Автор Тема: Свечи накала 2лте  (Прочитано 6795 раз)

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
Свечи накала 2лте
« : 13:01, 19.04.2014 »
Вообщем на снятой, замеряю когда ключ повернут на фишке которая вставляется в колодку появляется +12,
Так же на самой колодке когда крутишь стартером тоже +12 появляется,
Но когда это все одета собрано вместе с мостом, то на фишке нету нечего, а на колодке когда заводишь +1.5 + 2 максимум.
У меня конечно дохлый аккумулятор но стартер же крутит..... в чем может быть проблема ?

Оффлайн Ataman

• Друг клуба
  • *
Re: Свечи накала 2лте
« Ответ #1 : 14:49, 19.04.2014 »
Реле свечей накаливания
Электромонтажные сантехнические работы!!!8-914-903-26-14

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
« Ответ #2 : 16:06, 19.04.2014 »
вообщем сейчас завел его, на прямую, а вот когда, на прямую и родные провода, тоже куда то пропадает напруга (

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
« Ответ #3 : 18:58, 19.04.2014 »
разобрал все, нечего не понял( теперь еще и предохранитель GLOW перегорает (
Есть электрик ? все разобрано тока найти в чем проблема (

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
« Ответ #4 : 22:14, 19.04.2014 »
Есть вот такая релюшка, я так понимаю она управляет свечами, одного понять не могу как !?))))

То что я понял, два толстых провода, черный с белой полоской идет к колодке которая к свечам(тока вот на прямую или там еще что то есть) дальше белый провод толстый уходит в салон, это провод + если предохранитель GLOW сгорает, то там он пропадает, одно не понятно почему он уходит в салон, ну и два потоньше провода, один синий с красной полоской и белый, они тоже в салон уходят,

Кто может все таки объяснить съему работы всей это электроники ???
 crEjUkdAhaA.jpg

Прикрепленные фото:
  • 123.jpg

Оффлайн VOFFчик

• *
  • TLC-72.X-DYNA 10.
« Ответ #5 : 22:18, 19.04.2014 »
А когда с аккума провода выходят , там ни какой перемычки нет  , которая может сгореть или сгнить ?!? Был такой вариант !!
Тарапися не надо! Всему свое время.   TLC-72.

Оффлайн ВЛ-85

• **
« Ответ #6 : 22:54, 19.04.2014 »
На первой фотке видно косяк!
Между гайкой и шиной свечей должна быть изоляция! А у тебя её нет, вот и не работает нифига и горит потому-же!!!

Кто может все таки объяснить съему работы всей это электроники ???
В Н-Ленино сможешь завтра приехать? Объясню, покажу, починю))) :)
Быстро и качественно введу в состояние запоя, материалы заказчика.

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
« Ответ #7 : 09:56, 20.04.2014 »
На первой фотке видно косяк!
Между гайкой и шиной свечей должна быть изоляция! А у тебя её нет, вот и не работает нифига и горит потому-же!!!

В Н-Ленино сможешь завтра приехать? Объясню, покажу, починю))) :)
наврятле получится, весь разобран,
Насчет гайкой и шины, я так сделал потому что не понимаю как прходит плюс, вообщем было так

пластмассовая втулка, в ней чуток нарос сверху, на нее садится, колодка где +, дальше идет пластмассовая втулка, на нее уже садится мост, и сверху гайка

Оффлайн ВЛ-85

• **
« Ответ #8 : 10:07, 20.04.2014 »
наврятле получится, весь разобран,
Насчет гайкой и шины, я так сделал потому что не понимаю как прходит плюс, вообщем было так

пластмассовая втулка, в ней чуток нарос сверху, на нее садится, колодка где +, дальше идет пластмассовая втулка, на нее уже садится мост, и сверху гайка
Вот вот, под гайкой еще должна быть шайба из изолирующего материала!!!
Плюс приходит по проводу который ты гайкой этой прижал, а гайка на шпильке которая ввернута в коллектор, короче ты этой гайкой сделал короткое замыкание... со всеми вытекающими)))

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
« Ответ #9 : 10:28, 20.04.2014 »
Вот вот, под гайкой еще должна быть шайба из изолирующего материала!!!
Плюс приходит по проводу который ты гайкой этой прижал, а гайка на шпильке которая ввернута в коллектор, короче ты этой гайкой сделал короткое замыкание... со всеми вытекающими)))
Спасибо, все понял как я КЗ сделал, ) надо чтоб болт который держит все это не соприкасался

Оффлайн ВЛ-85

• **
« Ответ #10 : 10:38, 20.04.2014 »
Спасибо, все понял как я КЗ сделал, ) надо чтоб болт который держит все это не соприкасался
Пожалуйста!
А тонкий проводок с мамой который, отводит скачек напряжения в момент коммутации на резистор который ввернут во впускной коллектор с низу чтоб свечи дольше жили!

Реле что ты показал на фотке это не свечей накала, (забыл как оно правильно называется) оно коммутирует и свечи и напругу на гену подает и.т.д. а релюхи свечей круглые и с отростком... :) а да и реле свечей два шт, под капотом :)
Доно подает 11в сразу, второе 6в чуть позже.

Яндекс.Метрика