Автор Тема: зацените самоделку!!!  (Прочитано 8018 раз)

Оффлайн Vas

• Мааааленький такой человечек.
  • Член клуба
  • **
  • Модератор
Re: зацените самоделку!!!
« Ответ #25 : 01:00, 14.12.2013 »

С 1:50 мин. клёвый ковёр  :ok:

Оффлайн NikJim

• Самурай-клуб
  • *
  • У меня есть я. Мы справимся!
« Ответ #26 : 10:28, 14.12.2013 »
Имхо для болотохода вес большой, много ненужных тяжелых элементов (помимо корыта) и это при том что кабины теплой нет
Ну и резину совсем другую нада
Мож конечно и большой, но как он по белым цветочкам едет! :ok:
Ракета класса "земля-земля" JIMNY-JW33
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/nikjim/

Оффлайн likvidator

• *
« Ответ #27 : 09:36, 16.12.2013 »
Антоша, полностью с тобой солидарен, ликвидатор ваще не в теме...

Подобные машины не для спорта, они для экспедиций по очень труднодоступным местам, там где у котлет нет шансов. Они меденные, но очень проходимые. В спорте они не участвуют, потому что медленные и потому что колеса не проходят по регламенту.
На луноходов.нет очень много обсуждают подобные авто, в том числе и Гарагашьяна можно почитать, очень интересно...
в отличии от вас я уже строил болотоход на подобных колесах и что к чему вполне представляю. на представленных видео в каждой машине по одному человеку(о чем я и говорил) и груза они везут по минимому.
если будете проектировать машину хотя бы для перевозки 500 кг. груза, то меньше чем в 1,5-2 тонны ни как не уложиться, и цепные передачи вряд ли помогут.
Ну и получается - у Гаргашьяна машина для одного человека+минимум груза, захотел взять второго- строй ему еще одну машину. У меня на таких же колесах-машина везет четыре человека+500(700) кг. груза. Да признаю на тонкий лед без лебедки не выберется, но возможностей применения значительно больше.
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять и где-то в глубине души, он будет знать за что.....

Оффлайн Moto-jeep

• **
« Ответ #28 : 11:41, 16.12.2013 »
что касается "самоделки": понятно, что по проходимости наверно лучше чем уаз и 66, но в уаз есть крыша над головой, а 66 увезет в 3-4 раза больше груза

Вот потому и пытал ТС на дроме, под какие цели создавался этот аппарат, заявленный в продаже, как снегоболотоход?
Ведь чтобы такие аппараты городить, надо преследовать одну из трёх целей:
1. Сделать аппарат совершенней предлагаемых на рынке (с точки зрения потребительских качеств) :rtfm:
2. Получить по качествам тоже или чуть хуже, но сделать значительно дешевле :rtfm:
3. Убить время и получить удовольствие от творческого процесса :rus:

Тачка заявлена как снегоболотоход. Но даже оценивая её визуально, возьму смелость утверждать, что по снегу/болоту данная конструкция (в том виде, в котором на фото) - никакашка.
Цена? Не берусь утверждать на 146%, но и тут траблы. ИМХО, конечно.
Тогда что? Третий вариант. И это здорово. Пусть батюшка творит, если ему это по душе.

Но за заявленную цену такой полуфабрикат явно не продать.

« Последнее редактирование: 11:45, 16.12.2013 от Moto-jeep »

Оффлайн Vas

• Мааааленький такой человечек.
  • Член клуба
  • **
  • Модератор
« Ответ #29 : 21:09, 16.12.2013 »

Но за заявленную цену такой полуфабрикат явно не продать.

Так-же не понятен ценник. Тем более что автор признаётся, что строил всё из того, что валялось под ногами (т.е. выкинуть лень, как я считаю).
Уж вот это http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=19607.0 гораздо интереснее, за такой-же по сути ценник.

Яндекс.Метрика