Автор Тема: Нападение медведя в Бурятии  (Прочитано 31611 раз)

Оффлайн Луноход

• **
Re: Нападение медведя в Бурятии
« Ответ #50 : 12:56, 10.06.2013 »
Насчёт пьянки с гранатой и берлогой: у нас часто где рас...дяй-там и несчастье.
Дешёвая пьяная бравада: нам море по колено и медведь не страшен. Но-живой анекдот, факт.
Насчёт вакцинации- сдаётся мне, что вакцинация вакцинации рознь.
От энцефалита, по-моему, прививку лучше иметь, чем не иметь. А с другими вакцинами надо думать, много всего ненужного впаривать стали, это правда.

Оффлайн Леший

• Hilux-Дракоша!
« Ответ #51 : 14:27, 10.06.2013 »
Меня как-то, пардон, в задницу цапнул :mosking:

Я же говорю что все мы разные, главное вовремя обнаружить.

Оффлайн Пума

« Ответ #52 : 15:07, 10.06.2013 »
В Эти выходные были на Подкамне, прямо на лагерь вышло два медведя, причём с разных сторон.
В течении суток, мы не могли их прогнать. Ни собак, ни людей они не боялись.
Их мамаша пришла к нам в воскресенье, близко не подходила...
Неделей ранее примерно в том же районе я видел ещё одного.
Раньше, таких скоплений, мне не встречалось!

Оффлайн Леший

• Hilux-Дракоша!
« Ответ #53 : 15:31, 10.06.2013 »
Не похоже что мамка приходила, большеваты для медвежат, может уже пару ищут.

Оффлайн ВЛ-85

• **
« Ответ #54 : 16:32, 10.06.2013 »
Не похоже что мамка приходила, большеваты для медвежат, может уже пару ищут.
+1
Пистуны это, не опытные еще вот и лезут куда попало.
Быстро и качественно введу в состояние запоя, материалы заказчика.

Оффлайн Пума

« Ответ #55 : 16:51, 10.06.2013 »
Значит одновременно, там находилось ТРИ медведя!

Оффлайн командор

• L200, 4D56, "Super Select", лифт "To­ugh Dog"
« Ответ #56 : 16:54, 10.06.2013 »

Да, те что на фото уж совсем не мелкие - прошлогодние и наглые до безобразия. Несколько раз отгоняли от лагеря.
А "малой" не стал далеко отходить от мамки, которая наблюдала за нами со стороны, поэтому фото не прилагается.
Думаю что "семейное фото" как раз бы получилось из серии: "за две секунды до...." :suicide2:
« Последнее редактирование: 16:59, 10.06.2013 от командор »

Оффлайн Moto-jeep

• **
« Ответ #57 : 18:27, 10.06.2013 »
Да конечно! возьмите карточку своего ребенка и посмотрите... сам не обращал на это внимания пока не обратился к Асадулину Вадиму Ахняфовичу. Известный человек в городе и трудов его много опубликовано в.т.ч и в сети.
Дык вот он мне первый указал на мед карточку ребенка, (посмотрел на нее и был в легком шоке) с первых дней жизни как прививка так от чего прививали ребенок этим и начинает болеть рано или поздно.
Это я говорю про лично свой опыт, а вот у второго ребенка нет прививок и болезней тоже нет!

фарм рынок не исследовал и хим анализ вакцин не проводил, но на примере собственных детей  на 100% убежден что вакцинация ничто иное как отмывание денег в нашем государстве, по крайней мере в последние 10-20 лет.
Да и происходит это не на местных уровнях (подделки) а в масштабах министерства. Или как еще по другому объяснить такое пристрастное рвение медиков привить всех вподряд и от всего даже не исследуя индивидуальный иммунитет каждого человека?

Простите конечно, но это рассуждения дилетанта. Я вам другой пример приведу: в 90-91 годах, когда в стране наступил развал, детям перестали ставить АКДС (антикоклюшнодифтирийностолбнячная вакцина). И в период 94-95 вернулась дифтерия, о которой доктора к этому времени уже забыли. И смертных случаев только в Ирке было несколько десятков. Потом опять пошла вакцинация и сейчас пока всё ок, с дифтерией.

Открою вам также тайну, что АКДС-кой ваш второй ребёнок точно привит. Т.к. её ставят сразу в роддоме. Что же касается вашего примера, то вопрос: а болел ли ваш первый ребёнок коклюшем, дифтерией и столбняком? Вопрос риторический, можете не отвечать. А ведь прививку-то 100% ставили. Надеюсь понятно, что ваш пример мало того, что статистически не показателен, но ещё и не состоятелен? :rtfm:

Оффлайн Moto-jeep

• **
« Ответ #58 : 18:31, 10.06.2013 »
Значит одновременно, там находилось ТРИ медведя!

Да... На Подкамне бывал раз 20. И ни разу там Мишу не видел. Везучие вы видать :mosking:

Оффлайн Леший

• Hilux-Дракоша!
« Ответ #59 : 13:07, 11.06.2013 »
Пестун - это подросток, и он то и является самым опасным, предугадать его действия невозможно. Наглый, чувствуе что мать рядом, отморозок короче.

Оффлайн zoomer

• *
« Ответ #60 : 16:02, 11.06.2013 »
Пестун  :mosking: так и хочется назвать пиз*?%  :mosking: А по теме в прошлом годе заехали как то в деревню порыбачить  и попались местные навстречу которые поведали, что медведя в последнее время развелось дофига, вчера говорит на них "ажно три" вышло, так что грят будьте осторожны. Я рыбачил с ружьём на плече, стоя в воде. Стою короче рыбачу, слышу шорох в кустах напротив всё ближе и ближе, я стартанул на берег и изза кустов выходит напарник, страшновато было в тот момент. От страха думаю, можно и ружьё потерять в таких случаях.  :D
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн snv

• *
« Ответ #61 : 16:05, 11.06.2013 »
как в анекдоте "... Я ему Шарик, миленький! А ср**ь перестать не могу..." ))))))

Оффлайн zoomer

• *
« Ответ #62 : 16:06, 11.06.2013 »
кстати вопрос: а застрелить медведя просто так можно? Или потом нужно доказывать, что он на тебя нападал? Как с этим обстоят дела?
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн командор

• L200, 4D56, "Super Select", лифт "To­ugh Dog"
« Ответ #63 : 16:20, 11.06.2013 »
кстати вопрос: а застрелить медведя просто так можно? Или потом нужно доказывать, что он на тебя нападал? Как с этим обстоят дела?
Мне интересно как ты будешь доказывать что он на тебя первым напал.  :blush: Побои то с тебя снимать, уже посмертно будут....  %) :mosking:

SеrgеI

• Гость
« Ответ #64 : 16:25, 11.06.2013 »
Содержимое штанов тока если в качестве доказательства использовать  %)

Оффлайн Moto-jeep

• **
« Ответ #65 : 17:27, 11.06.2013 »
Содержимое штанов тока если в качестве доказательства использовать  %)

И это будет очень убедительно :sarcastic_hand:

Оффлайн Луноход

• **
« Ответ #66 : 20:30, 11.06.2013 »
"Просто так" стрелять нельзя.
А если  стрелять придётся, то лучше стрелять  очень хорошо, то есть пулей, по месту, и не раз, желательно с 12 калибра ( меньше не всегда хватит, а нарезное для самообороны не проходит, если что...).
Подранок очень опасен, не надо оставлять, уж если пришлось... 

Оффлайн zoomer

• *
« Ответ #67 : 21:13, 11.06.2013 »
"Просто так" стрелять нельзя.
А если  стрелять придётся, то лучше стрелять  очень хорошо, то есть пулей, по месту, и не раз, желательно с 12 калибра ( меньше не всегда хватит, а нарезное для самообороны не проходит, если что...).
Подранок очень опасен, не надо оставлять, уж если пришлось...
так вот про чё и разговор, где грань между можно и нельзя? Опять таки если застрелишь медведя, чо с ним делать? Не трогать? Мясо то вроде его не едят...
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн Луноход

• **
« Ответ #68 : 13:58, 12.06.2013 »
Имхо, грань "между можно и нельзя"-это когда нет выхода!
Это когда стрелять уже нужно, а не "можно-нельзя", когда есть угроза реальная (а не придуманная себе).
Вариантов много, всего не предусмотришь, только надо помнить, что внешне неуклюжий зверь -это очень, очень быстрый и ловкий комок тугих мышц.
То есть можно тупо не успеть.
Надо пугать косолапого всеми возможными средствами до последнего.
Он обычно уходит. Затем, наверное, валить оттуда самим, от греха...
Да, шатунов и подранков стрелять всегда, тут без вариантов.
С трупом медведа что делать? Дык, летняя шкура не того...а зимой он сам спит,если его не трогать.
Мясо есть не надо, ибо он-падальщик, и вообще-переносчик паразитов. Хотя некоторые едят, наверное, кому-то нравится...

Оффлайн AIVEN

• *
  • Я не зашел в профиль...
« Ответ #69 : 14:23, 12.06.2013 »
Медвежье мясо едят,и еще как! Просто с начала надо сделать  экспертизу на треханилез и от этого будет зависеть съесть косолапого или сжечь :pardon:
В вине мудрасть в пиве сила а в воде микробы!

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #70 : 14:45, 12.06.2013 »
Я слышал что по разрезу мышечнои ткани щеки можно определить.
Если на разрезе что-то типа манной крупы то и нельзя есть.
Правда ли это ? :blush: [size=78%] [/size]

Оффлайн AIVEN

• *
  • Я не зашел в профиль...
« Ответ #71 : 15:01, 12.06.2013 »
Правда ли это ? :blush:
Я тоже слышал нечто подобное но по моему делают срез мягкой ткани вблизи крупных кровеносных сосудах и разглядеть заразу можно только через микроскоп.В Америки продаются спец. наборы для охотников (микроскоп,скальпель,набор стекл и т. д.) 
В вине мудрасть в пиве сила а в воде микробы!

Оффлайн ВЛ-85

• **
« Ответ #72 : 20:45, 12.06.2013 »
Открою вам также тайну, что АКДС-кой ваш второй ребёнок точно привит. Т.к. её ставят сразу в роддоме. Что же касается вашего примера, то вопрос: а болел ли ваш первый ребёнок коклюшем, дифтерией и столбняком? Вопрос риторический, можете не отвечать. А ведь прививку-то 100% ставили. Надеюсь понятно, что ваш пример мало того, что статистически не показателен, но ещё и не состоятелен?
Открою и вам тайну, от прививок в.т.ч и в роддоме можно отказатся!!!

Мой второй ребенок за свою жизнь не получил не одной прививки 100% хоть и пришлось не слабо так с медиками поспорить.
я не отрицаю что они полезны и должны ставится, но не так и не те что навязывают в нашем государстве! Прежде чем привить кого-та от чего-то нужно проверить иммунитет человека как минимум, может ему она и не нужна, а может и противопоказана.
Ну и вот что еще не успели стереть в сети: [size=78%]http://censor.net.ua/resonance/231060/smert_ot_vaktsiny_budet_li_razoblachena_prestupnaya_afera_minzdrava[/size]

п.с. давай уже завязывать, не хочется разводить этот срач, мне и медиков хватает, все равно каждый останется при своем мнении!

Оффлайн ВЛ-85

• **
« Ответ #73 : 20:49, 12.06.2013 »
Правда ли это ? :blush:
Опытные охотники медвежатники так определяют съедобен-ли медвед)
По срезу сухожилии, меня учили но точно уже не помню и мясо есть не рискнул :)

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #74 : 21:52, 12.06.2013 »
медведей убивал, убиваю и дай бог буду убивать, хорошего от их большого кол ва нету ничего, мясо не ел не ем и исть буду тока когда совсем нечего будет кушать, мне запаха хватает от них. забираю с медведя желч, лапы, х*й с яйцами, клыки, суставы на "Кисти" и усе. остальное сжегаю до тла., или как последний раз на приваду для ему подобных оставляю, там где зверь рядом не ходит
если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это расходы.

Яндекс.Метрика