Автор Тема: Кто, что посоветует? Где установить в машину другой двигатель.  (Прочитано 10803 раз)

Оффлайн Танк-3303

• Нам песня и строить и жить помогает!!
  • **
  • Жить хорошо - когда в семье все хорошо!
Вообщем коротко.
Что бы уважаемые администраторы форума никуда тему не кидали и не кричали - ХВАТИТ ФЛУДИТЬ - тему загнал именно в курилку.

Вообщем ситуация -
Нужна машина Н. Эльгранд, либо Н. Террано, беспробежный с двигателем QD 32 коробкой автомат 4 ВД.
1. Вариант - пригнать с японии с аукциона.
2. купить без доков в РФ битую.
3. Купить косу, мозги, дижок, коробку, раздатку и все няшки к ним контрактные или с разборки.

Рассматривается именно автомат.
Цель - вживление в УАЗ (буханка).

На сайт УАЗ Дизель не пинать, в УАЗбуку не пинать, на другие ресурсы не пинать вообще.

У кого какие мысли, может у кого есть возможности притащить из Японии по себестоимости.
Сам салон, кузов, подвеска и другие няшки от машины не нужны, может кого заинтересует вариант доставки авто из японии с доставкой к примеру с Вас 30 % от цены и 30 % от доставки с меня остальное - Техническая часть ДВС коробка раздатка, коса комп и причитающиеся к ним мои, кузов, салон, ходовка - Ваше.
« Последнее редактирование: 17:00, 20.01.2014 от Танк-3303 »

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
Почему решил этот двигатель ставить?
если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это расходы.

Оффлайн Танк-3303

• **
мошьный надежный двигатель. Наличие опыта вживления в других регионах.

Оффлайн VATOKAT

• Друг клуба
  • *
  • Я не зашел в профиль...
http://baza.drom.ru/spares/Nissan+Terrano/ в начале  года находил двигатель за 56 с косами компом и т.д, б/п

Оффлайн zoomer

• *
знакомый продаёт эльгранда, живого, за 300 вроде или дороже
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
При должной снаровке в уаз можно турбину поставить от самалета:-) , а какой вес у двигателя?
если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это расходы.

Оффлайн Танк-3303

• **
знакомый продаёт эльгранда, живого, за 300 вроде или дороже

Во  Владике и Находке есть машины без доков в районе 130 тыров, без пробега и доков + реализация з.ч. от машины в плане подвески, и т.д. Думаю это более выгодно нежели приобретать аппарат в Иркутске за 300 тыров.  :)

Оффлайн Танк-3303

• **
При должной снаровке в уаз можно турбину поставить от самалета:-) , а какой вес у двигателя?

Вес двигателя не смущает не чуть, т.к. машина окончательно стала экспедиционником гравийного типа - Байкал - Зама - Сурхайты - Ягода - Грибы.

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
Самый хлопотный и правильный вариант - пригнать с попонии.
При качественном подходе к продаже запчастей, можно выйти в ноль по себестоимости.
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн Танк-3303

• **
Самый хлопотный и правильный вариант - пригнать с попонии.
При качественном подходе к продаже запчастей, можно выйти в ноль по себестоимости.

Со слюнями и смотрю в данную сторону.
Пока нашел вариант притащить за разумный ценник - утаю. Ищу других поставщиков. Думаю можно притащить распила в несобранном состоянии. Это еще дешевле.

и самое что смешное если заказывать движок и все к нему няшки в т.ч. коробас и раздатку - цена рисуется как за авто во Владике.

А если зайти на Уаз Дизель, то один движок стоит на 70 деревянных дороже чем авто из японии.

Куда мир катится.  :bue: [size=78%] [/size]

Оффлайн NikJim

• Самурай-клуб
  • *
  • У меня есть я. Мы справимся!

Со слюнями и смотрю в данную сторону.
Пока нашел вариант притащить за разумный ценник - утаю. Ищу других поставщиков. Думаю можно притащить распила в несобранном состоянии. Это еще дешевле.

и самое что смешное если заказывать движок и все к нему няшки в т.ч. коробас и раздатку - цена рисуется как за авто во Владике.

А если зайти на Уаз Дизель, то один движок стоит на 70 деревянных дороже чем авто из японии.

Куда мир катится.  :bue:
А мож пензин? Вариантов много, да и дешевле. Раз больше на дальняк ходишь, в епенях с хорошей салярой туго
Ракета класса "земля-земля" JIMNY-JW33
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/nikjim/

Оффлайн Танк-3303

• **
Просветите что именно из бензиновых двигателей даст хороший результат по тяге и мощьности с умеренным поеданием топлива, а также выносливыми коробой и раздаткой. Укажите мне модели двигателей с расходом в районе 10 л на сотню пусть даже по трассе. И отличной тяговой в лесу.

Это не претензия это реальный вопрос с интересом.
Просто о таких бензах ничего не слышал.

А на счет соляры - так я Вам по секрету скажу что саляру в лесу проше найти чем бенз. Вы видимо забываете сколько техники лазит по лесу из класса КАМАЗ, УРАЛ. и другая дизо техника. 

Оффлайн Greenpe@ce

• MyForester Club
  • **
  • "MADAGASCAR"& "БЛЭК"
QD32 укладывается в 10-ку?

Оффлайн Танк-3303

• **
QD32 укладывается в 10-ку?

Вполне по трассе - согласно описания лиц пользующихся данным двигателем.

Оффлайн NikJim

• Самурай-клуб
  • *
+1, готовься к 15/100. Отвечая на твой вопрос могу сказать, что был у меня опыт владения Прадо95 KZ и Прадо120 2TR, коробки 4ст у обоих, расход был одинаковым в районе 15 по городу, но бензинка лучше ехала и гораздо реже обслуживалась. Как вариант есть V6-3,4, в идеале 1GR (дороговато правда, зато экономично и крутяшка будь здоров). 
« Последнее редактирование: 17:24, 27.06.2013 от NikJim »

Оффлайн Танк-3303

• **
+1, готовься к 15/100.

Согласен и на 15. Только при нормальной тяге как на скорости, так и на низах и отличном крутящем моменте.

Оффлайн NikJim

• Самурай-клуб
  • *

Согласен и на 15. Только при нормальной тяге как на скорости, так и на низах и отличном крутящем моменте.
Поправил предыдущий пост

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
1. Бензинка будет кушать полюбому много. В 10 литров не влезешь.
2. Из вариантов 3RZ, 5VZ, 1UZ и 1GR (дорого). 3RZ слабоват, но их как грязи, цепь, есть полностью катушечные, у меня на стоке в городе расход был 13, сейчас 17. 5VZ дорого (от 50 т.р. за хороший экземпляр) таги везде хватает, жрет на 1-2 литра больше 3RZ. По 1UZ и 1GR ничего сказать не могу. 1UZ скорее всего еще более прожарлив, но и значительно мощнее.
3. Готовых хороших решений (бензодрыг + автомат/меха + раздатка с карданом направо) нет. Раздатку придется стыковать самостоятельно, а это не так просто или не так дешево. Единственное 5VZ без проблем хорошо стыкуется с мехой и раздаткой от 130-го раннера с двиг 3VZ.
4. В любом случае поставить бенз будет значительно дороже и геморней чем взять твой вариант.

ЗЫ
варианты двигателей не от тойоты вообще не рассматриваю, т.к. считаю что остальное Г. (ИМХО).

Оффлайн Танк-3303

• **
1. Бензинка будет кушать полюбому много. В 10 литров не влезешь.
2. Из вариантов 3RZ, 5VZ, 1UZ и 1GR (дорого). 3RZ слабоват, но их как грязи, цепь, есть полностью катушечные, у меня на стоке в городе расход был 13, сейчас 17. 5VZ дорого (от 50 т.р. за хороший экземпляр) таги везде хватает, жрет на 1-2 литра больше 3RZ. По 1UZ и 1GR ничего сказать не могу. 1UZ скорее всего еще более прожарлив, но и значительно мощнее.
3. Готовых хороших решений (бензодрыг + автомат/меха + раздатка с карданом направо) нет. Раздатку придется стыковать самостоятельно, а это не так просто или не так дешево. Единственное 5VZ без проблем хорошо стыкуется с мехой и раздаткой от 130-го раннера с двиг 3VZ.
4. В любом случае поставить бенз будет значительно дороже и геморней чем взять твой вариант.

ЗЫ
варианты двигателей не от тойоты вообще не рассматриваю, т.к. считаю что остальное Г. (ИМХО).

Вот как бы  и решил именно данный мотор поставить и по факту  другие моторы уже и не рассматриваю. Ищу только вариант ввоза авто из - за границы (попонии) для дальнейшего извлечения необходимых агрегатов и распродажи остатков как от УАЗ так и от Попонской машины.

Только вот думаю что Ельгранда я буду распродавать годами а вот Террано (с таким же двиглом) более быстро разойдется. Теперь делема что привезти. Тераник дороже. Эльгранд дешевле но более проблемно будет реализовать остатки. 

Оффлайн slava9

• *
Поездил на ниссан лауреле-мне понравился его рядная шестерка РБ20 Е  c 2 клапанами на цилиндр. Может тихо ехать,может и притопить.Небольшой расход,по трассе литров 7 по городу 12 если неспеша... Автомат такойже как на Террано и Ларго. Машин битых полно...

Оффлайн eridy

• **

Во  Владике и Находке есть машины без доков в районе 130 тыров, без пробега и доков + реализация з.ч. от машины в плане подвески, и т.д. Думаю это более выгодно нежели приобретать аппарат в Иркутске за 300 тыров.  :)

В свое время искал варианты притащить с японии без документов донора в хорошем состоянии-выходило очень дорого, как раз тысяч в 300. А еще тебе надо будет переоборудованием заниматься. Не знаю, может сможешь найти подешевле половинки ( как-то тысяч за 120 видел и в иркутске )

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80

В свое время искал варианты притащить с японии без документов донора в хорошем состоянии-выходило очень дорого, как раз тысяч в 300. А еще тебе надо будет переоборудованием заниматься. Не знаю, может сможешь найти подешевле половинки ( как-то тысяч за 120 видел и в иркутске )

мне сурф с 5VZ с доставкой обошелся в 220 т.р.

Оффлайн Танк-3303

• **
Расскрою карты. С японии. 
1. В настоящее время особенно не парясь нашел вариант притащить эльгранда за 160 тыров.
2. Мотор, раздатка, коробка, коса, мозги за 80 тыров.
3. Терано за 200 тыров есть в Иркутске. 

Оффлайн Танк-3303

• **
Еще вопрос о каком переоборудовании идет речь.
1. Движки не регистрируются, на коробасе и раздатке нет номеров и не регистрируются они в доках.
2. По факту на моей машине только три номерных знака.
2-1 это табличка которая стояла на арке - и в настоящее время лежит вырезанная с куском металла за сиденьем т.к. машина была обрезана.
2-2 это два номерных государственных знака типа на переденем и заднем бамперах.
3. перевести машину в класс Б.н. вообще проблемм ни каких не вижу.
4. Каким образом двигатель оформлять если это расходный материал с недавних пор?

Оффлайн Луноход

• **
Свяжись с Fisherman-ом, он по регистрации тебе всё разложит, ибо проходил твой путь.
Зовут его Вова.

Яндекс.Метрика