да уж, Андрюха подкинул статейку, а как на счет заменимости точнея смешивания масла, например Мобил и Шел синтетика, можно или как
все современные масла ДОЛЖНЫ нормально смешиваться, это в спецификации прописано, если память не изменяет то SJ уже может и раньше...
полностью поддерживаю
У меня был один знакомый перекуп, так вот он ни когда не заморачивался какое масло залито в моторе и доливал то что было, что оставалось от машин клиентов, причем некоторые машины много подъедали масел да и машин у него было много, и НИ РАЗУ ни чего не свернулось в новейшей истории.возможно в начале 90-х когда еще только появились массово синтетические масла у них не было такой совместимости но сейчас качественные и сертифицированные масла сворачиваться не должны.
Народ, я Вам говорю то что знаю, и не доверять лаборатории не вижу смысла.А вообще это ваши авто, ваш гемморой. Хотите проблем, или любите риск...ваше дело.Тут спорить тоже самое что говорить если написано пробег 6 т.км можно ездить 20 т.км, продаван же ездит... )))У меня в ограде лежит двиг с пробегом 250 т.км....если посмотреть в заливную горловину он почти идеален, весь блестит....(могу показать)видел двиг с пробегом 60 т.км (машина бралась новой) там ГУТАЛИН. т.к. человек считает, "что минералка что синтетика" ОДНО И ТОЖЕ только переплата денег....и лъет туда все что в этом месяце ДЕШЕВЛЕ.Так что думай те сами.
Да кто спорит, простые автомобильные истины никто не отменял! А эксперименты и безалаберность - вы уже в курсе к чему приводят
раз уж про автомасла, то спрошу тут. какие у нас проверенные продавцы масел имеются?
и чем промыть мой дизелёк до кучи?
раз уж про автомасла, то спрошу тут. какие у нас проверенные продавцы масел имеются? а то начитался ужасов, боюсь "левак" в 1kz-te залить и чем промыть мой дизелёк до кучи?
Лучший вариант - ничем не промывать. Стакан отработки в свежем масле лучше, чем стакан промывочной бодяги.
Нужно залить хорошее масло и поменять его пораньше, чем рекомендовано. Оно само выполнит всю работу по промывке.
Я на поленое масло нарвался.
залитое в двигатель масло после работы пару дней сврнулось в страшенный гуталин.