Автор Тема: Вопрос страховщикам!  (Прочитано 5977 раз)

Invisible

• Гость
Вопрос страховщикам!
« : 20:00, 13.12.2013 »
Народ, есть ли кто у нас "шарящий" в страховках ОСАГО.
Суть такова
Надо застраховать машину!

1) Вариант
Я страхую машину, собственник тоже я, мне на год она обходится в 2800 (примерно) тут есть этот Кбм - 0,6 т.е. я 9 лет езжу без аварий.
вроде все хорошо
идем дальше

2) Вариант
Все остается тоже но
В эту страховку я хочу добавить жену, цена сразу вырастает на 5000 т.к. у нее маленький стаж.
Вот тут и самое интересно, ладно что они ПОВЫШАЮТ коэффициент (ставят 1,5 вместо 1), так еще и СКИДКУ мою убирают, как будь то бы я к ним пришел в первые, и до этого страховок не имел.

3) Вариант
Хочу сам сделать "без ограничений" и опять сумма бешенная, начинают считать добавочный коэффициент 91,8 вместо 1) и убирают скидку...

Это правильно или нет???
Я просто думал что если есть скидка она всегда будет, только повышающие коэффициенты будут увеличивать сумму...
Растолкуйте кто в теме!

Оффлайн Б а р к а С

• DS: помешанный
  • **
  • Надо же чем то в жизни заниматься...
Re: Вопрос страховщикам!
« Ответ #1 : 20:07, 13.12.2013 »
Мне так же объясняли знакомые стаховщики, если в страховку вписано несколько человек - то скидка считается по тому челу у которого она наименьшая или вашпе ее нет.

Invisible

• Гость
« Ответ #2 : 20:09, 13.12.2013 »
Мне так же объясняли знакомые стаховщики, если в страховку вписано несколько человек - то скидка считается по тому челу у которого она наименьшая или вашпе ее нет.
а почему меня лишают этой скидки если я хочу застраховать "без ограничений"
просто гон какой то....

и самое главное у них какая то база, в которой например мой отец не подходит под скидку....а я в 100% уверен что у него нет аварий, есть полис на него, стаж больше уже 40 лет, и ему давно за 60....

Оффлайн malykh

• **
    • malykh.com
« Ответ #3 : 20:10, 13.12.2013 »
2.  Кбм сейчас берется максимальный из допущенных к управлению. Это точно.
« Последнее редактирование: 19:56, 27.01.2015 от isv1000 »
DA7

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
« Ответ #4 : 20:11, 13.12.2013 »
Скидка идет на конкретного человека.
Если несколько человек то берется минимальная скидка.
Без ограничений скидок нет.
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Invisible

• Гость
« Ответ #5 : 20:14, 13.12.2013 »
2.  Кбм сейчас берется максимальный из допущенных к управлению. Это точно.
ну понятно они Кбм увеличат..я даже написал с чего на что (с 1 на 1,5)....т.к. у нее малый стаж и больше 22 лет.
но почему они ВСЁ то увеличивают...

Оффлайн malykh

• **
    • malykh.com
« Ответ #6 : 20:15, 13.12.2013 »
Без ограничений скидок нет.
===
4. По договору обязательного страхования, не предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, класс определяется на основании информации в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, а также класса, который был определен при заключении последнего договора обязательного страхования. Класс присваивается собственнику транспортного средства, указанного в договоре обязательного страхования. При отсутствии информации (ранее заключенных и окончивших свое действие (прекращенных досрочно) договоров) в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, собственнику данного транспортного средства присваивается класс 3.===
« Последнее редактирование: 19:57, 27.01.2015 от isv1000 »
DA7

Оффлайн malykh

• **
    • malykh.com
« Ответ #7 : 20:17, 13.12.2013 »
ну понятно они Кбм увеличат..я даже написал с чего на что (с 1 на 1,5)....т.к. у нее малый стаж и больше 22 лет.
но почему они ВСЁ то увеличивают...
КБМ - это как раз "накопительная" история.

Т.е. увеличиваются (используется максимальный) и коэффициент стажа и возраста (КВС), и коэффициент КБМ (Коэффициент страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат при наступлении страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств).
« Последнее редактирование: 19:57, 27.01.2015 от isv1000 »
DA7

Invisible

• Гость
« Ответ #8 : 20:18, 13.12.2013 »
===
4. По договору обязательного страхования, не предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, класс определяется на основании информации в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, а также класса, который был определен при заключении последнего договора обязательного страхования. Класс присваивается собственнику транспортного средства, указанного в договоре обязательного страхования. При отсутствии информации (ранее заключенных и окончивших свое действие (прекращенных досрочно) договоров) в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, собственнику данного транспортного средства присваивается класс 3.===
растолкуй Антоха мне ..лучше в цифрах....я не понимаю этого текста...
сейчас у меня 9 лет без аварийки, мне больше 22, авто 150 лошадей

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
« Ответ #9 : 20:24, 13.12.2013 »
5987.52 стоимость страховки без ограничения. если Паша с тобой только 2800
  Я был не прав. Кмб учитывается у страхователя.
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Invisible

• Гость
« Ответ #10 : 20:29, 13.12.2013 »
х...й, мне она как то 8000 тыр насчитала..... :ireful1: :ireful1: :ireful1:
я не поверил поехал в главный офис...там та же хрень....

Т  — Базовый страховой тариф, определяемый типом ТС
К1  — Коэффициент территории преимущественного использования ТС
К2  — Коэффициент срока действия договора
К3  — Коэффициент периода использования ТС
К4  — Коэффициент мощности двигателя (для ТС категории B)
К5  — Коэффициент возраста и стажа водителей, допущенных к управлению ТС
К6  — Коэффициент наличия или отсутствия страховых выплат
К7  — Коэффициент наличия нарушений, предусмотренных п. 3 ст. 9 ФЗ "Об ОСАГО"

сюда по этим коэф. я думал что только К5 должен увеличиваться...
ведь они тут его увеличивают (до1,5)
до этого не было выплат и К6 трогать вроде бы не надо...если она будет в ДТП то вопросов нет...поднимай...

почему сразу то 2 коэффициента то поднимают???

Invisible

• Гость
« Ответ #11 : 20:31, 13.12.2013 »
сейчас у меня вот так
2827,44 руб.

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
« Ответ #12 : 20:32, 13.12.2013 »
Скорее всего тебе не применили кмб.
Страховая то какая ?

Invisible

• Гость
« Ответ #13 : 20:33, 13.12.2013 »
Скорее всего тебе не применили кмб.
Страховая то какая ?
УралСиб....

Invisible

• Гость
« Ответ #14 : 20:34, 13.12.2013 »
вот их цена если они мне без ограничений делают...
8482,32 руб.

а это если жену вписывать
8011,08 руб

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
« Ответ #15 : 20:35, 13.12.2013 »
Попроси расшифровать тебе коэфициенты... Антон выше привел выдержку из правил Осаго.

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
« Ответ #16 : 20:38, 13.12.2013 »
вот их цена если они мне без ограничений делают...
8482,32 руб.

а это если жену вписывать
8011,08 руб

Аткуда такие цены то?
Набери в инете каьькулятор осаго. Там около 5000 должно даже получаться. Я регион не проверил когда 5900 сказал это по Маскве ;)

Invisible

• Гость
« Ответ #17 : 20:39, 13.12.2013 »
Попроси расшифровать тебе коэфициенты... Антон выше привел выдержку из правил Осаго.
Я же тебе говорю я просил почему...
они дали ответ...при таких вариантах (без ограничений, и жена стаж до 3 лет) СКИДКИ НЕ ДЕЙСТВУЮТ.
Если по ОСАГО калькулятору эти данные забить все верно получается...
вот и спрашиваю в праве ли они скидок меня лишить..а еще и доб. коэф прибавить.

Invisible

• Гость
« Ответ #18 : 20:41, 13.12.2013 »
Аткуда такие цены то?
Набери в инете каьькулятор осаго. Там около 5000 должно даже получаться. Я регион не проверил когда 5900 сказал это по Маскве ;)
на тебе http://auto.mail.ru/info/osago/
Иркутск
от 120-150
стаж до 3 лет (или без ограничений)
и Без аварийная езда....0 лет... это как они уже сказали не в счет.
сумма как раз будет

Оффлайн malykh

• **
    • malykh.com
« Ответ #19 : 20:42, 13.12.2013 »
К5  — Коэффициент возраста и стажа водителей, допущенных к управлению ТС
К6  — Коэффициент наличия или отсутствия страховых выплат
сюда по этим коэф. я думал что только К5 должен увеличиваться...
ведь они тут его увеличивают (до1,5)
до этого не было выплат и К6 трогать вроде бы не надо...если она будет в ДТП то вопросов нет...поднимай...
почему сразу то 2 коэффициента то поднимают???
Это из-за изменений.

Раньше был легкий бардак - КБМ (К6 в списке твоем) считался для некоего сочетания человека и ТС. Поэтому мог быть разный у одного человека в зависимости от машины.

А сейчас работает единая база, поэтому КБМ считается только для человека, что более правильно.
Но как побочный (для нас) эффект стал учет его для всех допущенных к управлению.
Т.е. у всех людей, допущенных к управлению, смотрятся указанные тобой К5 и выбирается максимальный, потом смотрятся К6 и тоже выбирается максимальный. (а раньше это было только для К5)
Это печально, но это так по закону.
« Последнее редактирование: 19:59, 27.01.2015 от isv1000 »
DA7

Invisible

• Гость
« Ответ #20 : 21:08, 13.12.2013 »
Это из-за изменений.

Раньше был легкий бардак - КБМ (К6 в списке твоем) считался для некоего сочетания человека и ТС. Поэтому мог быть разный у одного человека в зависимости от машины.

А сейчас работает единая база, поэтому КБМ считается только для человека, что более правильно.
Но как побочный (для нас) эффект стал учет его для всех допущенных к управлению.
Т.е. у всех людей, допущенных к управлению, смотрятся указанные тобой К5 и выбирается максимальный, потом смотрятся К6 и тоже выбирается максимальный. (а раньше это было только для К5)
Это печально, но это так по закону.
хорошо
Антон
тогда скажи мне сколько я должен платить по ОСАГО без ограничений...
если я собственник и страхователь, у меня сейчас 9 лет безаварийной езды...

Оффлайн Шум

• Друг клуба
  • *
  • Перемен требуют наши сердца..........
« Ответ #21 : 21:16, 13.12.2013 »
Паша,вот страховщица Анжела,очень опытная (была 16 ноября на СВД по страховке),все может подсчитать с мах.скидкой!!!   89025111052
А я еду за туманом, и за запахом тайги!

Invisible

• Гость
« Ответ #22 : 21:21, 13.12.2013 »
Паша,вот страховщица Анжела,очень опытная (была 16 ноября на СВД по страховке),все может подсчитать с мах.скидкой!!!   89025111052
да Миш, мне надо просто пояснить ситуацию...
почему у меня забирают то, что я 9 лет так сказать копил.

КВТ

• Гость
« Ответ #23 : 21:59, 13.12.2013 »
Паша, не расстраивайся из-за хрени этой. Здесь, как в кредитах, нормальные клиенты, платят за ненормальных. Все затраты страховых компаний уходят на погашение случаев у 7-8% придурков, которые за год попадают в 10 ДТП. Именно поэтому ввели конские повышающие коэффициенты за регион, стаж, возраст, кобыльность авто. И если моя Наталья уже водит машину 5 лет, по ОСАГО я смело вписываю, включая все мои и ее безаварийные скидки. А по КАСКО этот стаж 10 лет и возраст выше, уже не помню какой. Короче в КАСКО я свою не вписал. Разница 20 тыс. руб. А это перебор

Invisible

• Гость
« Ответ #24 : 22:08, 13.12.2013 »
Паша, не расстраивайся из-за хрени этой. Здесь, как в кредитах, нормальные клиенты, платят за ненормальных. Все затраты страховых компаний уходят на погашение случаев у 7-8% придурков, которые за год попадают в 10 ДТП. Именно поэтому ввели конские повышающие коэффициенты за регион, стаж, возраст, кобыльность авто. И если моя Наталья уже водит машину 5 лет, по ОСАГО я смело вписываю, включая все мои и ее безаварийные скидки. А по КАСКО этот стаж 10 лет и возраст выше, уже не помню какой. Короче в КАСКО я свою не вписал. Разница 20 тыс. руб. А это перебор
Костя, я не против пов. коэф.
я не могу понять почему мои скидки убрали...
вот же написано..что должно быть....

Яндекс.Метрика