0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На крузере с контрактных распилов 6-7 за кзетный радиатор.
Зеленее не бывает! Если дело в только в радиаторе, то я попросту снятый родной починю.Может не в нем дело? Может уровень декстрона не тот? Может охлаждение тосола работает не штатно? Может декстрон бодяжный? Может коробке хана?Хочу конкретику от того, кто это пережил. Причем на такой же машине. Желательно на такой же коробке.
Кстати, основной радиатор чистый? Проверял? (а то был у меня случай, и доп.радиатор не помог)
Тебе уже сказали конкритику...дело в радиаторе...до этого не было сейчас стало....одно изменение...это радиатор другой.
Снаружи чистый. Изнутри - новый, но китайский. Со свежим декстроном, промытый на стенде.Или пары которые заменены примерно в то же время. Хотя они занижены, и должно быть наоборот ослабление для коробки. Но может рост оборотов и при занижении пар привел к такому косяку (несмотря на уменьшение нагрузки на трансмиссию). А?Или всё же АКПП просто отжила... Ы?
по твоей логике я с 5.29 вообще кипеть должен...
Я тоже долго слушал читал писал и пришёл к выводу что нужно ставить допрадиатор никакие "радиаторы внутри основного" "датчики температуры" и прочие цацки не спасают при езде на больших колёсьях на полностью загруженном прадосе. Подумай сам нужно ли тебе такое "встал покурил пять минут"? Ну давай тогда просто на понижайке ездить?Слушай, совет практика: Я избавился от перегрева АКПП раз и навсегда установкой допрадиатора (масляный от дэлики 4Д56Т), тупо приварил поперечины к рамке и прикрутил радиатор. До этого перегрев ловился просто на загруженной машине по прямой по асфальту.Систему выполнил так: из АКПП шланг идёт сперва в допрадиатор в верхний патрубок потом с нижнего идёт в "основной радиатор" если можно так назвать ту вшивенькую трубочку. Подключал кислородным шлангом (с синей полосой, у него внутрянка из меркаптана и от масла не тает) Делов при наличии радиатора и шлангов на 53 минуты из них 37 на разборку-сборку морды прадика.
Систему выполнил так: ...
Стас, у меня кондиционерный радиатор не демонтирован. И пока демонтаж не планируется
не в качестве рекламы.. у меня была такая же проблема с перегревом коробы, я заказал масляный радиатор у Андрей (ремонт акпп на политехе), радиатор с доставкой обошелся 2000р, от мицубиси тоже ставил он обходился 1500, толку не было от него. после установки тюнингового и датчика проблем нет. Радиатор красивый такой, написано мэйд ин юса. сделан качественно, шланги в комплекте
согласен со всеми. но для срочности подытожу что надо. 1) Датчик с раздатки скидывай. 2) старайся входить в тягун на скорости не ниже 78-80, пока держится блокировка ГТ на 4 передаче. (В Режиме Блокировки ГТ-автомат -перестает выделять избыточное тепло-превращется практически в МКПП:))3) как только блокировка отключилась ( эт около 70-75 км/ч) ес ли тягун большой:4) ..переходи на понижайку. в режиме понижайки с отключенным датчиком на раздатке , автомат доходит до 4 передачи, блокирует ГТ - и скорость вполне комфортная 50-60 км/ч можно ехать. При этом в режиме блокировки ГТ жижа Автомата быстро охлаждается- быстрее чем стоять курить 5 минут Экстренный вариант конечно- но самый быстрый.Датчик нада ставить. Доп радиатор нада ставить. офф: На понижайке по болотам температура даже в жару не поднимается выше 90. На тягунах по асфальту легко залетает в зону 110. (колеса 38" пары 5.29. Доп радиатора нет. Датчик установлен грамотно - в магистраль выхода жижи из Автомата) - проблему тягунов хорошо решает принудительная блокировка ГТ.ГТ блокируется на любой передаче кроме 1, Сделает любой электрик за 5 мин. Мне Саня в Сафари делал.
... Поеду на практике использовать Ваши предложения. ...
Ну и ?Рассказывай!