Автор Тема: Кто что думает про ипотеку?  (Прочитано 5611 раз)

Оффлайн Snow-Drift

• FreeMan
Приключилось тут у меня важное жизненное событие, женился  :)
Вот с молодой женой съездили в медовый месяц, вернулись и стали жить у моей мамы  %)
Все ничего, да свекровь - это сверни кровь! Эта самая кровь сворачивается, у меня и у жены  :wall:
Снимать не хотим, так как считаем это не рациональным расходованием семейного бюджета, и хотим взять ипотеку.
Друзья, кто где брал? как складываются отношения с заемщиками? Что вообще думаете о таком ерме на шее молодой семьи????? :rus:
Продал джип, сел на минивэн. Штурманом могу поехать, хоть к черту на рога!!!

Оффлайн SOLO

• *
  • Террановод - был, теперь сорентовод ))
Re: Кто что думает про ипотеку?
« Ответ #1 : 13:23, 09.09.2013 »
Ну я брал, под 12% на 10 лет, плачу по 20 в месяц - терпимо. Брал в Номос-банке, там лояльно отнеслись к "серым" доходам, т.к. по 2-ндфл я только половину реального дохода могу подтвердить. В сбере процент был ниже, но им все в белую подавай. Насчет ярма на шее - вопрос финансовой самодисциплины, тут от человека зависит. Кто-то может бюджет планировать и рассчитывать траты, тому это безболезненно дается, а другой о деньгах вспоминает только когда все платежи просрочил и в долгах по уши - тому да, тяжко придется.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро.

Оффлайн SOLO

• *
  • Террановод - был, теперь сорентовод ))
« Ответ #2 : 13:28, 09.09.2013 »
Главное в долевку не брать - можно залипнуть на несколько лет в ожидании сдачи объекта, а ипотеку платить все это время придется. В идеале искать на вторичке, но в новых домах - много новых квартир продаются сразу после сдачи дома - кто-то берет в долевку для последующей продажи, кто-то сертификаты обналичивает, кому-то по программе переселения квартира досталась и они спешат ее обналичить...
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро.

Оффлайн Greenpe@ce

• MyForester Club
  • **
  • "MADAGASCAR"& "БЛЭК"
« Ответ #3 : 13:38, 09.09.2013 »
Главное в долевку не брать - можно залипнуть на несколько лет в ожидании сдачи объекта, а ипотеку платить все это время придется. В идеале искать на вторичке, но в новых домах - много новых квартир продаются сразу после сдачи дома - кто-то берет в долевку для последующей продажи, кто-то сертификаты обналичивает, кому-то по программе переселения квартира досталась и они спешат ее обналичить...
После сдачи, да даже за несколько месяцев до сдачи квартиры в новостройках, цены уже будут гораздо выше. Долевка не так страшна, если у проверенных застройщиков. Риск конечно есть, но где его нет?

Оффлайн NikJim

• Самурай-клуб
  • *
  • У меня есть я. Мы справимся!
« Ответ #4 : 13:43, 09.09.2013 »
Ипотека-отличный механизм, просто им нужно научится пользоваться.
Ракета класса "земля-земля" JIMNY-JW33
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/nikjim/

Оффлайн Сталкер

• *
« Ответ #5 : 13:44, 09.09.2013 »
Если жена молодая, сам думаю тоже молод, смотри программу по обеспечению жильем "молодая семья"
Есть еще вариант, но это прощай жизь гражданская- служба по контракту, Если есть высшее образование и годен то программа "военная иппотека" самый жир. Пока служишь государство гасит иппотеку, военнослужащий ни копейки, хття можно и софинансировать

Оффлайн Луноход

• **
« Ответ #6 : 14:09, 09.09.2013 »
Долговая петля.
Только если есть гарантированная стабильная работа на срок ипотеки.
Если работа нестабильная или негарантированная- ХЗ, можно омрачить семейную жизнь.
Впрочем, платить за аренду-ещё больше омрачить.  :wacko2:

Оффлайн stass_03

• All Locked
  • **
  • Забанен. Навечно.
« Ответ #7 : 16:36, 09.09.2013 »

Не видел ни одной госпрограммы направленной на повышение благ народа.
"Ипо(дром)" плюс "(диско)тека" получилась "ипотека" :mosking:
Хорошую вещь конехранилищем не назовут.
« Последнее редактирование: 16:42, 09.09.2013 от stass_03 »
Живу бедно,  сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши и телефон без кнопок ....

Оффлайн Snow-Drift

• FreeMan
« Ответ #8 : 16:51, 09.09.2013 »
несколько лет ждать квартиру перспектива не улыбается... Вторичку ! Такую, что бы сразу заехать, а потом потихой обои поменять, потолки покрасить...
Но разговор то про банки и их ипотеку!
Ипотека-отличный механизм, просто им нужно научится пользоваться.
вот этим великим искусвтвом я и хочу овладеть :)

Оффлайн Snow-Drift

• FreeMan
« Ответ #9 : 17:04, 09.09.2013 »
Если жена молодая, сам думаю тоже молод, смотри программу по обеспечению жильем "молодая семья"
Есть еще вариант, но это прощай жизь гражданская- служба по контракту, Если есть высшее образование и годен то программа "военная иппотека" самый жир. Пока служишь государство гасит иппотеку, военнослужащий ни копейки, хття можно и софинансировать
В армию не хочу, я там был и возвращаться не горю желанием  :boss:  а военная ипотека предоставляется, после истечения первого контракта! а это три года...
Программа молодая семья тоже не по нашу душу..
Долговая петля.
Только если есть гарантированная стабильная работа на срок ипотеки.
Если работа нестабильная или негарантированная- ХЗ, можно омрачить семейную жизнь.
Впрочем, платить за аренду-ещё больше омрачить.  :wacko2:
на работу не жалуемся, доход стабильный...

Не видел ни одной госпрограммы направленной на повышение благ народа.
[/size]"Ипо(дром)" плюс "(диско)тека" получилась "ипотека"[size=78%] :mosking:
Хорошую вещь конехранилищем не назовут.

пахать на ипотеку 20 лет, это действительно по конски..

Оффлайн Snow-Drift

• FreeMan
« Ответ #10 : 17:16, 09.09.2013 »
   Немного подробнее ситуацию, я работаю в пожарке, стабильно, прилично...
Жена в федеральной компании, но там вечно подковерные игры, сокращения, расширения. Уволиться хочет уже давно, да идти некуда - пойдет в декрет  :rus:
Программы помощи молодым семьям нам не подходят, по причине ироничного стечения обстоятельств... Квартира где я прописан, занимает пол этажа, а прописано два человека... Наши документы даже рассматривать никто не будет. Вариант продать, разменять не подходит. Хата не моя, доли нет - ловить нечего  :wacko2:
Вот, варианты как перехитрить банк, сорвать куш, взять квартиру и не платить за нее  :bear:

Оффлайн Maks

• **
  • 8 924 714 52 55
« Ответ #11 : 17:19, 09.09.2013 »
В армию не хочу, я там был и возвращаться не горю желанием  :boss:  а военная ипотека предоставляется, после истечения первого контракта! а это три года...
Программа молодая семья тоже не по нашу душу..
 на работу не жалуемся, доход стабильный... пахать на ипотеку 20 лет, это действительно по конски..
Если доход стабильный, то бери однозначно. Лучше платить за свою, чем за съемную.

Оффлайн Snow-Drift

• FreeMan
« Ответ #12 : 17:36, 09.09.2013 »
Если доход стабильный, то бери однозначно. Лучше платить за свою, чем за съемную.
Ага только машину продавать приходится, что бы первый взнос обеспечить  :rus:
РосСельхоз банк что за зверь?

Оффлайн Maks

• **
  • 8 924 714 52 55
« Ответ #13 : 17:43, 09.09.2013 »
Ага только машину продавать приходится, что бы первый взнос обеспечить  :rus:
РосСельхоз банк что за зверь?
Я вот тоже думаю, что продать на первый взнос :rus:  В РС вроде выгодные условия для тех, у кого сельская прописка.

Оффлайн Snow-Drift

• FreeMan
« Ответ #14 : 17:55, 09.09.2013 »
Я вот тоже думаю, что продать на первый взнос :rus:  В РС вроде выгодные условия для тех, у кого сельская прописка.
это что за дискриминация, по прописке... :padonak:

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
« Ответ #15 : 17:58, 09.09.2013 »
и каков процент в РСбанке?
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн Snow-Drift

• FreeMan
« Ответ #16 : 18:08, 09.09.2013 »
на сайте 10.5% пишут, как по факту не знаю. Коллега по работе брал кредит на строительство дома в сбере, переметнулся в РС банк, говорит выгоднее...

Оффлайн Maks

• **
  • 8 924 714 52 55
« Ответ #17 : 18:24, 09.09.2013 »
это что за дискриминация, по прописке... :padonak:
Ну это ведь СЕЛЬХОЗ банк.

Оффлайн Priboi

• *
  • 89025775795
« Ответ #18 : 18:37, 09.09.2013 »
 Есть еще такой вариант  когда то давно работая в недвижимости, коллеги мои тем у кого не было денег на первый взнос,оформляли без первоначального взноса. Делалось это поднятием цены в договоре купли продажи(с продаванами договаривались тоже),оценщики на это закрывали глаза. Как сейчас не знаю,скорее всего можно и найти специалистов риэлторов кто этим занимается плотно.Деталей особо не подскажу,было давно. Считаю такой вариант надо хорошо обдумать,потому как если у человека нет денег на первоначальный взнос,то как он потом собрался ипотеку платить?  Срок займа меньше,первоначальный взнос больше,банк с минимальным и прозрачным процентом и будет счастье!
Завязал с дизелями

Оффлайн SHERIFF

• **
  • Jeep Cherokee XJ SHERIFF
« Ответ #19 : 18:43, 09.09.2013 »
Есть еще такой вариант  когда то давно работая в недвижимости, коллеги мои тем у кого не было денег на первый взнос,оформляли без первоначального взноса. Делалось это поднятием цены в договоре купли продажи(с продаванами договаривались тоже),оценщики на это закрывали глаза. Как сейчас не знаю,скорее всего можно и найти специалистов риэлторов кто этим занимается плотно.Деталей особо не подскажу,было давно. Считаю такой вариант надо хорошо обдумать,потому как если у человека нет денег на первоначальный взнос,то как он потом собрался ипотеку платить?  Срок займа меньше,первоначальный взнос больше,банк с минимальным и прозрачным процентом и будет счастье!
Так же иногда в стоимость квартиры закладывают деньги на ремонт, после сделки продавец просто возвращает оговоренную сумму минус 13 % подоходный налог.

Вся сила в 4 wd

Оффлайн Snow-Drift

• FreeMan
« Ответ #20 : 18:48, 09.09.2013 »
Брать лучше в рублях или валюте? в валюте % меньше, но можно не хило намотаться, если рубль упадет... А может и пронесет

Оффлайн Snow-Drift

• FreeMan
« Ответ #21 : 19:06, 09.09.2013 »
Так же иногда в стоимость квартиры закладывают деньги на ремонт, после сделки продавец просто возвращает оговоренную сумму минус 13 % подоходный налог.

а ведь могут и не вернуть... сядут в поезд и пока неудачники,
А вот гораздо интереснее, как взять квартиру без агенства недвижимости... Допустим, нашел квартирку на сайте АН, все вроде как хорошо. Но не хочу переплачивать АН, как на хозяина выйти, есть варианты?

Оффлайн seregap

• Водка не бензин
  • *
  • за городом расход больше
« Ответ #22 : 19:37, 09.09.2013 »
Если не АН, то как минимум нормальный юрист все равно я думаю потребуется.
Suzuki Jimny

Оффлайн isv1000

• Штурман экипажа"Захарка" Администратор
  • Член клуба
  • Иркутск-Нижнеудинск
« Ответ #23 : 19:49, 09.09.2013 »
На первоначальный взнос можно взять потребительский кредит 260 000 + ипотека. После покупки оформляется налоговый вычет и государство возвращает 13% с 2 000 000 стоимости = 260 000. Если квартира стоимостью больше 4 000 000, то можно оформить с женой 50/50 и тогда каждый получит по 260 000.

В долларах брать не надо. Никто не знает, что с ним будет завтра.

Я брал ипотеку на 15 лет. рассчитался через 7. Сумма выплаченная банку с учётом процентов получилась значительно меньше, чем рыночная стоимость квартиры через 7 лет.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти

Оффлайн Snow-Drift

• FreeMan
« Ответ #24 : 20:15, 09.09.2013 »
На первоначальный взнос можно взять потребительский кредит 260 000 + ипотека. После покупки оформляется налоговый вычет и государство возвращает 13% с 2 000 000 стоимости = 260 000. Если квартира стоимостью больше 4 000 000, то можно оформить с женой 50/50 и тогда каждый получит по 260 000.

В долларах брать не надо. Никто не знает, что с ним будет завтра.

Я брал ипотеку на 15 лет. рассчитался через 7. Сумма выплаченная банку с учётом процентов получилась значительно меньше, чем рыночная стоимость квартиры через 7 лет.
а проценты выплатил все или только за 7 лет?

Яндекс.Метрика