Автор Тема: Есть спецы по кровлям?  (Прочитано 5982 раз)

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
Есть спецы по кровлям?
« : 18:46, 05.03.2013 »
Нужна консультация специалиста, который поможет установить причину проблемы и прикинуть порядок стоимости переделки.
Суть такова.
Некий застройщик сдал чердак без утепления. Вместе с чердаком сдал стройматериал – минплиту из расчета укрытия пола чердака.
Типа захочешь – утеплишь перекрытие, захочешь – сделаешь утепление мансарды. Крыша покрыта битумной черепицей Shinglas, конструктив крыши такой:
Был я на тот момент не искушен в строительных вопросах и глуп и сожрал эту наживку. Стал разбираться, как утеплить мансарду целиком. Понял, что пить боржоми поздно, нужно было по стропилам раскатывать мембрану, бить поверх мембраны на стропила крнтрбрус, уже затем стелить обрешетку, основание для битумной черепицы и саму черепицу. Понятно, что отдирать черепицу и разбирать крышу совсем не хотелось. Решил сделать через задницу. Поскольку сплошной слой мембраны сделать уже не представлялось возможным, решил положить ее секциями, отдельно на каждый пролет между стропил. Для этого пробил на стропила впритык к обрешетке дистанционную рейку 30х30. Сразу нарастил стропила для укладки 200мм теплоизоляции:
Потом степлером к рейкам закрепил мембрану и проложил в два слоя 200мм минплиты:
Снизу ската пропилил канал, связав получившийся вентканал с улицей. Наверху попытался организовать связь вентканалов с домовой вентиляцией.
В таком виде, без пароизоляции изнутри, это осталось на зиму 2011-2012гг. Той зимой в квартире было много влажных работ. Ну и весной все нафиг потекло. Вскрытие показало, что поверх мембраны, т.е. в вентканале между ней и кровлей, лежат горстями кристаллы льда.
За лето утеплитель основательно просох, к осени 2012 года я полностью изнутри закрыл утеплитель пароизоляцией, стыки проклеил специальным скотчем:
С виду было очень надежно и герметично. Но вот весна и опять потоп и вскрытие. На мембране такое же количество льда!
То есть полная парогидроизоляция кровли от помещения результата не дала! Если бы льда было бы в разы меньше, то понятно, дело в некачественной пароизоляции. Но льда не меньше.
Что это? Неправильно организованная вентиляция между кровлей и мембраной? И во сколько встанет разборка до стропил и восстановление с нуля кровли по всем правилам?

Площадь по полу 70м2.
« Последнее редактирование: 04:27, 06.03.2013 от Fly-fisher »
РЕДУКТОР: тюнинг, ремонт ЭЛЕКТРОХАБЫ: восстановление
МОДДИНГ: панели интерьера
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=17176.msg242969#msg242969

Оффлайн ГАЗозавр

• **
Re: Есть спецы по кровлям?
« Ответ #1 : 22:33, 05.03.2013 »
Что это? Неправильно организованная вентиляция между кровлей и мембраной?
Неправильно организованная вентиляция между кровлей и мембраной. Видимо вент зазор маловат, по моему нужно не менее 50 мм.

Оффлайн MAXIMATOR1

• экипаж "КОНДР"
  • Я не зашел в профиль...
« Ответ #2 : 22:40, 05.03.2013 »
Мой тебе совет! Сдери все нафиг, и напыли пенополиуретан, и зашей чем душа пожелает! Никаких куржаков не будет и будет тепло как в африке! Если надо телефон кто занимается не дорого и на хорошем не русском оборудовании пеши мне в личку скажу, и есть еще варик эковата она дешевле но геморойнее!
Штурман

Оффлайн Stёpich

• TLC - All inCLUSIVE
  • Друг клуба
  • *
  • Охота и рыбалка не страсть, а почти необходимость!
« Ответ #3 : 22:45, 05.03.2013 »
ой какой знакомый вопрос, решил его с третьего раза посмотри и всё поймёшь! :ok:
КОВКА! Заборы, Лестницы, Ворота и Калитки, Решётки, Козырьки и другое!
Помощь в покупке или продаже вашего авто, кранборт 5т. Тел: 66-00-девять 6.

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
« Ответ #4 : 03:03, 06.03.2013 »
Мой тебе совет! Сдери все нафиг, и напыли пенополиуретан, и зашей чем душа пожелает! Никаких куржаков не будет и будет тепло как в африке!
Спасибо за совет, где-то уже слышал про это. Смущает пожароопасность и отсутствие вентиляции кровли. Есть где-то описание таких конструкций и технологии?
и есть еще варик эковата она дешевле но геморойнее!
По сути ничем не отличается от того, что есть. Сейчас крыша не работает не от того, что изоляцию нужно менять с минплиты на эковату, а от того, что конструкция неправильная.
ой какой знакомый вопрос, решил его с третьего раза посмотри и всё поймёшь! :ok:
Потерял 10 минут :wall:  К ролику много могу добавить и кое-что поправить :mosking:
Все требования, изложенные в ролике, у меня выполнены. Интересует не теория, а практика в данном конкретном случае. Расскажи, как у себя делал.

P.S.: к вышесказанному добавлю, что на участке 45ᵒ ската проблем не замечено. Косяки вылезают там, где крыша практически плоская (около 1ᵒ). Как-то по особому нужно вентиляцию организовывать на таких участках?

Оффлайн Stёpich

• TLC - All inCLUSIVE
  • Друг клуба
  • *
« Ответ #5 : 08:50, 06.03.2013 »
значит не все требования, раз конденсат скапливается, я использовал с наружи ветро-влаго зашита Андутис А100 дла наружнего применения а из нутри термоком 0,4мм. у меня крыша фермой, в том месте где ровный потолок вобше нет пароизолиции, чтобы водяной пар спрокойно выходил через конёк, главное хороший приток воздуха для циркуляции
« Последнее редактирование: 08:55, 06.03.2013 от Stёpiсh »

Оффлайн WalkMan

• EVERYBODY LIES
  • **
« Ответ #6 : 10:14, 06.03.2013 »
В кровле есть вентиляция и вентканек?
みんな嘘をつく!

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
« Ответ #7 : 10:30, 06.03.2013 »
значит не все требования, раз конденсат скапливается, я использовал с наружи ветро-влаго зашита Андутис А100 дла наружнего применения а из нутри термоком 0,4мм. у меня крыша фермой, в том месте где ровный потолок вобше нет пароизолиции, чтобы водяной пар спрокойно выходил через конёк, главное хороший приток воздуха для циркуляции
Степа, если хочешь, давай предметно посмотрим твою конструкцию.
Только думаю, это не имеет смысла. Повторю тебе, что С ПАРОИЗОЛЯЦИЕЙ КОЛИЧЕСТВО КОНДЕНСАТА ТАКОЕ ЖЕ, КАК И БЕЗ НЕЕ. Это значит, что проблема не в ней, или в значительной степени не в ней. Скорее всего, это неправильная вентиляция, недостаточный зазор или еще что-то, о чем я не знаю.

По СНиПу я нарыл два косяка:
Во-первых уклон на битумной черепице должен быть не менее 12°. Но это вряд ли причина проблемы. Это больше влияет на эксплуатацию кровли и протечки снаружи.
Во-вторых вентзазор при уклоне менее 5° должен быть аж 100мм! И должно стоять необходимое количество аэраторов. Сколько - нужно считать. Это, на мой взгляд, наиболее вероятная причина. Вот и ГАЗозавр о том же говорит.

В кровле есть вентиляция и вентканек?
Конструкция такова, что там конька вообще нет. Уклон 45° переходит в 0° (плоская крыша). В боковых кирпичных стенах стояки домовой вентиляции. Внутри вентзазора между кровлей и мембраной я навертел в нее каналов в районе излома с 45° на 0°. Боюсь, их может быть недостаточно.

Оффлайн Stёpich

• TLC - All inCLUSIVE
  • Друг клуба
  • *
« Ответ #8 : 10:40, 06.03.2013 »
а я тебе про что толкую, :wall: чтобы водяной пар спрокойно выходил через конёк, главное хороший приток воздуха для циркуляции подкровельного зазора :ok: короче вечером заеду, вместе покумекаем :bear:

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
« Ответ #9 : 11:29, 06.03.2013 »
короче вечером заеду, вместе покумекаем :bear:
Буду ждать...

Оффлайн Andron

• На нугане был. Ищу мечту.
  • *
  • т:67-47-97
« Ответ #10 : 12:49, 07.03.2013 »
мы на одном доме с такой проблеммой сделали так - просто пропилили конек по всей длинне на крыше и все стало гуд. Лед пропал примерно за пару дней. У тебя скат длинный и разгона воздуха с 45 градусов будет хватать для протяжки нулевого уклона.
На той крыше просто были насверлены отверстия д 160 - из них прилично сквозило теплям воздухом но видимо нехватало. Когда прорезали конек сквозняк был заметно сильнее.
Surf KZN130 TOYOACE 2L

Оффлайн WalkMan

• EVERYBODY LIES
  • **
« Ответ #11 : 13:48, 07.03.2013 »
ну все понятно! Вентиляция и все будет гуд!
みんな嘘をつく!

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
« Ответ #12 : 14:54, 08.03.2013 »
ну все понятно! Вентиляция и все будет гуд!
Буду увеличивать вентзазор на горизонтальном участке. Может даже так:
На два вопроса пока не могу найти ответ:
1. Пока не понимаю, как сделать забор наружного воздуха для вентиляции в узком дальнем углу и для секций, которые не имеют выхода на свес (глухие):
2. Не знаю, как сделать выход вентиляции. Нужно как-то собрать секции в общий канал и вывести наружу. Может в верхней точке примыкания излома к плоской части крыши сделать отдельный аэратор для каждой секции? Но городьба жуткая получится!

Кто проконсультитует?

Оффлайн WalkMan

• EVERYBODY LIES
  • **
« Ответ #13 : 15:47, 08.03.2013 »
Ставь аэраторы где надо. Сходи погляди в Мир Кровли к примеру.
みんな嘘をつく!

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
« Ответ #14 : 16:11, 08.03.2013 »
Ставь аэраторы где надо. Сходи погляди в Мир Кровли к примеру.
А где надо? Может как-то попытаться объединить в верхних изломах межстропильные секции? Может пробуровить сверху общий канал и сделать как-то так?:
А как вход сделать в глухих секциях снизу?

Оффлайн WalkMan

• EVERYBODY LIES
  • **
« Ответ #15 : 18:26, 08.03.2013 »
Сделай фото крыши общее. А то по твоим наскальным рисункам ничерта не понятно... Ни конфигурацию, ни где проблемы...
みんな嘘をつく!

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
« Ответ #16 : 18:57, 08.03.2013 »
Сделай фото крыши общее. А то по твоим наскальным рисункам ничерта не понятно... Ни конфигурацию, ни где проблемы...
На крышу выйти сейчас невозможно. Изнутри по часовой стрелке:
Схематично:
Проблемы там, где оторвана парпоизоляция.

Яндекс.Метрика