Автор Тема: Туристический сплав по рекам...  (Прочитано 12824 раз)

Оффлайн Cerebripetal

• Каждый поступок продолжает созидать нас самих . . .
  • *
Re: Туристический сплав по рекам...
« Ответ #50 : 21:56, 23.07.2013 »
не отрицаю а уже налазился, почему Вы считаете что все вокруг вас должны быть единомышленниками и мыслить именно так как вы, если вы категорично против того что я как новый участник форума имею своё сугубо личное мнение то вы скажите я уступлю вам и самоликвидируюсь, чтобы не нагнетать обстановку, а говна у нас везде хватает и не надо что то искать оно везде и куды бы ты  не сунулси оно там есть, не зависимо то будет поездка на отдых, рыбалку, ОХОТУ, или ещё по каким то личным соображениям, а вот участвовать с соревнованиях уже не буду, хотя как зритель присутствовал бы с огромным удовольствием, как то так ПУХ

Оффлайн Пух

• Ветеран клуба
  • **
  • Чёнитьпридумаем
« Ответ #51 : 22:02, 23.07.2013 »
...
 если вы категорично против того что я как новый участник форума имею своё сугубо личное мнение то вы скажите я уступлю вам и самоликвидируюсь, ...
Ни в коем случае :)
Только ВРЕМЯ рассудит.
Щас  "бегемотик" GMT-900

Оффлайн Cerebripetal

• *
« Ответ #52 : 22:05, 23.07.2013 »

Причем здесь годы? - ГОДЫ ОНИ КАК БЫ ОДНА ИЗ СОСТОВЛЯЮЩИХ НАШЕЙ ТРУДНОЙ ЖИЗНИ ...)))
Здесь есть и постарше Вас. ЕЩЁ НЕ ЗНАКОМ, БЫЛО БЫ ПРИЯТНЫМ ОБЩЕНИЕ, НО ВОТ СООБЩЕНИЕ ОН БЫ МНЕ ТАКОЕ ВРЯД ЛИ ОТПРАВИЛ  имхо
 По Вашему им в говны активно лезть не стоит? СТОИТ, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ ! ВЕДЬ ТОТ КТО В СВОИ ГОДЫ ЧТО ТО В ЖИЗНИ НЕ ДОБРАЛ ПО КАКИМ ТО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ПРИЧИНАМ ОН СТРЕМИТСЯ НАВЕРСТАТЬ ...ВЫПИТЬ СВОЮ ВОДКУ,  ПОЛЮБИТЬ, ЗАЛЕСТЬ КУДЫ ПОДАЛЬШЕ, КАК ВОТ И Я НА ПРИМЕР СТРЕМЛЮСЬ К ЧЕМУ, А ВОТ ЗАЛЕСТЬ В ТЬМУ ТАРАКАНЬЮ, ГДЕ И УАЗик ГОЛОВУ СЕБЕ СВЕРНЁТ, ЗАТЕМ Я ЗДЕСЬ, А ВЫ ............
Вон, Джиподед, не просто лазает, но еще и побеждает в соревнованиях.

Зы: на этом форуме "говнолазание" на джипах, квадрах, мото и проч - общая объединяющая идея.

ЗНАЕТЕ ПУХ, ЭТО ВЫ НА МЕНЯ НЕ ДЕРЖИТЕ ФИГУШКУ В КАРМАНЕ, НО ВЫ ЧТО ТО НЕ ПРАВИЛЬНО РАСТОЛКОВАЛИ В МОИХ СООБЩЕНИЯХ, МОЖЕТ Я И НЕ ПРАВ, НО ВОТ В ЧЕМ ЕЩЁ ПОКА НЕ ПОНЯЛ.ВОЗРАСТНОЕ. УВЫ.....)))))) шутка !

Вы ж ее с ходу отрицаете :pardon: ответ не правильный !!!

Оффлайн Пух

• Ветеран клуба
  • **
  • Чёнитьпридумаем
« Ответ #53 : 22:55, 23.07.2013 »
 :)
Щас  "бегемотик" GMT-900

Оффлайн Andron

• На нугане был. Ищу мечту.
  • *
  • т:67-47-97
« Ответ #54 : 00:44, 24.07.2013 »
Чет вы ребята не в ту степь. Есть у меня специально сконструированный рафт 5.5 и с транцем. Борт диаметром 60 см ширина 2.3 для сплава до 5 категории как раз эти самые новосибирцы и делали для меня на заказ в прошлом году. Мы на нем хотели по реке чара сплавится но там случилось наводнение и мы туда не поехали и покатили по своим набитым маршрутам. Еще есть лодка Баджер 3.9.
На рафте можно катиться в четвером но мотор надо брать 40 кобыл (у меня такого нет)  а он тяжеловат в транспортировке но при таком количестве народа это не заметно.
На баджере только вдвоем 3.9 для большего числа мало места.
К катамаранам отношусь так: Если вы думаете что на нем есть палуба - вы глубоко ошибаетесь :sarcastic_hand: - на катамаране есть четыре человека с огромной кучей шмоток привязанных на палубе и чай вы будете кипятить прямо на этих шмотках или на коленках - проверенно.
Еще минус - вся дорога: 1 вариант на корточках (ноги под собой) привязан ремнем через ноги что бы не упасть.
2 вариант ноги в сапогах или вейдерсах или яхтенных тапочках пофиг все равно потеют хотя они всю дорогу по колено в воде.
Но есть и плюсы не нужен большой мотор как на лодке и много бензина. Обычно хватает 3 кобылы и 20 литров бенза на 10 дней.
К слову на моем рафте понадобилось 40 кобыл мотор и 80 литров бенза а это где то 150 кг с тарой.
Еще на катамаран нужна непьющая адекватная команда потому как рулить на нем можно только в четыре весла ну или на крайняк в два весла. Если все бухие и начинают тупить то появляются проблеммы в виде порезов и купания в холодной воде а потом ругань (я же говорил левой загребай - ой Х.У.Й )
Но если все трезвые то можно горы свернуть.
Катамаран легко переносить (очень легкий) - кстати палуба всегда выбрасывается в гараже, а на месте делается из жердей.
Очень маневренный.
Рыбачить можно но не очень удобно - одна пара должна быть всегда на веслах.

Если есть интерес могу дать рафт на прокат (адекватным людям с залогом) или продать его (так как купил себе еще Ротана 4.3).
Сам бы хотел покатить на сплав но вот сына родили 18го июля потому вряд ли в этом году удасться.
Еще совет на сплав лучше ехать в конце августа (овода и гнуса уже нет) если ехать раньше то желательно плав средство иметь темного цвета - на белое оводы прямо как из дробовика летят.
Surf KZN130 TOYOACE 2L

Оффлайн Teem

• ЗлобнЕйший флудераст всея форума!!!
  • **
  • Я вот только одним глазочком гляну! )))
« Ответ #55 : 01:48, 24.07.2013 »
Чётко, конкретно и конструктивно. Предполагаю за добрые советы спасибо будет сказано не раз :)
тел. 89О251О792пять

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #56 : 09:19, 24.07.2013 »
часто завози туристов на сплав по реке "Мархой" все с катамаранами, я на лодке 300 попробовал ))) пол км пролетел и сиканув сошел на берег )) жизня дороже ))
если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это расходы.

Оффлайн Cerebripetal

• *
« Ответ #57 : 11:07, 24.07.2013 »
Andron, поздравляю с рождением ребёнка ! Спасибо за инфу, если не против обращусь с вопросами перед выездом но это на следующий год, у меня тоже Ротан 420, я на нем второй год по Байкалу хожу на Хонде 20

Оффлайн Andron

• На нугане был. Ищу мечту.
  • *
  • т:67-47-97
« Ответ #58 : 17:14, 24.07.2013 »
спасибо за поздравление.
кстати да - совсем забыл очень важный момент. - если речка больше 4кат то предпочтительнее катамаран чем рафт - его (катамаран) обносить лучше - всякие там завалы и водопады  - с рафтом труднее он тяжелый и не такой разборный как катамаран  - по лесу трудно носимый. Но по моему это относится к экстремалам а не к туристам.
Surf KZN130 TOYOACE 2L

Оффлайн Праселк

• нижнеудинск
  • Член клуба
  • **
  • Я где то здесь......
« Ответ #59 : 22:51, 16.08.2013 »
Подниму немного. Вопрос знатокам. На пвх с пайолами без особенных проблем какой уровень максимально проходимый. У нас по уде если сильно залезть даже 6 уровень есть. Немного кто его проходил если не единицы. Много 5. Нашел сайт с хорошими описаниями и лоциями. Кстати очень популярный маршрут для экстремалов.     Андрей. Может правда подумаем об экспедиции. В идеале конечно заброс на вертушке. Если решились бы то можно начинать готовится. В принципе даже готов катамаран купить. Что то меня эта тема зацепила. Да и желающих вроде много. Давайте подумаем.

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #60 : 23:01, 16.08.2013 »
я на реке с детства, но проплыв по тому же мурхою очканул и сошел на берег, хотя по уде в любой порог лазил (кроме коньона) мелионник тяжеловат из за боя в скалу на выходе а так, на резинке без проблем, интересен сплав по Хайламе, но там водопад мощный, кроме как на 8-мисотке не проходили его.

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
« Ответ #61 : 23:23, 16.08.2013 »
Андрей. Может правда подумаем об экспедиции. В идеале конечно заброс на вертушке. Если решились бы то можно начинать готовится. В принципе даже готов катамаран купить. Что то меня эта тема зацепила. Да и желающих вроде много. Давайте подумаем.

В следующем году покупаю ПВХ лодку и сплавляюсь по Иркуту. Еще через год хочу по Уде сплавиться... если готов подождать, то... подожди :)
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн Праселк

• нижнеудинск
  • Член клуба
  • **
  • Я где то здесь......
« Ответ #62 : 23:57, 16.08.2013 »
 Андрей конечно подожду :) готовиться серьезно надо. :) Ваня ты выше того же миллионника ходил по реке ? Там есть 6 уровень практически не проходимый!. Тот же каньон 5. Порог водопадный первая ступень по моему 6 в или как его. Читал только про одних прошедших и то с такой страховкой.... А ты про пвх. На ней с алыгжера если только наверное. Мало разбирался ещё но повторять желание есть большое.    Р.с. 800ка ? У меня как раз такая:-). 

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #63 : 00:14, 17.08.2013 »
не у  меня другая, 800 военная много отсековая лодка.

Яндекс.Метрика