Автор Тема: бодик на TLC80  (Прочитано 5910 раз)

Оффлайн охотник

• Ветеран клуба
  • *
бодик на TLC80
« : 21:35, 12.02.2014 »
Доброго времени суток!
Ребя подскажите... Имеется более-менее живая TLC80 с небольшим лифтом подвески +2 )))
Хочу перейти с 33й на 35ю размерность колес, но лифт подвески +4 ломает делать (так как много переделок). Много читал за и против бодика. Что посоветуете, делать бодик или нет??
Проставки хотел использовать в высоту в 2-е хоккейных шайбы.
;)

Захарка

• Гость
Re: бодик на TLC80
« Ответ #1 : 21:41, 12.02.2014 »
Машина для каких целей?

Оффлайн охотник

• Ветеран клуба
  • *
« Ответ #2 : 21:56, 12.02.2014 »
Машина для каких целей?
В основном для леса и экспедиций.
Лес не экстремальный, но туда где никто не ездит  :blush:
;)

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
« Ответ #3 : 22:07, 12.02.2014 »
Если делать так, то можно не бояться никаких злых языков ;) :
РЕДУКТОР: тюнинг, ремонт ЭЛЕКТРОХАБЫ: восстановление
МОДДИНГ: панели интерьера
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=17176.msg242969#msg242969

Оффлайн охотник

• Ветеран клуба
  • *
« Ответ #4 : 22:15, 12.02.2014 »
Если делать так, то можно не бояться никаких злых языков ;)

Алексей, спасибо. А для облегчения понимания есть размерчики, черчежики, описание?  :bear:
;)

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
« Ответ #5 : 22:24, 12.02.2014 »

Алексей, спасибо. А для облегчения понимания есть размерчики, черчежики, описание?  :bear:
Это не мое, я до совершенства еще не дошел.
Себе делал обычные проставки из капролона по 50мм. Постоянно проверяю, не сдвинулись ли. Начнут двигаться, буду варить из металла какие положено. Или, наоборот, выкину проставки и порежу крылья.
РЕДУКТОР: тюнинг, ремонт ЭЛЕКТРОХАБЫ: восстановление
МОДДИНГ: панели интерьера
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=17176.msg242969#msg242969

Захарка

• Гость
« Ответ #6 : 23:42, 12.02.2014 »
В основном для леса и экспедиций.
Лес не экстремальный, но туда где никто не ездит  :blush:
У 80-ки основная проблема свесы и длинная база. Из-за этого она часто цепляется раздаткой и задней частью рамы. Бодиком это не победить, а учитывая фразу - "но туда где никто не ездит", 4 дюйма подвески- нормально для 80-ки, ну а бодик есть смысл делать, когда по трассе больше машина ходит.

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
« Ответ #7 : 23:48, 12.02.2014 »
У 80-ки основная проблема свесы и длинная база. Из-за этого она часто цепляется раздаткой и задней частью рамы. Бодиком это не победить, а учитывая фразу - "но туда где никто не ездит", 4 дюйма подвески- нормально для 80-ки, ну а бодик есть смысл делать, когда по трассе больше машина ходит.
+1 я так и сделал,в своё время,после твоей консультации,лифтом подвески,+4,доволен думаю бодик ставить не буду,да и ненужен он мне.

Оффлайн охотник

• Ветеран клуба
  • *
« Ответ #8 : 07:01, 13.02.2014 »
Спасибо. Хотел обойтись малой "кровью". Не хочу все ломать и переделывать по подвеске, т.к. она "живая". Ок, буду зреть и дозревать на +4 (перед) и +5 (зад). А можно мне тожЪ развернутую консультацию с тонкостями в письменном виде (если есть) получить по лифту +4? Конечно в инете много написано и все разжевано, но хочу получить консультацию от своих   :secret:
;)

Захарка

• Гость
« Ответ #9 : 14:53, 13.02.2014 »
1. Комплект пружин+аммортов.
2. Шланги тормозные подлиннее, пишут что можно только один купить на перед, а родной назад переставить. Я брал сразу комплект удлиненных.
3. Вернуть передний мост в родное положение, чтобы угол Кастора был в норме. Есть несколько способов:
  а) Касторкит. Проходит недолго и сайленты порвутся.
  б) Кастор платы
  в) Дропбоксы
  г) Доворот ШОПК-ов
  д) Выгибание клюшек
У меня был а), сейчас стоит б) и делаю на одну машину г), на другую д). Считаю самый оптимальный вариант в).
4. Удлиннение линков по желанию. На МКПП перед обязательно, а то кардан цепляет.

Забыл, напомнили, добавлю
5. Тяги панара
  а) удлинить
  б) купить тюнинговые
  в) зад поставить проставку, перед купить комплект Занрус у Ярослава в Питере.
« Последнее редактирование: 00:28, 14.02.2014 от Захарка »

Оффлайн охотник

• Ветеран клуба
  • *
« Ответ #10 : 15:51, 13.02.2014 »
2. Шланги тормозные подлиннее, пишут что можно только один купить на перед, а родной назад переставить. Я брал сразу комплект удлиненных.
3. Вернуть передний мост в родное положение, чтобы угол Кастора был в норме. Есть несколько способов:
  б) Кастор платы
  в) Дропбоксы
  г) Доворот ШОПК-ов
  д) Выгибание клюшек
У меня был а), сейчас стоит б) и делаю на одну машину г), на другую д). Считаю самый оптимальный вариант в).
4. Удлиннение линков по желанию. На МКПП перед обязательно, а то кардан цепляет.
Огромное спасибо. У меня автомат. Я ЗРЕЮ, вернее ДОЗРЕВАЮ  :mda:
;)

Оффлайн whiteangel 904

• Живу как живётся, жую пока жуётся!
  • *
  • Ангарск. Я ф танке!
    • Off-road клуб Протектор
« Ответ #11 : 19:42, 13.02.2014 »
  б) Кастор платы
  в) Дропбоксы
  г) Доворот ШОПК-ов
  д) Выгибание клюшек
Есть ещё вариант е)- замена клюшек но про их качество не знаю не мониторил. Всё железо сейчас можно купить за примерно за 12000 (дропы, рулевая сошка новая, перенос передней и задней панары, удлинители отбойников перед и зад, крепление тяги поперечной устойчивости,) раньше было дороже. удлинение линков обязательно. Так же при выносе моста вперёд чтобы при установке больших колёс не задевало заднюю часть крыльев желательна проставка на передний кардан, сам созрел но руки не доходят хоть и страшно потерять в движении шлицы. Ещё необходимо два крепления- я сам делал, на задний распределитель тормозных усилий и тросик ручника они совсем не сложные- две пластинки с отверстиями. И при установке перенести тягу распределителя поверх рычага моста! Ещё нужно будет удлинить сапуны мостов или установить компенсационные гофры- видел в интернете но в продаже не нашёл.Типа таких https://www.superioroff-road.com/product_display/creeper_breather_kit_0
« Последнее редактирование: 20:05, 13.02.2014 от whiteangel 904 »
Всего то и осталось: капля крови да воздуха малость. Мы ляжем по разные стороны полос.

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
« Ответ #12 : 21:11, 13.02.2014 »
  б) Кастор платы
  в) Дропбоксы
  г) Доворот ШОПК-ов
  д) Выгибание клюшек
Ещё панара перед-зад и сапуны(удленнить шланг) Саша,ну из всего тобой перечисленного я не увидел дропбоксы,хотя это является"правильным лифтом"(ты мне говорил) ну в общем у меня стоят дропбоксы,о чём не сожалею А вот прочитал внимательней про в) :wall:

Оффлайн ромэо

• Друг клуба
  • *
« Ответ #13 : 22:04, 13.02.2014 »
Шланги тормозные подходят от 70-ок (они длиннее). Дропбоксы (дроппластины) делал как на фото, и у людей стоят годами и у меня уж год.
За основу брал лифт комплект от "Занрус", но учитывая отзывы и сроки поставки все сделал сам. Все съемное ни какой сварки. Остается только сошка, НО я её не трогал и не стал бы советовать другим. Есть небольшое подруливание на больших ямах, но привыкаешь быстро. Возможно оно и не чувствуется совсем с исправным демпфером. Я пока оставил родной. Амморты родные, вытачивал солдатики.
Чертежей нет так как делал по месту с картонными и фанерными шаблонами.

Оффлайн LEONID 69

• **
« Ответ #14 : 22:08, 13.02.2014 »
Шланги тормозные оставил родные,удлинил крепление к раме.

Оффлайн LEONID 69

• **
« Ответ #15 : 22:19, 13.02.2014 »
Ромэо,расшатает такие дроппластины.У товарища стояли такие японские,расшатало ,заменил на обычные от"Сафари".Себе тоже поставил "Сафари".

Оффлайн whiteangel 904

• *
  • Ангарск. Я ф танке!
« Ответ #16 : 22:26, 13.02.2014 »
Да такие пластины изуверство нагрузку от моста держать нечему.
Всего то и осталось: капля крови да воздуха малость. Мы ляжем по разные стороны полос.

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
« Ответ #17 : 22:51, 13.02.2014 »
Ромэо,расшатает такие дроппластины.У товарища стояли такие японские,расшатало ,заменил на обычные от"Сафари".Себе тоже поставил "Сафари".
тож от"Сафари"поставил

Захарка

• Гость
« Ответ #18 : 00:31, 14.02.2014 »
Есть ещё вариант е)- замена клюшек но про их качество не знаю не мониторил. Всё железо сейчас можно купить за примерно за 12000 (дропы, рулевая сошка новая, перенос передней и задней панары, удлинители отбойников перед и зад, крепление тяги поперечной устойчивости,) раньше было дороже. удлинение линков обязательно. Так же при выносе моста вперёд чтобы при установке больших колёс не задевало заднюю часть крыльев желательна проставка на передний кардан, сам созрел но руки не доходят хоть и страшно потерять в движении шлицы. Ещё необходимо два крепления- я сам делал, на задний распределитель тормозных усилий и тросик ручника они совсем не сложные- две пластинки с отверстиями. И при установке перенести тягу распределителя поверх рычага моста! Ещё нужно будет удлинить сапуны мостов или установить компенсационные гофры- видел в интернете но в продаже не нашёл.Типа таких https://www.superioroff-road.com/product_display/creeper_breather_kit_0
При нормальных пружинах и аммортах отбойники не нужны.
На машинах до 92-го года с АКПП линки удлинять по желанию.
Про колеса и кардан не понял. Проставка с АКПП не нужна.

Оффлайн охотник

• Ветеран клуба
  • *
« Ответ #19 : 15:58, 14.02.2014 »
уххх как тут всех...  :bear:
Конспектирую, продолжайте  :blush:
;)

Оффлайн whiteangel 904

• *
  • Ангарск. Я ф танке!
« Ответ #20 : 22:28, 14.02.2014 »
Про колеса и кардан не понял.  Если производится вынос моста вперёд (в моём случае 3см) база стаёт длиннее, свесы чуууть меньше, места в арке под колесо чуть больше. А так как мост уходит вперёд то шлицы немного расходятся.

Захарка

• Гость
« Ответ #21 : 14:20, 15.02.2014 »
Ну это если дропбоксы так сделаны, то да, можно добавить шайбу.

Оффлайн ромэо

• Друг клуба
  • *
« Ответ #22 : 01:26, 16.02.2014 »
[/quote

Да такие пластины изуверство нагрузку от моста держать нечему.

Это не пластины.
Человек проехал Монголию на них пару раз и 110-й, да и так много чего. Расшатываться нечему, везде втулки, упоры. Это снаружи все так просто. А вообще посмотрим, время покажет.......

Яндекс.Метрика