Автор Тема: Алло, это скорая?!  (Прочитано 3898 раз)

Оффлайн runnita

• *
  • В поисках дороги, где застрянет трактор..
Алло, это скорая?!
« : 15:16, 17.12.2013 »
Случилось это все больше месяца назад.. и даже стало как то забываться.. и я толком не знаю, как об этом писать, но писать об этом нужно.
Не знаю потому, что у меня очень сложные чувства по поводу всего случившегося... и они не всегда такие геройски правильные, как должны были бы быть.

Дело было в самом начале ноября, когда относительно тепло еще было, на обочинах дороги не лежал снег и все наслаждались затянувшейся осенью. Кто не наслаждался, пусть скромно молчит. Не о том речь) Часа четыре после полудня, я с мужем и сыном еду домой по трассе М53. Муж за рулем, дитя в кресле, я уставшая и несколько нервная в пассажирском кресле. До Иркутска осталась пара километров.. Внезапно замечаем мужчину, пытающегося переползти дорогу.. "Пьяная сволочь"- злобно подумала я. Расстояние до него сокращалось, я отстраненно и задумчиво рассматривала его неуклюжие попытки выползти на асфальт на четвереньках.
- Аня, может ему помочь? -спросил муж
- Да ну, проезжай. - ответила я, добавив, что население так радостно отмечает 4 ноября, что на ногах не держится.
- Хреново у него получается.. - заметил муж, оценив, что мужик почти дополз до края дороги.
- Попадется кому то под колеса, идиот... - я явно была не в настроении, и вид пьяного чудовища меня откровенно бесил.

И вот проезжая мимо него я еще раз оглянулась.. и что то в нем меня насторожило. Что то было не так..  То ли во мне проснулась жалость к какому-то водиле, которому эта пьяная сволочь таки попадет под колеса, то ли я пожалела его самого..
- Разворачивайся! - почти выкрикнула я. Муж доехал до разворота, мы объехали по развязке и вернулись к мужику. Свернув на обочину, припарковались. До мужика метров 15. Я выхожу из машины со словами, что сейчас переведу его через дорогу и вернусь. Ну заодно посмотрю что с ним. Муж и сын остаются в машине. Иду к мужику, попутно осознавая, что все то время, что мы разворачивались  - он стоит в одной и той же позе на одном месте. Неподвижно. "А он вообще жив?", подумалось мне. На какую то секунду я замерла, решая идти ли дальше. Мало ли что. И потом побежала. Добегаю до него, наклоняюсь, беру его за плечо, спрашиваю, нужна ли помощь. В ответ тишина. Спрашиваю громче, одновременно тормошу. Он нервно вздрагивает и хрипя спрашивает "Кто здесь". Ну все, приехали, подумалось мне.. Он похоже не только пьяный, он обкуренный, или еще что.. На вид ему лет 40-45.. одет вполне прилично, только вот пока он полз - все в пыли. Здоровенный мужик. Повторяю вопрос про помощь.. Он резко вскидывает руку в мою сторону и заваливается. Я отпрыгиваю в сторону, в душе сожалея, что связалась, и думая не уйти ли мне. И тут понимаю, что не так.. Он меня не видит. Совсем. Лицо странное.. Я уже внимательнее начинаю его рассматривать, разговариваю с ним..Он слышит женский голос, успокаивается.. начинает односложно отвечать на вопросы. Наконец выдавливает, что не понимает где он.. и не видит. Что то с глазами.. чем то брызнули. Опа! И что делать.. Я все еще версию про "брызнули" рассматриваю как второстепенную.. Пьяный, обдолбанный, может быть побитый.. Он трет лицо, глаза и орет.. от боли. В этот момент подбегает мой муж, который увидел, что мужик на меня замахнулся. Думаем, можем ли помочь и что делать. По идее- промывать глаза.. если дело в глазах.. Было бы чем промывать.. у меня только остатки чая в термосе.. вода кончилась..  Бегу за термосом и жалкой аптечкой, что есть в машине. Ватными дисками, смоченными в чае пытаюсь протереть ему глаза, придерживаю ему руки. Не помогает - открыть глаза не может, когда пытается - орет.. и сгибается пополам. Он стоит передо мной на коленях, я пытаюсь его посадить, он падает. Не понимает где находится, взмахивает руками.. Дезоринтирован полностью.
Отхожу в сторону и откровенно говорю мужу, что что делать я не знаю.. в машине ребенок, я устала и хочу домой. Он спрашивает меня что с мужиком - отвечаю, что вариант а) химический ожог глаз + сильный болевой шок до потери ориентации в пространстве, б) пьяный идиот.. Второй вариант - не объясняет что с глазами, а то что с глазами что то не то, это однозначно.  Муж мой замечает, что если пострадавшего оставить здесь - он на земле просто замерзнет, передвигаться он не может. Решаем вызвать скорую + попытаться промыть глаза еще раз.
Вызов скорой - отдельная песня. Звоню 01 или 03 - я на М53 , до Иркутска км 2 осталось. Звонок попадает в Ангарск. Почему так, хз. Объясняюсь со скорой - прошу передать вызов в Иркутск, или перенаправить звонок. В конце концов прошу телефоны служб, которые пишу пальцем по капоту. С трудом дозваниваюсь до Иркутска по шестизначному городскому номеру.  К этому времени прошло минут пять-семь. Мужик уже просто лежит на земле. Наконец мой вызов принят.  Телефон в карман - сама вытаскивать коврик полиуретановый из машины. В машине ревет сын. Вытаскиваю заодно сына. Объясняю,что дядя забелел, ему плохо и нужно помочь. Малыш растерян и сконфужен.

Пытаюсь перевернуть мужика на коврик..так как учил Яцкевич. Все хорошо, но жертва сопротивляется и отбивается - он по прежнему слеп, в шоке и неадекватен. В конце концов, я уговорила его лечь, промываю глаза тонкой струйкой чая. Понимаю, что нужна вода дистилированная, но ее нет.. На месте мы уже минут 15.. никто больше не остановился. Мужик пытается открыть глаза.. получилось один. Правый.. Глаз выглядит ужасно и по прежнему - даже этим открытым глазом - он ничего не видит... У меня с собой в рюкзаке есть физраствор для линз и капли. Приношу все и пытаюсь еще раз. Сын мой на руках у папы - рядом проезжая часть. "Пьяное чудовище" все время спрашивает кто я. Сколько нас и кто мы - он не видит.. Еще минут через 5 он вдруг различает, что среди нас есть малыш... и просит "ох, не показывайте ребенку такое". Еще через промывание  - он различает меня и ... косуху и берцы моего мужа  - и почему то дергается. Я объясняю - наверное - в сотый раз, что сейчас приедут врачи и помогут. У него все время текут слезы, глаза стали открываться, но различает предметы он с трудом. Лезет в карман - высыпаются пара тысячных купюр, карточка одна или две, какая то мелочь.. Он их наощупь собирает, запихивает обратно.. в руках остается платок или что то такое типа салфетки -он пытается вытирать глаза.. И без сил опускается на коврик. Мы растерянно стоим рядом - вдруг подъезжает бордовый жигуленок, оттуда выходит какой то дядечка- выходец с гор и участливо спрашивает - мы ли сбили вот этого, на коврике...   Отвечаем, что не мы, не сбили, что что скорую вызвали. Дядька подходит и участливо спрашивает того, что да как.. и не дождавшись ничего вразумительного, уезжает.

Скорой нет. Я хочу домой, я замерзла, устала.. я эгоистка.. Я переживаю, что у скорой будут те же вопросы, что у дедьки с жигулей. Нервничаю. Жалею, что ввязалась.. думаю, ну не я  - так кто-нибудь другой... Сын вместо того, чтобы играть на детской площадке - вынужден вместе с нами ждать на обочине.

Наша "пострадавшая пьяная сволочь" уже более-менее отлежалась и даже довольно успешно поднялась на ноги.. Стоит и смотрит на нас.. неуверенно подходит... рассматривает эскудик.. начинает разговаривать. Предложениями. Что явно прогресс.  И главное - он видит. Я сердито смотрю на него и думаю "ты не мог бы еще полчаса поизображать умирающего с ожогом глаз и болевым шоком - что я скорой предьявлять буду?!" Тем более - что вот именно теперь - когда пострадавший не стонет у меня на руках, не орет, не дерется, а вполне себе адекватен и почти здоров - она наконец то приехала! Приехала, забрала его, усадила в наичистейшее кресло, поблагодарила нас.. и не задавая никаких вопросов - увезла "жертву" моего человеколюбия.

А мы поехали домой. Ехали - и я мучилась вопросами - а правда это было нужно, а может все бы обошлось без меня.. а если бы не обошлось.. а если бы он таки попал кому то под колеса.. или что было с его глазами, если их не промыли бы...

И потом у меня было очень много размышлений сугубо философского плана..

Оффлайн Праселк

• нижнеудинск
  • Член клуба
  • **
  • Я где то здесь......
Re: Алло, это скорая?!
« Ответ #1 : 16:01, 17.12.2013 »
Аня. Молодец ... Не многие всё таки в наше время способны просто помочь ... Интересно что же всё таки с ним произошло

Оффлайн Шум

• Друг клуба
  • *
  • Перемен требуют наши сердца..........
« Ответ #2 : 16:13, 17.12.2013 »
Аня,я думаю ты поступила на все 100% правильно,если бы не ты с Женей,то переехали бы беднягу поперек другие и все!! А философия и смысл жизни во всем этом и есть,помочь,понять и простить!!!
А я еду за туманом, и за запахом тайги!

Оффлайн Танк-3303

• Нам песня и строить и жить помогает!!
  • **
  • Жить хорошо - когда в семье все хорошо!
« Ответ #3 : 16:45, 17.12.2013 »
Низкий поклон - а еще говорят женщины слабый пол.
Молодец.  :ok:

Оффлайн AIVEN

• *
  • Я не зашел в профиль...
« Ответ #4 : 16:51, 17.12.2013 »
Молодцы, слов нет.Ваш поступок как минимум правильный. А если бы не вы,то кто тогда? 
В вине мудрасть в пиве сила а в воде микробы!

Оффлайн Ledenezz

• *
« Ответ #5 : 17:18, 17.12.2013 »
А мы поехали домой. Ехали - и я мучилась вопросами - а правда это было нужно, а может все бы обошлось без меня.. а если бы не обошлось.. а если бы он таки попал кому то под колеса.. или что было с его глазами, если их не промыли бы...

Нет, не обошлось бы! За 15 минут никто не остановился, видя что человек лежит на коврике вокруг него бегает девушка, муж с ребенком.
Вы молодцы, что остались неравнодушными! И не задавайте себе глупых вопросов. Лучше помочь и пожалеть, чем остаться равнодушным, ИМХО.
А пьяный не пьяный, какая разница? А пьяный что теперь не достоин помощи? Как пелось в одной песне "В нем такая же кровь, что и во всех нас" (С)-  Собачье сердце - Тараканы

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #6 : 17:31, 17.12.2013 »
Все правильно сделали.

Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн ВЛ-85

• **
« Ответ #7 : 19:39, 17.12.2013 »
Поступок достойный уважения!!!
Быстро и качественно введу в состояние запоя, материалы заказчика.

Оффлайн Луноход

• **
« Ответ #8 : 19:51, 17.12.2013 »
Дело тёмноё, с поведением пострадавшего что-то не так.
 Наркота или сильнодействующее  из баллона в глаза? (ведь есть в природе,  кроме банальных CS/CN/перец,  много ещё чего, например типа "черёмухи" с кислотой) хрен его разберёт...

Помогать надо.
Аня, помнишь, c Яцкевичем обсуждали как успокоить? Воля очень нужна, чтоб заставить потерпевшее тело хоть чуть-чуть перестать орать и чтоб оно дало себя вытащить из...(как минимум не сопротивлялось).

Врачам скорой не позавидуешь-каждый день такое, и помногу, поневоле циником станешь.   
А глаза промывать только водой. Большим количеством. Мы ж не знаем, чего у него там...

Да ,  свою машину при выходе ВСЕГДА закрывать, и быть готовым к отражению нападения - чтоб не оказаться самим пострадавшими. Известная разводка.
 Можно просто не успеть, если что...

Оффлайн Cerebripetal

• Каждый поступок продолжает созидать нас самих . . .
  • *
« Ответ #9 : 20:22, 17.12.2013 »
Добро возвращается к тем кто им делится с другими.

Оффлайн badjo

• Член клуба
  • **
  • ПЕРВЫЙ, кто ЗАБАНИЛ АДМИНА !!!!
« Ответ #10 : 20:50, 17.12.2013 »
Добро возвращается к тем кто им делится с другими.

это верно .

а по поводу ситуации - не грузи себя кабы да чтобы ....

группа компаний X-Trophy . тюнинг Джипов
(3952)90-55-58  757-457  Джип-Shop 4x4

Оффлайн Навигатор

• Клубный Сусанин
  • **
« Ответ #11 : 22:02, 17.12.2013 »
Молодцы, что сказать... Я бы может и не остановился, тем более рядом с городом, типа почему именно я, машин же полно, а у меня и так есть чем заняться... Но если бы остановился наверно увез бы в больницу, нашу скорую хрен дождешься...
Аня, а вот скажи мне как дохтор дохтору, а зачем ты пыталась перевернуть его, он же в сознанке был и дышал нормально :) ?
TLC 78, лебёдка, энтузиазм и др. примочки...   Мои фотки http://fotki.yandex.ru/users/p227576/     тел. 8-902-5-782-120

Оффлайн LEONID 69

• **
« Ответ #12 : 23:02, 17.12.2013 »
Респект и уважуха.Молодцы!!!

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
« Ответ #13 : 23:15, 17.12.2013 »
Анечка, ты молодец!!!! Уважаю безмерно! Все сделала правильно!!!
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

SеrgеI

• Гость
« Ответ #14 : 23:26, 17.12.2013 »
Поступок спопудов верный, тоже бы остановился ( да и был похожий случай)
Удивляет зачем ты оправдание ищешь? Даж еслиб никто тут не оценил...  Знаешь что правильно вы поступили и не важно чо другие думают

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
« Ответ #15 : 23:53, 17.12.2013 »
Все правильно сделали! похожий случай и у меня был, вообще на дороге всегда помогаю всем всяко, человек это или щеночек,
Вообщем ехали в сторону аэропорта, на остановке которая за кольцом лежала женщина, с виду видно была пьяная, ну проехали мимо, обратно поехали уже с аэропорта опять она лежит, проехал плотину и меня тут совесть загрызла, так как на улице ночь холодно, развернулся, думаю если там то помогу чем смогу, проезжаю смотрю все лежит ели двигается, подошли с женой поинтересовались, от нее перегаром воняет, говорит ели как, одета вроде прилично, кольцо золотое на руке одежа не бичевская, лицо тока видно пропитое, она шепотом живот болит типа, в заде (сантраки лежали из досок) вынес их и положил ее на них, вызывали скорую, 2 минуты проходит едет скорая, но эта какая то другая, мы её машем та мимо едет(не удивило) потом видно замечают что на обочине женщина лежит останавливаются и задним ходом к нам, ну там проверили ее живот потрогали реально вздутый, начали ее загружают, тут  мимо ппс проезжает, сразу же нам вопрос че сбили,  мы им объяснили, взяли данные мои, и врачей куда повезли, все разъехались.
Удивило что минут 20 точно прошло, машины на дороге еще ездили но не кто за эти 20 минут не остановился, может быть конечно не видно ее было в повороте, но мы же заметили....

Оффлайн kamaz jr

• **
« Ответ #16 : 00:10, 18.12.2013 »
Поведение мужика похоже на действие спайса. Только прет от него не 15 минут.
Майоффка- это как Новый год у нормальных людей.

Оффлайн runnita

• *
« Ответ #17 : 10:24, 18.12.2013 »
Дело тёмноё, с поведением пострадавшего что-то не так.
 Наркота или сильнодействующее  из баллона в глаза? (ведь есть в природе,  кроме банальных CS/CN/перец,  много ещё чего, например типа "черёмухи" с кислотой) хрен его разберёт...
 Помогать надо.
Аня, помнишь, c Яцкевичем обсуждали как успокоить? Воля очень нужна, чтоб заставить потерпевшее тело хоть чуть-чуть перестать орать и чтоб оно дало себя вытащить из...(как минимум не сопротивлялось).
Врачам скорой не позавидуешь-каждый день такое, и помногу, поневоле циником станешь.   
А глаза промывать только водой. Большим количеством. Мы ж не знаем, чего у него там...
Да ,  свою машину при выходе ВСЕГДА закрывать, и быть готовым к отражению нападения - чтоб не оказаться самим пострадавшими. Известная разводка.
 Можно просто не успеть, если что...

Олег, воды не было вообще никакой - вопрос стоял - либо не промывать и ждать.. либо тем, что есть... Я кстати - по этому поводу тоже очень переживала.
И еще. Была бы я одна с ребенком, наверное - не остановилась бы вообще.

Молодцы, что сказать... Я бы может и не остановился, тем более рядом с городом, типа почему именно я, машин же полно, а у меня и так есть чем заняться... Но если бы остановился наверно увез бы в больницу, нашу скорую хрен дождешься...
Аня, а вот скажи мне как дохтор дохтору, а зачем ты пыталась перевернуть его, он же в сознанке был и дышал нормально :) ?

Первый раз переворачивала - чтобы вообще хоть что то рассмотреть - потому что рассматривать глаза, когда чувак мордой в землю утыкается-очень неудобно))  Второй раз - когда на коврик - потому что лежал он на земле.. а уже все таки ноябрь.. переохлаждение внутренних органов - хотела его не столько повернуть - сколько переложить, перетащить на коврик. Упирался, зараза...

А везти самим в больницу... Он был такой странный - я кажется даже мысли не допускала - посадить его в одну машину с малышом.. Нет, не решилась бы.

Поведение мужика похоже на действие спайса. Только прет от него не 15 минут.

Вот в этом случае - я не понимаю - как помогать.. но однозначно - это "сюрприз" у кого то на капоте((

Оффлайн Пумба

• Всех люблю:)
  • Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
« Ответ #18 : 18:05, 18.12.2013 »
все верно было сделано! и по поводу экстренных служб..была авария и я минут 20 звонил в 112. никто не ответил....просто гудки длинные и все. дозвонились до скорой через знакомых с городского номера

Оффлайн Луноход

• **
« Ответ #19 : 19:09, 18.12.2013 »
Я вот сейчас на 90% уверен, что мужик этот так или иначе внедрил себе какую-то дрянь( скорей всего новомодную синтетику) перед поездкой.
 В дороге его накрыло и он увидел чертей, стал буянить и вообще орать, за что своими попутчиками был отчислен нахрен с транспортного средства.
Глаза-часть нервной системы, эта версия абсолютно объясняет поведение пострадавшего.
Почему-то мне нарков совсем не жалко, и помогать им как-то не тянет. Скорее- наоборот.
 Может, я и не прав, гуманизм там и всякое такое...

В общем, действовать надо по обстановке.

Да, у всех нас есть дети. Или будут.
Чтоб уберечь их от дряни-очень рекомендую прочесть вкладку ниже- "памятка для родителей" (копирайт Ройзман).
Предупреждён, значит-вооружён!

Оффлайн Луноход

• **
« Ответ #20 : 19:14, 18.12.2013 »
Упирался, зараза...

В следующий раз если будет упираться-бей  по башке %) 
:sarcastic_hand: [size=78%]шутка юмора)[/size]

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
« Ответ #21 : 14:23, 19.12.2013 »
Ну точно спайс. И отек у него тоже от спайса был  :wall:

CN=черемуха. Если что.

Промывать глаза после ОВ водой нельзя категорически, хорошо, что воды не было. Спасатели блин, это же не просто ожог, это ОВ на масляной основе.
« Последнее редактирование: 14:32, 19.12.2013 от Galmir »
Я разрушу твои иллюзии. Ничего личного (с) Шива

Оффлайн runnita

• *
« Ответ #22 : 14:56, 19.12.2013 »
В условиях - когда неясно чем собственно вызвано поражение глаз и прочих слизистых - вообще все действия - на свой страх и риск..

Нашла тут очень интересную табличку..

http://yonder-toxin.narod.ru/

особенно порадовало -
Ацетонитрил  Жидкость для прикрепления косметических ногтей В организме превращается в цианид

Оффлайн Cerebripetal

• Каждый поступок продолжает созидать нас самих . . .
  • *
« Ответ #23 : 16:14, 19.12.2013 »
В условиях - когда неясно чем собственно вызвано поражение глаз и прочих слизистых - вообще все действия - на свой страх и риск..

Нашла тут очень интересную табличку..

http://yonder-toxin.narod.ru/

особенно порадовало -
Ацетонитрил  Жидкость для прикрепления косметических ногтей В организме превращается в цианид

Бесплатный совет начинающему киллеру.)))))))))))))))))))

Оффлайн Луноход

• **
« Ответ #24 : 14:12, 20.12.2013 »
Начинающему киллеру в наше время выбор уроков широчайший-от фильмов до и-нета.

Да что-то ленивы убийцы: всё больше банальные "проникающие брюшной/грудной" либо "черепно-мозговая", на крайняк-огнестрел.
Всё тот-же метиловый спирт у алкашей.  Одни лишь эстеты (спецы) выбирают дорогой полоний.
Токсикология не успевает за наркодельцами.

Вопрос: насколько глубоко надо это всё обычному человеку, чтобы 1) самому не попасть 2) хороших людей спасти ?

Яндекс.Метрика