Автор Тема: Строительная компания (надстроить второй этаж) - ННАДА!  (Прочитано 9826 раз)

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Камрады,

Есть у кого контакт (или, может, кто сам работает) в строительной конторе, способной надстроить каркасный второй этаж на одноэтажный дом из пескоблока?

У меня есть пара контактов, я прозвонил, но вдруг мне сделают более интересное предложение ;)
Я разрушу твои иллюзии. Ничего личного (с) Шива

Оффлайн Croco-driver

• Ветеран клуба
Андрей, а зачем тебе строительная компания?
Проще нанять хорошую бригаду узбеков, они сделают не менее качественно, но более дешево.
Магазин "CRUZAK", т. 685-890
Тоговый центр "Сергеевский", пав. 61
С полным приводом по жизни!

Паха

• Гость
Камрады,

Есть у кого контакт (или, может, кто сам работает) в строительной конторе, способной надстроить каркасный второй этаж на одноэтажный дом из пескоблока?

У меня есть пара контактов, я прозвонил, но вдруг мне сделают более интересное предложение ;)
8902пять166707 Кузнецов Игорь! Звони разговаривай, напомни о  мэне

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Андрей, а зачем тебе строительная компания?
Проще нанять хорошую бригаду узбеков, они сделают не менее качественно, но более дешево.

Можно, но тогда нужна бригада узбеков :) и, кроме того, я не настолько способен все объяснить и проконтролировать. Это ж не забор все-таки. Нужен кто-то грамотный.

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
8902пять166707 Кузнецов Игорь! Звони разговаривай, напомни о  мэне

Окей, попробую, спасибо!

Оффлайн Croco-driver

• Ветеран клуба

Можно, но тогда нужна бригада узбеков :) и, кроме того, я не настолько способен все объяснить и проконтролировать. Это ж не забор все-таки. Нужен кто-то грамотный.
Я перед началом строительства дома пол-года сидел в инете и изучал технологии строительства от фундамента до крыши.
Потом нашел хорошую бригаду узбеков. Они работали ,а я был вместо прораба и контролировал их. Достаточно появляться раз в день на стройке и проверять качество и технологию работ.
Если бы я нанимал фирму, то переплатил минимув в 1.5 раза.
Так что лучше вникнуть немного в строительные дела ,а на сэкономленные деньги купить себе новый джип  :)
По бригаде, стучись в личку. Подскажу контакты.

Оффлайн Муха

• Орги Фестиваля 2017
  • *
  • CFMOTO Х8, TLC 80 1HD-FТ, МКПП

Я перед началом строительства дома пол-года сидел в инете и изучал технологии строительства от фундамента до крыши.Потом нашел хорошую бригаду узбеков. Они работали ,а я был вместо прораба и контролировал их. Достаточно появляться раз в день на стройке и проверять качество и технологию работ. Если бы я нанимал фирму, то переплатил минимув в 1.5 раза. Так что лучше вникнуть немного в строительные дела ,а на сэкономленные деньги купить себе новый джип   По бригаде, стучись в личку. Подскажу контакты.

При всем уважении, категорически не согласен с таким подходом. Не согласен главным образом потому, что то я и мои коллеги уже устали выезжать к знакомым и знакомым знакомых горе-само-строителям на "щелкнувшие" фундаменты, мокнущие и промерзающие стены и кровли, затопленные цоколи и т.д.. и ведь не скажешь  что хозяева этих "горе объектов" дураки, вроде грамотные в СВОЕЙ ПРОФЕССИИ люди.
У нас в стране каждый мужик почему-то считает себя офигенным специалистом в области строительства. Начитаются верхушек в интернете и "в бой".
Специалиста ПГС в институте 5 лет учат и он выходит зачастую не способным построить даже брусовой домик с нуля, хотя поверьте, он знает немало. Знает азы и нерушимые правила, которые Вам не напишут на "самостроительных" сайтах.  С чего Вы, интернет-строители, взяли, что выбрав типовой проект дома в том же интернете ,сможете грамотно выбрать тип фундамента, "посадить" дом на правильные отметки и т.д. Откуда вы берете геологические изыскания грунтов своего участка? От балды?
Вы знаете теплотехнику, механику грунтов, теорию вяжущих, технологию бетона, технологию строительного производства, материаловедение и еще сотню дисциплин? Вот и расплачиваетесь за собственное невежество собственным кошельком, реже здоровьем.

Мой Вам совет: Не занимайтесь самостроем. Это себе же выходит боком. Впрочем если сильно хотите, пожалуйста. Только учитывайте, что сметные нормы на реконструкцию и капремонт в разы выше чем на новое строительство. Однако, контору или просто консультатнта-прораба тоже надо и выбирать аккуратно и только по рекомендации!
« Последнее редактирование: 22:21, 28.04.2014 от Муха »
Самая долгая и увлекательная дорога начинается со слов "Я знаю короткую дорогу!"

ТЛК80: У бегемота плохое зрение, но при его весе это не его проблемы

Оффлайн Engineer

• Павел К
  • *

При всем уважении, категорически не согласен с таким подходом. Не согласен главным образом потому, что то я и мои коллеги уже устали выезжать к знакомым и знакомым знакомых горе-само-строителям на "щелкнувшие" фундаменты, мокнущие и промерзающие стены и кровли, затопленные цоколи и т.д.. и ведь не скажешь  что хозяева этих "горе объектов" дураки, вроде грамотные в СВОЕЙ ПРОФЕССИИ люди.
У нас в стране каждый мужик почему-то считает себя офигенным специалистом в области строительства. Начитаются верхушек в интернете и "в бой".
Специалиста ПГС в институте 5 лет учат и он выходит зачастую не способным построить даже брусовой домик с нуля, хотя поверьте, он знает немало. Знает азы и нерушимые правила, которые Вам не напишут на "самостроительных" сайтах.  С чего Вы, интернет-строители, взяли, что выбрав типовой проект дома в том же интернете ,сможете грамотно выбрать тип фундамента, "посадить" дом на правильные отметки и т.д. Откуда вы берете геологические изыскания грунтов своего участка? От балды?
Вы знаете теплотехнику, механику грунтов, теорию вяжущих, технологию бетона, технологию строительного производства, материаловедение и еще сотню дисциплин? Вот и расплачиваетесь за собственное невежество собственным кошельком, реже здоровьем.

Мой Вам совет: Не занимайтесь самостроем. Это себе же выходит боком. Впрочем если сильно хотите, пожалуйста. Только учитывайте, что сметные нормы на реконструкцию и капремонт в разы выше чем на новое строительство. Однако, контору или просто консультатнта-прораба тоже надо и выбирать аккуратно и только по рекомендации!

от части соглашусь с автором)))     НО, сейчас найти контору которая строит по всем тем технологиям что вы описали очень сложно, в большинстве случаев там все такие же " строители " как и мы и я в том числе, так что и по изучать тоже нужно...
Pajero коротыш, левый руль, механика , бодик, шнорх, BFG на 33

Оффлайн Croco-driver

• Ветеран клуба

Как раз вдумчиво изучение интернета привело к тому, что я сделал геологию ,а проект фундамента и монолитного каркаса  с сейсмопоясами заказал профессиональному проектировщику в проектной организации.
Так что не надо переживать за качество моего дома  :)

Оффлайн Муха

• Орги Фестиваля 2017
  • *
Как раз вдумчиво изучение интернета привело к тому, что я сделал геологию ,а проект фундамента и монолитного каркаса  с сейсмопоясами заказал профессиональному проектировщику в проектной организации.
Так что не надо переживать за качество моего дома  :)
Значит Вы один из немногих, кто сделал правильные выводы после поверхностного изучения "матчасти". Но поверьте, проект и геологию почти никто не делает. Делают "на авось". Мой предыдущий пост адресован не лично Вам, а той массе людей с которой приходится сталкиваться по роду деятельности.
Самая долгая и увлекательная дорога начинается со слов "Я знаю короткую дорогу!"

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Значит Вы один из немногих, кто сделал правильные выводы после поверхностного изучения "матчасти". Но поверьте, проект и геологию почти никто не делает. Делают "на авось". Мой предыдущий пост адресован не лично Вам, а той массе людей с которой приходится сталкиваться по роду деятельности.

Жень, то есть я правильно понимаю - тебе надо по этому поводу звонить? 8)

Оффлайн Муха

• Орги Фестиваля 2017
  • *

Жень, то есть я правильно понимаю - тебе надо по этому поводу звонить? 8)
Позвонить можно. Только посоветовать мне некого - у всех сезон расписан. Сам по той же причине взяться не смогу. Посоветовать чего дельного - это пожалуйста.

Оффлайн SuperCustom

• *
Сам ПГСник и полностью согласен с Мухой. Еще дачный домик запроекттировать и возвести можно саиому. Но построить безпроблемный капитальный дом без спеца почти невозможно

Оффлайн Invisible

• Путешественник
  • *
Подниму тему!
Есть задача! имеем дачу, 3 этажа, 1 (фбс), 2 (брус), 3 мансарда-крыша.
Есть большое желание увеличить площадь - снести эту мансарду, и поставить полноценный этаж.
размеры 9*6.
Требуется бригада спецов кто за это готов взять, за адекватную цену, и хорошее качество.
Суть, в том что я хотел бы посмотреть что эта бригада делала в живую...а не так как на рынке...все умеем, все сделаем а потом все "косое-кривое."

Оффлайн Stёpich

• TLC - All inCLUSIVE
  • Друг клуба
  • *
  • Охота и рыбалка не страсть, а почти необходимость!
Паха, тебе когда надо делать?
КОВКА! Заборы, Лестницы, Ворота и Калитки, Решётки, Козырьки и другое!
Помощь в покупке или продаже вашего авто, кранборт 5т. Тел: 66-00-девять 6.

Оффлайн Invisible

• Путешественник
  • *
Паха, тебе когда надо делать?
если честно вообще пох....
но думаю по теплу лучше...
есть кто?

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
89246329476 Аркадий. Скажи от меня, и работы его можно посмотреть.

Оффлайн Андрей М

Камрады,

Могу предложить утепление ППУ.

Оффлайн Stёpich

• TLC - All inCLUSIVE
  • Друг клуба
  • *
если честно вообще пох....
но думаю по теплу лучше...
есть кто?
ну конечно есть, 8 лет строим,  малоэтажное строительство под ключ, работу могу показать, только в ершах домов семь)))

Оффлайн Invisible

• Путешественник
  • *
ну конечно есть, 8 лет строим,  малоэтажное строительство под ключ, работу могу показать, только в ершах домов семь)))
что сейчас ценник?

Оффлайн Stёpich

• TLC - All inCLUSIVE
  • Друг клуба
  • *
Надо смотреть по месту, лучше созвонится.

Оффлайн Invisible

• Путешественник
  • *
Подниму тему....
есть необходимость построить гараж....
размеры 7,5*10
высота 3 м. (внутрянка).
Материал = брус.
Интерисует строительство под ключ....
т.е. я вам место... вы мне гараж.....
(главные ворота не учитывать, будут заказываться отдельно) но их проем будет 6 метров.
Кто что может предложить, какая цена и сроки!

Оффлайн SHERIFF

• **
  • Jeep Cherokee XJ SHERIFF
Территориально где? Проект есть?
Вся сила в 4 wd

Оффлайн Invisible

• Путешественник
  • *
Территориально где? Проект есть?
Патроны. Байкальский тракт.
Проекта нет. Да и не вижу в нем смысла для гаража.

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Паша а почему из бруса? Достался за даром? Так то он уже восемь рублей за куб... И то нету. А тебе надо 20 кубов это только стены если 18*18 брус!
« Последнее редактирование: 23:39, 30.09.2015 от Саня Змей »

Яндекс.Метрика