Паша я страхую у своей сестры . Жена вписана прадик водит. По деньгам выходит не много. Звони тебя застрахуем.
у меня уже есть страховка...мне надо туда вписать жену....
Паша, это Россея. Говориш почему скидки убрали? Скажи спасибо что накидки не ввели. Я 2й год подряд хожу в налоговую и доказываю что машина на которую мне налог приходит уже нету и уничтожена вообще. Позапрошлом году пришел, показал бумажку из гибдд, все отлично. За прошлый год опять пришло. И тд.
Нафига такая контора которая с тебя 8 тыс. требует за жену
я же тебе говорил, в наглую просто пытаются тебя кинуть... а с прошареными и подготовленми клиентами так уже не прокатит
Народ, есть ли кто у нас "шарящий" в страховках ОСАГО.Суть таковаНадо застраховать машину!1) ВариантЯ страхую машину, собственник тоже я, мне на год она обходится в 2800 (примерно) тут есть этот Кбм - 0,6 т.е. я 9 лет езжу без аварий.вроде все хорошо идем дальше2) ВариантВсе остается тоже ноВ эту страховку я хочу добавить жену, цена сразу вырастает на 5000 т.к. у нее маленький стаж.Вот тут и самое интересно, ладно что они ПОВЫШАЮТ коэффициент (ставят 1,5 вместо 1), так еще и СКИДКУ мою убирают, как будь то бы я к ним пришел в первые, и до этого страховок не имел.3) ВариантХочу сам сделать "без ограничений" и опять сумма бешенная, начинают считать добавочный коэффициент 91,8 вместо 1) и убирают скидку...Это правильно или нет???Я просто думал что если есть скидка она всегда будет, только повышающие коэффициенты будут увеличивать сумму...Растолкуйте кто в теме!
По закону все правильно, КБМ считается по самому минимальному. То есть у одного из водителей КБМ=8, как у Вас, а у другого КБМ=3, как у Вашей супруги, то применят КБМ=3. Основание - постановление правительства о тарифах по ОСАГО. Его можно найти на сайте про ОСАГО http://www.inguru.ru/osago, или на сайте РСА, кому как удобнее. Если впервые выписывается полис без ограничений, то КБМ также равен 3, дальше будет расти скидка за каждый год безаварийной езды. То есть в таком случае идет привязка не к водителю, а к машине.
4. По договору обязательного страхования, не предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, класс определяется на основании информации в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, а также класса, который был определен при заключении последнего договора обязательного страхования. Класс присваивается собственнику транспортного средства, указанного в договоре обязательного страхования. При отсутствии информации (ранее заключенных и окончивших свое действие (прекращенных досрочно) договоров) в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, собственнику данного транспортного средства присваивается класс 3.