Обратился в ГИМС сделать права на управление маломеркой - говорят обучение обязательно, экстерном все равно не сдадите...Узнавал дальше - 25 000 рублей сделать! ОХУЕ**ььь..В любом другом ГИМСе можно сдать по области без обучения а у нас в Иркутске нельзя....
и причем здесь Шойгу, он министр же обороны
он раньше был "главМЧС" ...вот наверно по памяти и написал человек.и еще они находятся в одном здании наверно спутал чего.... )))
Десять дней назад у себя сдавал на право управления маломерным судном. 800 рублей экстерном
Столкнулся с Государственной инспекцией маломерных судов...Родители решили снять катер с учета в Бурятии, и поставить на мать в учет в Иркутске...С учета сняли без проблем, с постановкой целая история...ГДЕ ШОЙГУ И ЧТО ЗА СИСТЕМА БЛ*ТЬ!????Написали заявление на постановку 19 ИЮНЯ...Затем инспектор пришел смотреть на сверку номеров, все замерил...Мы ремонтировали катер и сделали из 12 метров 18 за счет удлинения носа и кормы, соответственно киль и то что в воде не трогали, проект катера не изменен.Сверку инспектор сделал - Редин Сергей Григорьевич, написал судно годно и так далее..Баба которая принимала документа сказала что это не тот катер который указал в судовом билете, другие размеры, мне необходим проект катера, накладные на металл и так далее ( ОХРЕНЕТЬ!, НИГДЕ ЭТОГО В ЗАКОНЕ НЕ ПРОПИСАНО!).Ругались долго, документы не хотели возвращать,я говорю - пишите отказ официальный..они нет...сделали запрос в бурятию, пока он пришел, катер действительно стоял там на учете...потом новое требование, спустите на воду, если он не утонет тогда поставим на учет...[size=78%]Мы спустили..спустить можно в Иркутске в определенных местах за деньги, нужен подъезд като и фуры... [/size]Начали переходить на катере из залива в залив, ГИМС - тут же чуть не выписали штраф за без номером учета и так далее (чуть не арестовали, но с ними был РЕДИН, он типа видел катер отпустил сказал не дай бог увидит)...Договорились с инпектором на осмотр, приехали на сдел день, он сказал дела делаются с утра приедьте завтра в пятницу...В пятницу он говорит я не могу, меня начальство вызвало (хотя сам сидит в своем кабинете)...Мама названивает ему просит сделать проверку, он говорит, хорошо, завтра, в субботу, в час, я буду дежурить, приготовьте мне 6 мешков гравия будем проводить испытания. Когда я услышал это от родителей меня порвало...я поехал в ГИМС и орал на эту бабу которая принимает документы, вышел РЕДИН, я ору - "Какие на*уй мешки с гравием, кто их будет таскать, где это прописано законом, ? " Он говорит это все есть, вы вообще не поставите теперь свой катер на учет и не пройдете ТО.Я у девушки попросил дать мне официальный письменный отказ, чтобы пойти в прокуратуру, она обещала подготовить...Тут же РЕДИН звонит родителям, говорит что вы на меня орете, что делает ваш сын, ... , еще раз звонит, его мама уговорила на испытания с людьми а не с гравием...Только потом на лодочной я узнал что 6 мешков гравия это 6 тысяч рублей...В субботу к часу мы подходим на катере к будке МСЧ...Редин говорит моим друзьям "Я их заеб* и буду проверять 9 часов по регламенту".Редин на катер залез, второй не смог, порвал штаны, ударился коленкой - вылез огромный синечина...Мама ему штаны зашивала..Прокатились мы пару кругов по Иркутскому водохранилищу...Редин заставил нас, 12 человек встать на 1 борт и раскачивать катер (катер сделан офигенно, поэтому нифига у него не получилось).Потом говорит на полном ходу полный направо...тоже все успешно...В итоге подходим к пирсу...Редин говорит, езжайте в ГИМС там если вас поставят на учет я вам сделаю ТО и все в порядке..Летим в ГИМС - там мы не работаем, понедельник вторник не работает другая телочка, типа в среду если все получится поставим...среда это уже будет 1 августа...Я ОБЗВОНИЛ ВСЕХ ЗНАКОМЫХ, никто помочь не может...помогите кто может а, вот уроды......Надо жаловаться в прокуратуру, а мы уже не успеваем...Был случай в Братске, тоже не хотели ставить на учет, подали заявление в прокуратуру, всех вые**ли...вопрос...КАК СТАВЯТ НА УЧЕТ 20 метровые САМОДЕЛКИ в Солнечном которые делают, офигенно здоровые???КАК ХОДЯТ БОТЫ С СИЛЬНО МОЩНЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОПАДАЮТ ПОД ГИМС???ЧТО ИМ НАДО СКОТАМ????
О чём я и говорил: "Езжай из Обл.центра куды подальше и сдавай" Ангарск - принципиальные, Усолье - лояльные !