Есть услуга у Сбербанка- Аккредетив, теперь только с ней гарантия есть.
Как это?
Я тоже чуть не попался, дал обьяву на Дроме, отзвонился человек типа есть такое и не дорого во Владике, решил я номер проверить, а он Московский, потом пару раз созванивались и по разговору я понял что кинуть хотят. Будте бдительны, на Дроме очень много кидал. Есть услуга у Сбербанка- Аккредетив, теперь только с ней гарантия есть.
отправляешь денег человеку, он их видит на карте, допустим, но воспользоваться ими не сможет, пока ты не скажешь, что все условия покупки/продажи выполнены, что все хорошо...
Чуть по другому- он их видит, но снять может только после предьявления в банк документов об отправке груза, при этом банк проверяет подленность этих документов. Доков нет или они поддельные- можно вернуть деньги себе.
Заказать решили кое какие запчасти, через дром... человек откликнулся, сказал что с Новосиба, запчасти есть... договорились о стоимости... Так как не первый раз с дрома запчасти заказываю, то без задней мысли отправил денег (10 000руб). пару раз трубку брал человек, говорил, что все хорошо, скоро отправит ТТН, и сегодня днем пропал со связи... вообщем его данные: e-mail: antonov-zap4sti2013@yandex.ruсбербанк россии!антонов николай сергеевич.паспорт№ 99 10 261037.выдан 20.10.2010г.номер карты 4276880015513884.номер лиц.счета 40817810470128014479.корсчет 30101810600000000608.бик 040813608.инн 7707083893.кпп 790102001телефон его: 89252700084 и еще, информация проверена 100%, найдена ссылка еще вот такая http://www.gtextreme.ru/forum/showthread.php?39117-eshhe-paru-kidal-irkutsk-i-dalnegorsk!.html
Зовут "друга" Сабиров Александр, в то время ездил на Nissan Safari номер кажется 262.
Тоже попал в подобное... В октябре 2011, число не помню, знакомый человек пообещал привезти с китая грязевую резину с дисками размерностью 33*11,5*16 за 25000тыр. Забрав деньги в течении 2-3 месяцев созванивались, говорил что не получается уехать и т.п. Потом в китай поехали его, якобы, друзья. Время шло... Летом пришел контейнер с "моей резиной", они его очень долго разгружали, еще пару месяцев:) Позвонив в очередной раз этот друг мне сказал что его кинули с резиной и с деньгами! Я, поверив во все это, не торопил его с возвратом моих денег, но и он не торопился их отдавать!! В октябре 2012 он перестал брать трубку. В декабре дозвонился до него с другого номера, он взял у меня номер карты, сказал что отправил деньги и снова пропал!!! Зовут "друга" Сабиров Александр, в то время ездил на Nissan Safari номер кажется 262.
Никто незнает как найти этого товарища?!
если есть контактные данные этого чела, то заявление полицаям..Найдут.
а основание для заявление какое будет? я этому пареньку денег дал а он мне колеса не привез... не примут заяву полицаи...
не писать надо, что то существенней, тут лучше с юристами проконсультироваться. Хотя фиг знает я с этим слава богу не сталкивался. Но думаю как то так. Или поймать и отбуцкать, но не сурово, а то из потерпевшего можно в обвиняемые попасть