъяты как источник совершения правонарушения и высока гарантия получения штрафа, эдак в тысяч четыресто, организаторами соревнования. Более или менее смысл ясен.

Оффлайн Пришелец

• Друг клуба
  • *
На организацию позывной и частоту можно получить?
Можно с выкупом частоты. Примерно год зловещего гемороя и пару сотен тысяч рублей.

Оффлайн StarWind

• *
Сценарий "конца света" обрисовать..?  %) Обрисовываю... Допустим 1 мая организовывается "МайоФФка" или еще что то там. Одним словом всем извесно что и где. И на стартовую площадку помимо желающих погонять на джипах приезжают, незаметно так, стотрудники ГКРЧ и Роскомнадзора. Причем приезжают реагируя на жалобу "радиолюбителей" о том, что кто то лазит и матерится по всему радиолюбительскому диапазону. В итоге, как только вы коснулись тангенты, вы совершили административное правонарушение... Короче праздник испорчен если не сказать, что не состоялся ибо радиостанции у большинства изъяты как источник совершения правонарушения и высока гарантия получения штрафа, эдак в тысяч четыресто, организаторами соревнования. Более или менее смысл ясен.

ок, как я понимаю мы ищем как бы выжить в этом самом конце?
Идеалистическая картинка. У всех на маевке есть разрешения и... о чудо!... все еще и радиолюбительские позывные в эфир передают на одной частоте, но со словами "сижу в болоте орги молодцы". Роскомнадзор, сидя в уютных и теплых кабинетах банально записывает весь треп и потом просто рассылает штрафы за нарушение Правил работы в эфире.
Итак, конец света неотвратим?

Я к тому, что становится фальшивым радиолюбителем это не выход, на мой взгляд. По крайней мере пока этой бумажкой только от гайцов отмахиваться можно. Тут нужно что-то решать, причем разумеется в сотрудничестве с радиолюбителями.
« Последнее редактирование: 15:05, 25.12.2012 от StarWind »

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба

Идеалистическая картинка. У всех на маевке есть разрешения и... о чудо!... все еще и радиолюбительские позывные в эфир передают на одной частоте, но со словами "сижу в болоте орги молодцы". Роскомнадзор, сидя в уютных и теплых кабинетах банально записывает весь треп и потом просто рассылает штрафы за нарушение Правил работы в эфире.
А зачем позывной, если нельзя про болото поговорить?

Оффлайн StarWind

• *
А зачем позывной, если нельзя про болото поговорить?
в данном случае будет преследовать две вещи. Запутать участников соревнований кто есть кто и чтоб сотрудники надзорной организации могли прямо из кабинета определять кому выписать штраф за нарушение правил :)

Мое мнение нужно как-то договариваться с радиолюбителями (если такое возможно) и на вторичной основе делить с ними одну единственную частоту. У них появится возможность проверять как далеко сигнал распространяется по тайге и над болотами, а у нас будет связь. нам же в свою очередь нужно уменьшать мощности передатчиков и без особой необходимости ее не поднимать. Для связи в колонне, даже в большой (по опыту грязных ангарских покатушек) 5 ватт и внешней антенны более чем достаточно, а чаще всего можно обойтись и одним ваттом.

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
нет ну не вылазить в на другие частоты в 144 МГц это конечно правельно...
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн Бамовец

• R0SLVC
Где у радиолюбителей 4 класса вы видели нормы разговоров. Этого нет в регламенте на любительских частотах. Есть только общие нормы нормального, человеческого общения. Не стращайте народ. Вы(Старуинд) непосредственно на соревновании будете, чтобы за это спорить, отберут или нет?
Реставрационные работы - мебель из массива, картины, иконы. 8902 5612889

Я за живое общение!!!

Оффлайн StarWind

• *
Где у радиолюбителей 4 класса вы видели нормы разговоров. Этого нет в регламенте на любительских частотах. Есть только общие нормы нормального, человеческого общения. Не стращайте народ. Вы(Старуинд) непосредственно на соревновании будете, чтобы за это спорить, отберут или нет?
Сожалею, что не могу в подробностях предоставить вам информацию, но http://www.srr.ru/DOCUMENTS/reg_proj.pdf пункт 3.5 Это сразу что нашел яндекс. А про соревнования и прочее... нет, я не буду, более того, я как бы со стороны джиперов ищу легальное решение данной проблемы. Но вот выхватить неприятности можно, причем в первую очередь организаторам.

Оффлайн Бамовец

• R0SLVC
Именно поэтому клуб и озадачился. Отдельному нелегальному пользователю, без этого еще как то можно перекантоваться...

Я за живое общение!!!

Оффлайн Бамовец

• R0SLVC
И кстати зачем что то искать в интернете? Есть люди занимающиеся этим профессионально, с ними и нужно советоваться.

Я за живое общение!!!

Оффлайн StarWind

• *
И кстати зачем что то искать в интернете? Есть люди занимающиеся этим профессионально, с ними и нужно советоваться.
пункт 4.8 http://www.grfc.ru/grfc/Search/index.htm?ssUserText=%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C&search_btn=

А искать в интернете, наверное для того, чтоб не писать фраз типа "Не стращайте народ. Вы(Старуинд) непосредственно на соревновании будете, чтобы за это спорить, отберут или нет?[/size][size=78%]"[/size]

Оффлайн StarWind

• *
Именно поэтому клуб и озадачился. Отдельному нелегальному пользователю, без этого еще как то можно перекантоваться...
а по поводу возможностей клуба и клубной радиостанции... в общем почитайте нормативную документацию, ну или найдите людей, которые занимаются профессионально :)

Оффлайн Бамовец

• R0SLVC
Вы радиолюбитель?

Я за живое общение!!!

Оффлайн StarWind

• *
Вы радиолюбитель?
Скажем так, в далеком прошлом очень плотно интересовался этой темой. Именно радиолюбительской связи.

Оффлайн Бамовец

• R0SLVC

Я к тому, что становится фальшивым радиолюбителем это не выход, на мой взгляд. По крайней мере пока этой бумажкой только от гайцов отмахиваться можно. Тут нужно что-то решать, причем разумеется в сотрудничестве с радиолюбителями.

вот это для чего написали? Если с фантазией хорошо идите пишите в другом месте. Несете полный бред. Не регламентирутся сообщения. Да, и вы не в курилке. Советы делетантов здесь не нужны.

Я за живое общение!!!

Яндекс.Метрика