Мужики - все нормально - я ни как не разумею - как трубы так аккуратно гнуть - сварить из прямых металлов могу все что угодно. А вот трубы гнуть с аккуратными переходами что то ни как не довелось - объясните а. Пожалуйста. Чем гнете трубы. А то я давно хотел сварить себе эстетичный бампер на - БУХЛОБУС - из труб. А то стоит из швейлера 60
ССамый простой способ,покупаешь отводы в сантехнике и привариваешь их к прямым трубам ,перед сваркой фаски труб и отводов стачиваешь.После сварки болгаришь,шпаклюешь,красишь ,если педант. Сложный способ-трубогиб
Без кенгурина при эксплуатации в ебенях,со временем морда скорее станет лохматая.Если даже фара копеечная,а крылья?
как раз по сварке и отвалился кусок отвода- пришлось его усилить накладками снаружи.
Тобеж по шву лучше еще типо рубашки положить(хомут) и обворить его
Следующий бампер сделан из трубы и сантехнических отводов (продаются в городе мастеров) от кенгурина решил отказаться.Если в будущем будете лифтовать кузов и резать арки - делайти бампер с учетом будущего лифта и геометрии арок.
восемьдесят девятая труба кажись была , 1,5 метра трубы отрезали в магазине возле среднего ушаковского моста и шесть отводо трубы даже немного осталось. Можно отводы купить сначала, а потом примерить и точно рассчитать сколько трубы надо.
Расскажу я вам мой способ соединения труб с отводами, кто воспользуется с того коньяк !Сильно не пинать, я в основном руками работаю нежели пером Береш трубу нужного исходного диамера, сверлиш в ней отверстия примерно на 16-18мм. пару в сантиметре от края, вторую пару как можно дальше, далее расскажу на сколько даьше...Далее берем отрезок трубы меньшего диаметра, чтобы очень плотно встал внутрь отвода, и если это прямая труба то 10см. хватит...Вот теперь можно примерно знать на каком рассоянии сверлить дальние от края отверстия под углом 45 градусов к предыдущим...Прихватываем отвод через эти отверстия, затем надеваем трубу и тоже прихватываем...Смотрим на правильность угла, и варим трубы по торцу с заранее снятой фаской и парои тройкой прихваток по кругу, можно варить с зазором чтобы и внутреннюю трубу проварить, но тут надо будет пару раз проитись если электрод троечка...Далее завариваем полностью отверстия по краям, можно и середину залить, чтобы шпаклевку не лепить...Данное соединение варено мною на одном бампере, и валит деревья на ура