Автор Тема: задача вытащить машину со дна Байкала  (Прочитано 6535 раз)

Оффлайн zoomer

• *
Товарищи! Тут такая ситуация. Утопили патруль 2008 года в районе Горячинска с Бурятской стороны (может кто даже в курсе). Глубина 60 метров. Мне просто предлагают его за 300 тыщ, документы не пострадали. У меня 2 вопроса: сколько стоят документы на патруля? И реально ли его достать? Стоит ли овчинка выделки? Бурятские МЧС вроде отказали в этом вопросе, типа не могут. Водолазы на такую глубину спуститься не могут. Наши МЧС могут это сделать и какая примерно цена вопроса?
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
Позвони мне,посоветую к кому обратится.Сам поднимаю машины,не первый год,но только у себя на севере Байкала.Тел в личку скину.Утром 12 го перезвони до обеда.

Оффлайн zoomer

• *
хорошо, я сам сейчас в улан-удэ, буду дома завтра к вечеру, как въеду в Иркутскую область сразу наберу, т.к. в роуминге все деньги на Мегафоне выговорил блин.
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
у меня бурятский номер :)

Оффлайн Dimonstra

• *
Местоположение автомобиля известно точно? Или только где провалился?

Время спуска в условиях о.Байкал 6 минут, время выхода 82 минуты. Остаток работы на грунте 12 минут. Работа как минимум на 2 смесях. Если точно известно место лежания на грунте, в принципе можно найти сумашедшего кто ее зацепит.

Но нужно учитывать что по минимуму потребуется на месте: ПРС-ВМ (Спецмашина водолазов как правило большой грузовик с прицепом), Большой кран (в лучшем случае один), для всего этого нужно наморозить площадку и  главное 2 водолаза с очень хорошим снаряжением.

Так же нужен новый двигатель для машины, явно его не заглушили перед нырянием.

Если место точно неизвестно то работы водолазам будет просто до ... , в полной темноте искать машинку трудно.

Я бы не заморачивался этим проектом.

Хотя может и стоит попробовать, кто знает какие новинки есть БПСО МЧС. Может для них теперь на 60 сходить как за хлебом в ларек сбегать.
Пескоструйная обработка, сварка цветных металлов, решение сложных технических вопросов. 606-777

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
Местоположение автомобиля известно точно? Или только где провалился?

Время спуска в условиях о.Байкал 6 минут, время выхода 82 минуты. Остаток работы на грунте 12 минут. Работа как минимум на 2 смесях. Если точно известно место лежания на грунте, в принципе можно найти сумашедшего кто ее зацепит.

Но нужно учитывать что по минимуму потребуется на месте: ПРС-ВМ (Спецмашина водолазов как правило большой грузовик с прицепом), Большой кран (в лучшем случае один), для всего этого нужно наморозить площадку и  главное 2 водолаза с очень хорошим снаряжением.

Так же нужен новый двигатель для машины, явно его не заглушили перед нырянием.

Если место точно неизвестно то работы водолазам будет просто до ... , в полной темноте искать машинку трудно.

Я бы не заморачивался этим проектом.

Хотя может и стоит попробовать, кто знает какие новинки есть БПСО МЧС. Может для них теперь на 60 сходить как за хлебом в ларек сбегать.
Да,новинки у нас(в БПСО) есть.Поэтому ну нах...такие заморочки с водолазами?

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
Доки не меньше 200 т.р.
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн stass_03

• All Locked
  • **
  • Забанен. Навечно.
Лет 5 назад знавал одного парня, он професионально занимался поиском и подъёмом подвестных моторов и снегоходов, работал с 3Д сканером дна "Лоренс". Профессионально нырял на пределы на нитроксе. Сейчас он в прибалтике живёт.
Живу бедно,  сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши и телефон без кнопок ....

Оффлайн Dimonstra

• *
Да,новинки у нас(в БПСО) есть.Поэтому ну нах...такие заморочки с водолазами?
Чем теперь цепляете???
Пескоструйная обработка, сварка цветных металлов, решение сложных технических вопросов. 606-777

Оффлайн Dimonstra

• *
Лет 5 назад знавал одного парня, он професионально занимался поиском и подъёмом подвестных моторов и снегоходов, работал с 3Д сканером дна "Лоренс". Профессионально нырял на пределы на нитроксе. Сейчас он в прибалтике живёт.
Он че один на пределы ходил ? :wacko2:

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
Чем теперь цепляете???
Сиа-Ботикс. :)

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
:suicide2:

Оффлайн Dimonstra

• *
Сиа-Ботикс. :)
си-ботикс это малые дистанционно управляемые аппараты? Ну блин до чего дошел прогресс )))

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
си-ботикс это малые дистанционно управляемые аппараты? Ну блин до чего дошел прогресс )))
Это вчерашний день,сейчас взяли более продвинутый аппарат. :be:

Оффлайн Dimonstra

• *
Пилять я вообще че ли ихтиозавр какой-то  :'(  Привык к ИДА-71 край АВМ-5 и АПСу и усе. Вот кто топит им ни че. А спасателям усе :(

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
Пилять я вообще че ли ихтиозавр какой-то  :'(  Привык к ИДА-71 край АВМ-5 и АПСу и усе. Вот кто топит им ни че. А спасателям усе :(
Ну не всё...но что то :) я сам с АВМ-5 хожу,привычка :pardon:

Оффлайн zoomer

• *
Координаты места затопления есть у местных мчс т.к. они из воды труп один оттуда доставали (не из машины вроде врать не буду).
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн zoomer

• *
Доки не меньше 200 т.р.
а продавец мне сказал 300, чему я сильно удивился
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн zoomer

• *
короче, дай ка думаю посмотрю в поиске....Это походу он. http://svpressa.ru/all/article/6970/
С 2009 года лежит уже там, нее, не стоит овчинка выделки, он там сгнил уже давно. Меня хотели "кинуть". Всё, закрываю свой вопрос. Всем спасибо.
Jimny 2", 29 МТ.

Яндекс.Метрика