Автор Тема: Где заправится ДТ чтоб не замерзнуть???  (Прочитано 6512 раз)

Оффлайн ВЛ-85

• **
Похоже и до нас докатилась беда запада... Поехал заправлять свой дизельный авто т.к. завтра ехать на севера где морозы хорошие и...
Даже на роснефти ДТ Ачинская сами заправщики предупредили что ниже -30 замерзнет(((
Крайс и омни тоже самое, только на фаст-ойл (если не ошибаюсь) (в Н-ленино на востоке) заправшица приташила все документы и показала что ДТ Омское и до -35.
Но тем-немение сомнения у меня где залить солярки???
Думаю заправить Омской и взять керосину канистрочку с собой на всякий?
Быстро и качественно введу в состояние запоя, материалы заказчика.

Оффлайн Maks

• **
  • 8 924 714 52 55
Добавь перед заправкой присадку Castrol TDA, хорошая вещь, реально работает. Ну или бензином слегка разведи. думаю, что когда замерзнет и машина встанет уже поздно будет керосин лить.

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
антигель залей, он вроде многих спасал он такой соляры
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн ВЛ-85

• **
Бензин на самый крайний случай!
Антигель нужно добавлять в теплую соляру или он работать не будет насколько я знаю?

Оффлайн SOLO

• *
  • Террановод - был, теперь сорентовод ))
Заправлялся перед НГ ачинской на роснефти, доливал hi-gear антигель, в -30-32 еще терпимо, мутная как молоко, но льется худо-бедно. Можно еще керосина с двухтактным маслом добавить, литров 5-10 на бак, тогда до -40 должна держать, прошлую зиму так спасался.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро.

Оффлайн Serg_L

• Член клуба
  • **
еще месяц будет ачинская на заправках роснефти
я пока на Крайсе возле форд центра заправляюсь
mongolia-4x4.ru джип тур 'В поисках легенд Хубсугула'

Оффлайн SOLO

• *
  • Террановод - был, теперь сорентовод ))
Антигель нужно добавлять в теплую соляру или он работать не будет насколько я знаю?
Самый простой способ - налить часть солярки в канистру, отогреть, долить антигель и влить обратно в бак. Хотя я иногда прямо на заправке добавляю если сильного мороза нет, пока не замерзала вроде.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро.

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
Не путайте теплое и мягкое :)
Антигель заливается теплый, а топливо не холоднее -15. На стационарных заправках, где топливо в подземных резервуарах, оно как раз не холоднее -15 градусов (как правило, хоть и не везде). До продажи крузака, когда у меня якобы зимне топливо замерзало и машина переставала ехать, лил теплый антигель (полторы дозы) и сверху литров 5-10 соляры с заправки, для лучшего смешивания. После 5 минут работы двигателя после заправки парафин в фильтре растворялся и я спокойно ехал даьше
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Катюша

• Член клуба
  • **
В нашей, полярной, экспедиции при заправке в Оленьке при -40 в один Прадик залили холодный антигель, а во второй не стали заливать. Так вот он при -52 на Анабаре встал, а первый ехал. Заправлялись Арктикой.

Оффлайн ВЛ-85

• **
В нашей, полярной, экспедиции при заправке в Оленьке при -40 в один Прадик залили холодный антигель, а во второй не стали заливать. Так вот он при -52 на Анабаре встал, а первый ехал. Заправлялись Арктикой.
Что то не понял, ехал то который с гелем был или который без онного?
И где можно заправится арктикой?

А с чем это связано?

Оффлайн Катюша

• Член клуба
  • **
Встал который без геля, решили проверить Арктику.

Оффлайн ВЛ-85

• **
В Иркутске можно арктику сыскать???

Оффлайн Седой.

• Вперёд вездепроходы!
  • *
  • Жизнь прекрасна!
Ну собственно всё как в раше,т.е когда морозы кончатся... :)
Бог помогает тем воинам которые хорошо стреляют.

Оффлайн ВОВАН - Большой Брат!

• *
В Иркутске можно арктику сыскать???
Арктику слышал в Михайловщине изготовляют(бадяжат) при помощи присадки взятой с "военки". Вроде пол-облати "лесовиков" пользуется данным продуктом.
На свете есть две вещи: женщина и машина! Но ведь женщина - это не вещь, а вот машина - это ВЕЩЬ!!!

Оффлайн Jamine

• Самурай-клуб
  • *
  • вечный кандидат
Есть информация, что ДТ-Арктическое можно спросить на заправках Роснефти.  Самая близкая от Иркутска - АЗК-91 в Ангарске, еще ее возят в Усолье и Жигалово. Пока вроде такой расклад.
« Последнее редактирование: 12:37, 13.01.2013 от Jamine »

Оффлайн serый

• 89500507127
  • "street racing syndicate"
лейте антигель.все дальнобои кто идёт на север из иркутска льют и пох какая саляра p.s.а дальнобойщики далеко не дураки

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
  • Я не зашел в профиль...
В Тулуне и Братске на РН была вроде, а так антигель он спасет! Хотя я пару лет назад в Усть-Илимск ездил, заливал зимнюю и нигде не встатвал, хотя дорого далеко за -40 было... :wacko2:
Патрол 61, ТД42, шнорх, 2" был, Теперь Паджеро 3, 6G72, шнорх, 2".

Оффлайн Седой.

• Вперёд вездепроходы!
  • *
  • Жизнь прекрасна!
В Тулуне и Братске на РН была вроде, а так антигель он спасет! Хотя я пару лет назад в Усть-Илимск ездил, заливал зимнюю и нигде не встатвал, хотя дорого далеко за -40 было... :wacko2:
Через обратку саляра немного подогревается.
А дальнобои ещё подогрев обратки ставят и пока машина будет(двигатель)работать салра не замёрзнет.
Бог помогает тем воинам которые хорошо стреляют.

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
Они еще и в бак лампочку от фары опускают около заборника, только не галогеновую конечно... :mosking:

Saderg

• Гость
Хороший вариант для дизеля. Обмотать масляный фильтр медной трубкой и пустить по ней обратку.

Оффлайн orbИрк

• **
У меня на старом Патроле :1 с ТД42 обратка идет через фильтр, второй, вернее помпу ручную (лягушку), вот думаю местами поменять, поставить первым..
« Последнее редактирование: 15:32, 13.01.2013 от orbИрк »

Оффлайн orbИрк

• **
Вот так

Оффлайн ВЛ-85

• **
Заправился на фастойле в Н-ленино.
соляра нормальная мороз был -52 проблем не возникло, больше беспокойств короче, по начитался страшилок на форумах :)
А вот антифриз сука зеленый кастроловский замерз млять (после ночной стоянки на таком морозе) да так что сорвало патрубок с радиатора, пришлось паяльной лампой разогревать радиатор только после этого перестал сползать патрубок.

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
Повезло что блок не разморощил, готовые антифризы как правило до –40 ниже надо их с концентратом мешать, я себе всегда до –45 делаю, он до –50 не замерзнет точно а на таком морозе я ездить не планирую....
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн StarWind

• *

откуда инфа? На роснефти, что у байкальского кольца утверждают что ангарская солярка и вроде не замерзаю на ней. В конце праздников ездил до Аршана, мороз утром был 30 и немного ниже...
А он, мятежный, просит бури
Как будто в бурях есть покой! (с)

Яндекс.Метрика