Назрел вопрос по замене масла в АКПП предыдущая замена была 55000 назад. 5000 назад масло было идеально чистое, а тут коробка стала приторамживать на низких оборотах и под горку первая скорость начинает включаться только около 1200 оборотов и маслице стало грязное думаю что фильтр засрался. Врятли спалил диски потому что не буксовал и не дергал никого, да и машина всегда в розетку включена и масло не вставало колом в коробке. Позвонил в пару сто - они масло говорят что заменят без проблем а вот с заменой фильтра это только приходи со своим. Еще есть информация что в KZN фильтр встроенный в поддон и просто промывается но сам я не знаю да и мануала нету. Вот собственно и вопрос если фильтр не встроенный то где его купить отдельно, а если встроенный то возможно нужно отдельно купить прокладку - то же где. Ну и где лучше провести операцию по замене.
Что-то все в кучу посмешал. Если фильтр забился, за 50 тыс.км. То чем? Либо напылением с фрикционов, либо с блокировки ГТ, может и механический износ других элементов. Соленоиды не управляются давлением, только электро вкл-выкл. ИМХО, замена жижи не спасет, да и замена фильтра, только на короткое время. Поменяй или отремонтируй коробу, раз масло стало черным.
Чтоб не создавать новую тему задам тут вопрос. Машина прадик 78 1KZ ГП4,88 35колеса. Какое масло хорошее залить, фирма и № дикстрона? буду очень признателен.
родное тойотовское
Родной тойотовский идет декстрон 2 тип Т4 это для более свежих коробок, не знаю как с ним поведет себя эта короба
скорее всего эти коробки почти гидравлические, поэтому они зависят от давления масла и его плотности, если давка маленькая то коробка быдет тупить, вполне возможно по этой же причине и обгонная муфта (вроде это так называется) врубается , хотя без нагрузки , накатом, она вроде как должна включаться
нам со снятием, установкой, перебором всей коробки (фрикционы, гидромозги), с заменой фрикционов первой передачи и всех прокладок встало в 23к руб... машина маркII соответвтсенной aisin 341, если не ошибаюсь почти такой на жипы ставят...
Андрюха, дорога тебе к Петрачкову!
Купили машину с уже проблемной коробкой, когда она умерла (через год), купили типа контрактную... когда и она умерла (через год) увезли в ремонт... ремонтированная ходила лучше всех! Пока двс не умер... надёжность тойоты блин...Чистка фильтра - гаражнная процедура, если гараж конечно есть
позвонил описал ситуацию - сказали ничего страшного - сетку почистить масло поменять еще немного походит а тем временем поискать контрактную. Замена масла с чисткой сетки 3500 + масло.
Две недели назад проводил такую процедуру ( в профилактических целях) , платил 1 тысясю рублейМастера зовут Сергей , территориально 2 Кировская, они ремонтом автоматов уже лет 10 занимаются... могу тел дать