0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Главное в долевку не брать - можно залипнуть на несколько лет в ожидании сдачи объекта, а ипотеку платить все это время придется. В идеале искать на вторичке, но в новых домах - много новых квартир продаются сразу после сдачи дома - кто-то берет в долевку для последующей продажи, кто-то сертификаты обналичивает, кому-то по программе переселения квартира досталась и они спешат ее обналичить...
Ипотека-отличный механизм, просто им нужно научится пользоваться.
Если жена молодая, сам думаю тоже молод, смотри программу по обеспечению жильем "молодая семья"Есть еще вариант, но это прощай жизь гражданская- служба по контракту, Если есть высшее образование и годен то программа "военная иппотека" самый жир. Пока служишь государство гасит иппотеку, военнослужащий ни копейки, хття можно и софинансировать
Долговая петля.Только если есть гарантированная стабильная работа на срок ипотеки.Если работа нестабильная или негарантированная- ХЗ, можно омрачить семейную жизнь.Впрочем, платить за аренду-ещё больше омрачить.
Не видел ни одной госпрограммы направленной на повышение благ народа.[/size]"Ипо(дром)" плюс "(диско)тека" получилась "ипотека"[size=78%] Хорошую вещь конехранилищем не назовут.
В армию не хочу, я там был и возвращаться не горю желанием а военная ипотека предоставляется, после истечения первого контракта! а это три года... Программа молодая семья тоже не по нашу душу.. на работу не жалуемся, доход стабильный... пахать на ипотеку 20 лет, это действительно по конски..
Если доход стабильный, то бери однозначно. Лучше платить за свою, чем за съемную.
Ага только машину продавать приходится, что бы первый взнос обеспечить РосСельхоз банк что за зверь?
Я вот тоже думаю, что продать на первый взнос В РС вроде выгодные условия для тех, у кого сельская прописка.
это что за дискриминация, по прописке...
Есть еще такой вариант когда то давно работая в недвижимости, коллеги мои тем у кого не было денег на первый взнос,оформляли без первоначального взноса. Делалось это поднятием цены в договоре купли продажи(с продаванами договаривались тоже),оценщики на это закрывали глаза. Как сейчас не знаю,скорее всего можно и найти специалистов риэлторов кто этим занимается плотно.Деталей особо не подскажу,было давно. Считаю такой вариант надо хорошо обдумать,потому как если у человека нет денег на первоначальный взнос,то как он потом собрался ипотеку платить? Срок займа меньше,первоначальный взнос больше,банк с минимальным и прозрачным процентом и будет счастье!
Так же иногда в стоимость квартиры закладывают деньги на ремонт, после сделки продавец просто возвращает оговоренную сумму минус 13 % подоходный налог.
На первоначальный взнос можно взять потребительский кредит 260 000 + ипотека. После покупки оформляется налоговый вычет и государство возвращает 13% с 2 000 000 стоимости = 260 000. Если квартира стоимостью больше 4 000 000, то можно оформить с женой 50/50 и тогда каждый получит по 260 000.В долларах брать не надо. Никто не знает, что с ним будет завтра.Я брал ипотеку на 15 лет. рассчитался через 7. Сумма выплаченная банку с учётом процентов получилась значительно меньше, чем рыночная стоимость квартиры через 7 лет.