Мне так же объясняли знакомые стаховщики, если в страховку вписано несколько человек - то скидка считается по тому челу у которого она наименьшая или вашпе ее нет.
2. Кбм сейчас берется максимальный из допущенных к управлению. Это точно.
Без ограничений скидок нет.
ну понятно они Кбм увеличат..я даже написал с чего на что (с 1 на 1,5)....т.к. у нее малый стаж и больше 22 лет.но почему они ВСЁ то увеличивают...
===4. По договору обязательного страхования, не предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, класс определяется на основании информации в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, а также класса, который был определен при заключении последнего договора обязательного страхования. Класс присваивается собственнику транспортного средства, указанного в договоре обязательного страхования. При отсутствии информации (ранее заключенных и окончивших свое действие (прекращенных досрочно) договоров) в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, собственнику данного транспортного средства присваивается класс 3.===
5987.52 стоимость страховки без ограничения. если Паша с тобой только 2800 Я был не прав. Кмб учитывается у страхователя.
Скорее всего тебе не применили кмб.Страховая то какая ?
вот их цена если они мне без ограничений делают...8482,32 руб. а это если жену вписывать8011,08 руб
Попроси расшифровать тебе коэфициенты... Антон выше привел выдержку из правил Осаго.
Аткуда такие цены то?Набери в инете каьькулятор осаго. Там около 5000 должно даже получаться. Я регион не проверил когда 5900 сказал это по Маскве
К5 — Коэффициент возраста и стажа водителей, допущенных к управлению ТС К6 — Коэффициент наличия или отсутствия страховых выплат сюда по этим коэф. я думал что только К5 должен увеличиваться...ведь они тут его увеличивают (до1,5) до этого не было выплат и К6 трогать вроде бы не надо...если она будет в ДТП то вопросов нет...поднимай...почему сразу то 2 коэффициента то поднимают???
Это из-за изменений.Раньше был легкий бардак - КБМ (К6 в списке твоем) считался для некоего сочетания человека и ТС. Поэтому мог быть разный у одного человека в зависимости от машины.А сейчас работает единая база, поэтому КБМ считается только для человека, что более правильно.Но как побочный (для нас) эффект стал учет его для всех допущенных к управлению.Т.е. у всех людей, допущенных к управлению, смотрятся указанные тобой К5 и выбирается максимальный, потом смотрятся К6 и тоже выбирается максимальный. (а раньше это было только для К5)Это печально, но это так по закону.
Паша,вот страховщица Анжела,очень опытная (была 16 ноября на СВД по страховке),все может подсчитать с мах.скидкой!!! 89025111052
Паша, не расстраивайся из-за хрени этой. Здесь, как в кредитах, нормальные клиенты, платят за ненормальных. Все затраты страховых компаний уходят на погашение случаев у 7-8% придурков, которые за год попадают в 10 ДТП. Именно поэтому ввели конские повышающие коэффициенты за регион, стаж, возраст, кобыльность авто. И если моя Наталья уже водит машину 5 лет, по ОСАГО я смело вписываю, включая все мои и ее безаварийные скидки. А по КАСКО этот стаж 10 лет и возраст выше, уже не помню какой. Короче в КАСКО я свою не вписал. Разница 20 тыс. руб. А это перебор