Автор Тема: Про автомасла!!!  (Прочитано 9710 раз)

Оффлайн TAZman

• Ветеран клуба
  • **
  • Примус.... 20 Примус
Электровелик на 6 кВт

Оффлайн Stёpich

• TLC - All inCLUSIVE
  • Друг клуба
  • *
  • Охота и рыбалка не страсть, а почти необходимость!
Re: Про автомасла!!!
« Ответ #1 : 22:37, 13.03.2013 »
да уж, Андрюха подкинул статейку, а как на счет заменимости точнея смешивания масла, например Мобил и Шел синтетика, можно или как :pardon:
КОВКА! Заборы, Лестницы, Ворота и Калитки, Решётки, Козырьки и другое!
Помощь в покупке или продаже вашего авто, кранборт 5т. Тел: 66-00-девять 6.

Оффлайн TAZman

• Ветеран клуба
  • **
  • Примус.... 20 Примус
« Ответ #2 : 22:53, 13.03.2013 »
да уж, Андрюха подкинул статейку, а как на счет заменимости точнея смешивания масла, например Мобил и Шел синтетика, можно или как :pardon:

Разные присадки!!! Реакция на смешивания может быть ХУЖЕ!!!

Основная информация всётаки в статье!!!!
Электровелик на 6 кВт

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
« Ответ #3 : 23:26, 13.03.2013 »
все современные масла ДОЛЖНЫ нормально смешиваться, это в спецификации прописано, если память не изменяет то SJ уже может и раньше...
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн Вадим

• Странные люди УАЗоводы, им не важно что, лишь бы переделать не так как было
« Ответ #4 : 23:47, 13.03.2013 »
все современные масла ДОЛЖНЫ нормально смешиваться, это в спецификации прописано, если память не изменяет то SJ уже может и раньше...
полностью поддерживаю :ok:
Танки не моют - их красят!

Оффлайн Stёpich

• TLC - All inCLUSIVE
  • Друг клуба
  • *
  • Охота и рыбалка не страсть, а почти необходимость!
« Ответ #5 : 23:55, 13.03.2013 »
полностью поддерживаю :ok:
вот и я думаю что можно, главное минералку и синтетику не перепутать, типо моторное и трансмиссионное
КОВКА! Заборы, Лестницы, Ворота и Калитки, Решётки, Козырьки и другое!
Помощь в покупке или продаже вашего авто, кранборт 5т. Тел: 66-00-девять 6.

Invisible

• Гость
« Ответ #6 : 00:25, 14.03.2013 »
По долгу службы, часто связан с маслами...
и ответ на ваш вопрос СМЕШИВАТЬ НЕЛЬЗЯ максимум можно слить синтетику и залить минералку. и тд.
но если у Вас было 4 литра синтетика шелл 5в40 (любой масла синт. п/с мин. 10в40 5в40....) и хотите туда долить 4 литра мобил 5в40 будьте осторожны....в итоге можете получить КЕФИР!!!
Лучше не эскперементировать.

У нас случай был...после капиталки на 5 день, двиг "залип", в итоге отдали в лабораторию (москва) отвел был такой...
в вашем масле около 40!!!!% солярки, при повышенных темпрературах масло с соляркой првратилось в "олифу, условно говорю" вот вам и эффект, причем когда двиг работалл все крутит, только заглушили и он остыл...больше провернуться не смог.
такое же масло на других двигах (с этой же бочки) работало без проблем. Стали разбираться ТНВД пиндык был, соляра ручьем лилась.

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
« Ответ #7 : 08:54, 14.03.2013 »
У меня был один знакомый перекуп, так вот он ни когда не заморачивался какое масло залито в моторе и доливал то что было, что оставалось от  машин клиентов, причем некоторые машины много подъедали масел да и машин у него было много, и НИ РАЗУ ни чего не свернулось в новейшей истории.
возможно в начале 90-х когда еще только появились массово синтетические масла у них не было такой совместимости но сейчас качественные и сертифицированные масла сворачиваться не должны.
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн ВЛ-85

• **
« Ответ #8 : 09:16, 14.03.2013 »
У меня был один знакомый перекуп, так вот он ни когда не заморачивался какое масло залито в моторе и доливал то что было, что оставалось от  машин клиентов, причем некоторые машины много подъедали масел да и машин у него было много, и НИ РАЗУ ни чего не свернулось в новейшей истории.
возможно в начале 90-х когда еще только появились массово синтетические масла у них не было такой совместимости но сейчас качественные и сертифицированные масла сворачиваться не должны.
+100!

Быстро и качественно введу в состояние запоя, материалы заказчика.

Оффлайн TAZman

• Ветеран клуба
  • **
  • Примус.... 20 Примус
« Ответ #9 : 10:19, 14.03.2013 »
Я над Вами, господа, улыбаюсь.... Читаете, прям, между строк! .... Статья совсем не о смешивании сортов масел!!!
 :rtfm: :rtfm: :rtfm:

Масла как в 90-е катали, так и до сих пор катают и бодяжат!!! Просто будьте внимательны !!!!
Электровелик на 6 кВт

Оффлайн ВОВАН - Большой Брат!

• *
« Ответ #10 : 13:15, 14.03.2013 »
Интересно о каких брендах масел изначально был разговор (в статье не распространяются)? Про какое НПЗ после реконструкции - высокооктановое топливо с высокой концентрации метанола? Кто А, кто В (Ху из ХУ)?  - вот это тоже было интересно бы?

На свете есть две вещи: женщина и машина! Но ведь женщина - это не вещь, а вот машина - это ВЕЩЬ!!!

Invisible

• Гость
« Ответ #11 : 20:52, 14.03.2013 »
Народ, я Вам говорю то что знаю, и не доверять лаборатории не вижу смысла.
А вообще это ваши авто, ваш гемморой. Хотите проблем, или любите риск...ваше дело.
Тут спорить тоже самое что говорить если написано пробег 6 т.км можно ездить 20 т.км, продаван же ездит...:))))
У меня в ограде лежит двиг с пробегом 250 т.км....если посмотреть в заливную горловину он почти идеален, весь блестит....(могу показать)
видел двиг с пробегом 60 т.км (машина бралась новой) там ГУТАЛИН. т.к. человек считает, "что минералка что синтетика" ОДНО И ТОЖЕ только переплата денег....и лъет туда все что в этом месяце ДЕШЕВЛЕ.
Так что думай те сами.

Оффлайн ВОВАН - Большой Брат!

• *
« Ответ #12 : 22:26, 14.03.2013 »
Народ, я Вам говорю то что знаю, и не доверять лаборатории не вижу смысла.
А вообще это ваши авто, ваш гемморой. Хотите проблем, или любите риск...ваше дело.
Тут спорить тоже самое что говорить если написано пробег 6 т.км можно ездить 20 т.км, продаван же ездит... :) )))
У меня в ограде лежит двиг с пробегом 250 т.км....если посмотреть в заливную горловину он почти идеален, весь блестит....(могу показать)
видел двиг с пробегом 60 т.км (машина бралась новой) там ГУТАЛИН. т.к. человек считает, "что минералка что синтетика" ОДНО И ТОЖЕ только переплата денег....и лъет туда все что в этом месяце ДЕШЕВЛЕ.
Так что думай те сами.
Да кто спорит, простые автомобильные истины никто не отменял! А эксперименты и безалаберность - вы уже в курсе к чему приводят :focus:
На свете есть две вещи: женщина и машина! Но ведь женщина - это не вещь, а вот машина - это ВЕЩЬ!!!

Invisible

• Гость
« Ответ #13 : 22:28, 14.03.2013 »
Да кто спорит, простые автомобильные истины никто не отменял! А эксперименты и безалаберность - вы уже в курсе к чему приводят :focus:
я то в курсе.....
просто народ думает что это все "шуточки-ху...точки"

Оффлайн AndreyK

• hilux "LEGO" surf 130.
« Ответ #14 : 01:30, 15.07.2013 »
раз уж про автомасла, то спрошу тут. какие у нас проверенные продавцы масел имеются? а то начитался ужасов, боюсь "левак" в 1kz-te залить :) и чем промыть мой дизелёк до кучи?

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
« Ответ #15 : 09:26, 15.07.2013 »
раз уж про автомасла, то спрошу тут. какие у нас проверенные продавцы масел имеются?
Масло нужно либо заливать на СТО, которые гарантированно тарятся маслами у дилеров, либо брать банки в крупных магазинах, трепетно относящихся к своей репутации. Но нарваться на партию термонестабильного масла, содержащего катализатор, гарантии при этом всё равно нет. См. ссылку в первом посте.
и чем промыть мой дизелёк до кучи?
Лучший вариант - ничем не промывать. Стакан отработки в свежем масле лучше, чем стакан промывочной бодяги. Нужно залить хорошее масло и поменять его пораньше, чем рекомендовано. Оно само выполнит всю работу по промывке.
РЕДУКТОР: тюнинг, ремонт ЭЛЕКТРОХАБЫ: восстановление
МОДДИНГ: панели интерьера
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=17176.msg242969#msg242969

Оффлайн Кинолог (БобиКинг)

• Друг клуба
  • *
  • Г Р У Н Т О З А Ц Е П 4 wd движение
« Ответ #16 : 09:29, 15.07.2013 »
раз уж про автомасла, то спрошу тут. какие у нас проверенные продавцы масел имеются? а то начитался ужасов, боюсь "левак" в 1kz-te залить :) и чем промыть мой дизелёк до кучи?
Я в 1kz заливаю ВР полусинтетику покупаю в Кузмихе только в фирменной упакованной канистрачке.
Дрессировка.Гостиница.725-961"Собачье дело" Иркутск, Борик Андрей
https://vk.com/club85169400

Оффлайн malykh

• **
    • malykh.com
« Ответ #17 : 09:39, 15.07.2013 »
Лучший вариант - ничем не промывать. Стакан отработки в свежем масле лучше, чем стакан промывочной бодяги.
Судя по анализу промывочного масла Лукойл, это не так. Это промывочное нейтральное масло меньше повлияет на новое, чем отработка. Единственное, вязкость чуть может уйти в результате смешивания (оно имеет вязкость 20).
Но в быту неправильно воспринимают слово "промывочное". Это масло не способно ничего отмыть - там просто нет присадок соответствующих, щелочное число очень низкое, да и просто времени не хватит. Это не промывочное, а "замещающее" масло. Его задача - заместить собой убитое отработанное масло в труднодоступных местах. Если пробеги не затягиваются, то применять его смысла нет.
« Последнее редактирование: 14:14, 05.02.2015 от malykh »
DA7

Оффлайн Луноход

• **
« Ответ #18 : 12:11, 15.07.2013 »
Нужно залить хорошее масло и поменять его пораньше, чем рекомендовано. Оно само выполнит всю работу по промывке.
золотые слова, просто и надёжно

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #19 : 13:01, 15.07.2013 »
Я на поленое масло нарвался.
если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это расходы.

Оффлайн WalkMan

• EVERYBODY LIES
  • **
« Ответ #20 : 13:14, 15.07.2013 »
Самое правильное покупать не поддельное масло. А какой производитель - по фигу по большому счету.
Главнео не в ларьке... А у поставшика. Или на всяких экзистах - автодоках - емексах.
Во все машины лью Равинол. Доволен как слон. Никтое го не подделывает. Не популярное оно!

みんな嘘をつく!

Оффлайн malykh

• **
    • malykh.com
« Ответ #21 : 20:50, 15.07.2013 »
Я на поленое масло нарвался.
В чем паленость заключалась?
« Последнее редактирование: 14:13, 05.02.2015 от malykh »
DA7

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #22 : 21:14, 15.07.2013 »
залитое в двигатель масло после работы пару дней сврнулось в страшенный гуталин.

Оффлайн Teem

• ЗлобнЕйший флудераст всея форума!!!
  • **
  • Я вот только одним глазочком гляну! )))
« Ответ #23 : 23:35, 15.07.2013 »
залитое в двигатель масло после работы пару дней сврнулось в страшенный гуталин.
Такой же эффект в своё время наблюдался вовсе не от палёности масла, а от качества топлива. Определяли профессионалы(их в городе не много)
тел. 89О251О792пять

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #24 : 07:22, 16.07.2013 »
На этом топливе ездит как уралы, два десятка тракторов, паджеро новый, таурег

Яндекс.Метрика