Автор Тема: С эскудика украли механический хаб.  (Прочитано 5010 раз)

Оффлайн runnita

• *
  • В поисках дороги, где застрянет трактор..
И плачу, и злюсь, и впадаю в философию..  :wall: :'(
Вообщем, сегодня днем в Байкальске с моего эскудика какие-то ......  сняли хаб. AVM. Левый, правый тоже пытались, но только разбили болты. Эскудик был припаркован на площадке перед ДЮСШ, на правом берегу р. Харлахты, рядом с мостиком. Вахтерша в ДЮСШ ушла в глухую оборону, хотя машина стояла метрах в пяти от ее окна. Грустно, но в целом, уже без разницы - местные гопники побаловались или какой хозяйственный мужичок.   Нас не было часа три - ходили на беговых лыжах  по о-о-очень интересной оффроадной лыжне  в верховья Харлахты.

В связи с кражей хаба возникли вопросы:
Самый главный вопрос: Может у кого есть в гараже ненужный мех. хаб для эскудика? Куплю срочно.
И не самый, но тоже очень важный : Какую антивандальную защиту придумать для хабов?  Пока придумали только сухую сварку в шестигранные отверстия болтов.

Оффлайн -=K@S=-

• **
Сочувствую. Есть хабы AVM новые в упаковке. не знаю подойдут ли. Цена ниже магазинной 7000. Продаю в паре. т. 957-970
или найду дорогу, или проложу ее сам

Оффлайн ВОВАН - Большой Брат!

• *
Печальненько, сочувствую. Можно рассвелить внутренние грани шлицов (в защитных жалюзях так болты делают), но в дальнейшем другая проблема настанет - с их демонтажём.
Можно конечно смонтировать видеорегистраторы, (подключить питание на них, вкл. выкл.) чтобы в ваше отсутствие писали. У супруги, когда в её отсутсвие машину "подрехтовали", мы пришли к такому выводу - хорошее решение, мне оно как-то помогло. Но есть большой минус - бьют стёкла и "лезут" в авто из-за самого видеорегистратора (Тож как-то ночью под окнами "обрадовали").
Так-что "забейте" и не расстраивайтесь. Нужно рассуждать: значит откупились от большего. С Новым годом! :bear:
Правда можно ещё в КАСКО машину "одеть" - но вариант не бюджетный, но зато голова не болит.
На свете есть две вещи: женщина и машина! Но ведь женщина - это не вещь, а вот машина - это ВЕЩЬ!!!

Оффлайн stass_03

• All Locked
  • **
  • Забанен. Навечно.
Вот так да.. уже и ХАБы тырят... Скоро как во владике начнут оптику тырить...
Ставить "секретки" можно наверное - но ХАБы это не то что воруют каждый раз.
 Тут налицо не просто кража, вор явно имеет эскудик, со сломанными ХАБ-ами, потому что раз- скрутил ХАБ , два - у него был подходящий инструмент (знал ЧТО крутить и КАК).
« Последнее редактирование: 23:11, 05.01.2013 от stass_03 »
Живу бедно,  сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши и телефон без кнопок ....

Оффлайн lahmatiy07

• lahmatiy ROTMAX
  • Самурай-клуб
  • *
Туда где грязи много!

Оффлайн ЦАРЬ

• *
  • Все будет хорошо.
дожились(((
и вот чем  люди думают, проживающие там. Я вот в неприятные ситуевины в Аршане попадал пару раз, теперь меня туда палкой не загнать.
DELICA P35W, 4D56, ATM.
Да будет СТОК+ лестница, багажник и куча музыки. люстра Хелла

Оффлайн -=K@S=-

• **
дожились(((
и вот чем  люди думают, проживающие там. Я вот в неприятные ситуевины в Аршане попадал пару раз, теперь меня туда палкой не загнать.
Что за ситуации? поделитесь с общественностью, дабы на грабли не наступить
или найду дорогу, или проложу ее сам

Оффлайн ЦАРЬ

• *
  • Все будет хорошо.
 да как то раз просто с пьяной компанией рамсец вышел. Без последствий но настроениы было испорчено.
А в мае этого года, по дороге в сторону Орлика, заскочили в Аршан по делам на пол часика. Так вот в эти пол часика особь женсокго пола , с явной алкогольной зависимостью оказалас у нас под колесами. Очевидно, что это было сделанно специально и сознательно, дабы просто получить денег на пузырь.
мы просто сдавали задом, два водителя, трезвых. Один за рулем, второй штурман. Соотв. оба смотрели по зеркалам. Водитель, потому что он водитель, а я (штурман) ну чисто рефлекторно. Бум , удар, и один бок подпрыгнул (по ноге проехали) Выходим, лежит стенает. мама дорогая, съездили млять, испорчен отдых. тут она заговоила " ад ладно парн, все нормлаьно, вы же отдызхать приехали бла бла бла" В итоге сунули её денег, и она как не в чем не бывало полетела в магазин на наших же глазах.
Так шо аккуратней с задним ходом на Аршане. Потом исорию рассказали своим знакомым Бурятам, они наши догадки подтвердили, что 100% спецом шагнула она под машину. Не расчитала, что сафарь в миг не остановиться, в итоге по ноге ей все же проехали. Хорошо что пьяная была, так бы сломали ногу
DELICA P35W, 4D56, ATM.
Да будет СТОК+ лестница, багажник и куча музыки. люстра Хелла

Оффлайн runnita

• *
Спасибо всем за сочувствие, и самое главное - за ответы - в результате на хабы уже есть договоренность, так что первый вопрос снимаю - остается актуальным только вопрос по антивандальной защите.

ЗЫ. Вчера всю обратную дорогу утешалась философской песенкой
"Если у вас нету хаба -
Его не спи..дит сосед,
И хаб не умрет в работе,
Если у вас,
              если у вас,
                               если у вас хаба нет!
                                                    Хаба нет)))"

Оффлайн Праселк

• нижнеудинск
  • Член клуба
  • **
  • Я где то здесь......
С Вами Анна не соскучишься:)

Оффлайн runnita

• *
И не говорите, Евгений! Где уж тут скучать...
Вот давеча, 29 декабря, встретила я поздним вечером ЗИЛок... С сеном. На узкой дорожке. )))
Там летом вообще то двухполосная гравийка, а зимой где то так на полторы полосы))) и естественно все ездят строго посередине. Фары. Встречка. Я вправо прижалась, встречные фары тоже вроде правее берут. Сближаемся. Только тут я понимаю, что это грузовик, ухожу еще правее, и секундой позже свет моих фар освещает копну сена на этом самом грузовике. Естественно, свешивающегося на обе стороны с него. Мне уходить дальше было некуда - там откос. А водила ЗиЛа по видимому решил, что раз полоса свободна - можно взлетать можно так прямо и ехать - про сено он толи забыл, толи пьяный был. Скрежет. Зеркало свернуто, багажник оторван, мы его потом под этим самым откосом далеко внизу нашли,  хорошо отбросило. Пострадали главным образом крепления.  А грузовик даже не остановился - так и уехал куда-то.
Самое веселое было запихать багажник внутрь маленького эскудика, при условии, что в машине на заднем сидении автокресло с ребенком... 
p.s. Багажник уже восстановлен, в гараже были запасные детальки.
p. p. s.  :blush: А вот если бы деталек не было, багажник так быстро бы мы не восстановили, ни в какой Байкальск с лыжами бы не поехали(потому что лыжи внутрь эскудика  плохо входят), и никто мой хаб бы не спи.. безвозмездно и безвозвратно бы не позаимствовал..

Оффлайн ВОВАН - Большой Брат!

• *

p. p. s.  :blush: А вот если бы деталек не было, багажник так быстро бы мы не восстановили, ни в какой Байкальск с лыжами бы не поехали(потому что лыжи внутрь эскудика  плохо входят), и никто мой хаб бы не спи.. безвозмездно и безвозвратно бы не позаимствовал..
Теперь понятна ваша Философия. Можно продолжу:
Вот-вот, в жизни всё  последовательно и предопределено. Ряд событий, одно событие, ваше действие на это событие - "цепочка" из которой вытекают последствия. В жизни просто так ничего не делается и когда случаются какие-либо события, мы задумываемся - вот были-же "предвестники-знаки", хотя порой на некоторые события мы не в праве повлиять и что-то изменить. Великое умение, искусство предопределять эти "знаки" и делать выводы и успеть что-то изменить. (Всё подпитанно то-же из собственного опыта) Я Вас не сильно утомил своими рассуждениями? :pardon:
На свете есть две вещи: женщина и машина! Но ведь женщина - это не вещь, а вот машина - это ВЕЩЬ!!!

Оффлайн Пилигрим

• Хочешь изменить мир - начни с себя!
  • **
Есть вариант подобрать колпаки на диски, которые вставляются в ЦО диска изнутри и вырезать на торцах отверстия для включения хабов. Все китайские штамповки для внедорожных шин идут с такими колпаками.
8-902-5-125-745

Оффлайн Праселк

• нижнеудинск
  • Член клуба
  • **
  • Я где то здесь......
Про знаки... Перед аварией поехал за билетом на вокзал чтоб ехать в иркутск. У нас два переезда. На том через который ближе встал и стою. Звоню на работу диспетчеру спрашиваю  где там поезда. Она говорит через другой быстрее. Еду на второй и через пять минут уже грузят меня в скорую:) потом мысли и лезут в голову. А надо ли было и так далее:)

Оффлайн runnita

• *
Ну вы, мужики, блин, даете!!!

to Пилигрим: ага, у нас та же мысль была, тем более, что недавно купили комплект именно такой китайской штамповки (с вылетом -19) - так что эти колпаки есть - смутило  то, что через отверстие будет набиваться грязь и вода и оставаться там - по нижней части колпака, до края отверстия - то есть хаб и болты будут в воде и грязи - можно конечно некоторое количество дырок по периметру насверлить для вентиляции и стока - но когда количество работ вот так увеличивается  - начинаешь искать альтернативные варианты.

Оффлайн tomrider

• *
а если посадить хаб на болты с внутренним шестигранником? снаружи он совершенно гладкий.в продаже такие есть на новой фортуне в крепмастере.

Оффлайн runnita

• *
У нас как раз на таких и сидел, снаружи гладкие - внутреннее отверстие - шестигранник.
Вот с таких и сняли - причем второй хаб не сняли, потому что разбили внутренний шестигранник до окружности :wacko2: он теперь гладкий и снаружи и внутри :sarcastic_hand:

На Дальнем востоке эти отверстия замазывают сухой сваркой - дабы ничего не сняли и не открутили. Видимо так же придется.

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Ну вы, мужики, блин, даете!!!

to Пилигрим: ага, у нас та же мысль была, тем более, что недавно купили комплект именно такой китайской штамповки (с вылетом -19) - так что эти колпаки есть - смутило  то, что через отверстие будет набиваться грязь и вода и оставаться там - по нижней части колпака, до края отверстия - то есть хаб и болты будут в воде и грязи - можно конечно некоторое количество дырок по периметру насверлить для вентиляции и стока - но когда количество работ вот так увеличивается  - начинаешь искать альтернативные варианты.

На форуне продаются тьма заглушек резиновых, я тоже думал над таким вариантом

Оффлайн runnita

• *
Это заглушка на болт крупным планом или как? Я масштаб не могу понять.

Продолжение:
6 января, после того как 5-го сняли хаб, поехали мы в ДНС и купили видеорегистратор. Давно хотели - а тут пожалели, что не купили раньше, собрались и поехали.

Результат: Легранд проработал ровно один день и вырубился.  :wall: В инете рекомендации - вытащить/вставить батарейку. А фиг вам. Корпус цельно литой резиновый с дырочками под зарядку и карту памяти.  :sarcastic_hand:
 Мы бы рады были просто его принести обратно и сдать, но в ДНСе все не так - нужно отнести его в сервис центр в Сезоне. Отнесли.
Теперь ждем-с результатов. Сказали от 1 -до 7 дней...

Оффлайн Vas

• Мааааленький такой человечек.
  • Член клуба
  • **
  • Модератор
Это заглушка на болт крупным планом или как? Я масштаб не могу понять.

Продолжение:
6 января, после того как 5-го сняли хаб, поехали мы в ДНС и купили видеорегистратор. Давно хотели - а тут пожалели, что не купили раньше, собрались и поехали.

Результат: Легранд проработал ровно один день и вырубился.  :wall: В инете рекомендации - вытащить/вставить батарейку. А фиг вам. Корпус цельно литой резиновый с дырочками под зарядку и карту памяти.  :sarcastic_hand:
 Мы бы рады были просто его принести обратно и сдать, но в ДНСе все не так - нужно отнести его в сервис центр в Сезоне. Отнесли.
Теперь ждем-с результатов. Сказали от 1 -до 7 дней...

По поводу ДНС, посоветую сходить и написать заявление на выдачу подменного видео регистратора, а то ДНС-ники могут до 40 дней затянуть, а как заявление напишешь, так в этот-же день или на следующий ответ дают... Проверенно неоднократно))))

Оффлайн runnita

• *
спасибо, попробую написать

Яндекс.Метрика