Автор Тема: Возьму почитать книжку про фундаменты ТИСЭ  (Прочитано 2563 раз)

Оффлайн Snow-Drift

• FreeMan
Народ может есть у кого??? Дайте почитать... И вообще может кто сталкивался с этим типом фундамента??? Хочу себе такой залить и всем желающим по договору оказания услуг  :ok: :moil:
Продал джип, сел на минивэн. Штурманом могу поехать, хоть к черту на рога!!!

Оффлайн Sergey08

В интернете полно информации
http://www.ti-se.ru/foundation/blog/
Многие строят и пишут отчеты http://okolotok.ru/forum.php

Вот подробное описание строительства http://mlhouse.ru/0_pr_fund_2005.htm
« Последнее редактирование: 17:55, 03.04.2014 от Sergey08 »
Eskudo 1991,  29"- маловато  http://vk.com/sergey0875

Оффлайн monkey

• *
у меня такой залит
36 свай по 6 метров и ростверк поверх
впринцыпе быстро и просто
дом размером 16х16, форма буква Т
Nissan Patrol 61-й. Бодик 5см., 3" подвеска. Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки, до жуткой стервы... 1.5 секунды

Оффлайн monkey

• *
только конусов по низу у меня нет
сваи просто прямые заливные
Nissan Patrol 61-й. Бодик 5см., 3" подвеска. Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки, до жуткой стервы... 1.5 секунды

Оффлайн WalkMan

• EVERYBODY LIES
  • **
тогда это не то и работает по другому...
みんな嘘をつく!

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!

Оффлайн SuperCustom

• *
тогда это не то и работает по другому...
почему по другому, принцип работы тот же самый, это та же буронабивная свая только с уширенной пятой, которую делают уже очень много лет(до появления спецбуров ее устраивали микровзрывами), единственный плюс это увелечение площади опирания сваи на грунт! есть верующие что пята предотвращает вырывание свай, но не трудно доказать что это не так! а вообще система такая хороша, под дом буду себе такую делать, тем более байк. тракт сплошная глина :)

Оффлайн SuperCustom

• *
Народ может есть у кого??? Дайте почитать... И вообще может кто сталкивался с этим типом фундамента??? Хочу себе такой залить и всем желающим по договору оказания услуг  :ok: :moil:
А зачем книга? необходимый уровень знаний для устройства ф-та есть в сети, ну а если собираешься грамотно проектировать то СНиПы и СП тебе в помощь :ok:

Оффлайн WalkMan

• EVERYBODY LIES
  • **
Тип фундамента должен выбирать проектировщик здания на основании геологии под пятном застройки.
А все что здесь говорится - это бабкин треп на заваленке под семечки...

みんな嘘をつく!

Оффлайн SuperCustom

• *
Тип фундамента должен выбирать проектировщик здания на основании геологии под пятном застройки.
Не совсем верно! сначала на основании геологических изысканий ведется расчет по всем вариантам(типам) фундаментов, а уже после по технико-экономическому сравнению выбирается тот или иной вариант чаще самый дешевый, но не всегда, разница в цене бывает смешная!

Оффлайн Snow-Drift

• FreeMan
Вообще, треп это хорошо для "курилки" %)
А по теме, хочу курить мануал от первоисточника, в интернете уже много чего покурил и поймал бледного. Вот и решил надо книгу почитать )))

Оффлайн SuperCustom

• *
Вообще, треп это хорошо для "курилки" %)
А по теме, хочу курить мануал от первоисточника, в интернете уже много чего покурил и поймал бледного. Вот и решил надо книгу почитать )))
Треп :wacko2: [size=78%]! классно ты пробуешься в строительстве! я б сказал это очень нужная информация!!!! представляю что ты людям настроишь если даже не много не понимаешь принципов проектирования! я бы на твоем месте сказал спасибо за любую инфу...[/size]

Оффлайн SuperCustom

• *

Оффлайн Snow-Drift

• FreeMan
Треп :wacko2: [size=78%]! классно ты пробуешься в строительстве! я б сказал это очень нужная информация!!!! представляю что ты людям настроишь если даже не много не понимаешь принципов проектирования! я бы на твоем месте сказал спасибо за любую инфу...[/size]
вообще, я это в тему этого поста писал

А за всю инфу спасибо! Информация очень ценный ресурс  :)  В проектировании и правда я не силен, но книжка так и называется Универсальный фундамент. Технология ТИСЭ
типа жля тех кто не силен в проектировании  :mosking:

Оффлайн SuperCustom

• *
вообще, я это в тему этого поста писал

А за всю инфу спасибо! Информация очень ценный ресурс  :)  В проектировании и правда я не силен, но книжка так и называется Универсальный фундамент. Технология ТИСЭ
типа жля тех кто не силен в проектировании  :mosking:

:ok:

Яндекс.Метрика