Автор Тема: Нуждаюсь в совете  (Прочитано 2150 раз)

Оффлайн Торрент

• *
Нуждаюсь в совете
« : 23:23, 16.05.2014 »
Уважаемые, может кому известно, где находятся метки на двигателе 3F-E TLC-80 бензин 4 литра?
Ситуация следующая: необходимо настроить зажигание на вышеуказанном двигателе, в Азбуке указывают на метку на шкиве и табличку с метками на блоке цилиндров, но их там нет, в трех сервисах искали и не нашли, сам искал с тестем, съевшим собаку в ремонте авто- не нашли. Настроили на слух, было преждевременное зажигание, сопровождаемое стуком пальцев (детонацией) при прогретом двигателе на подъемах- падением тяги. Теперь, после поворота трамблера по чутью сервисмена, которому можно доверять, зажигание запаздывает, сопровождается "передежом" в выхлопной, повысился расход, тяга слабая. Со слов еще одного сервисмена, он знает, где метки, утверждая, что они находятся не там, где я их ищу, но информацию без значительной на мой взгляд оплаты, предоставить отказывается.
Други, прошу помощи, заранее благодарен :)

Оффлайн Танк-3303

• Нам песня и строить и жить помогает!!
  • **
  • Жить хорошо - когда в семье все хорошо!
Re: Нуждаюсь в совете
« Ответ #1 : 23:37, 16.05.2014 »
конкретно за этот мотор сказать ничего не могу. Если есть  крышкили впадин смотрящих на вал.

Оффлайн face

« Ответ #2 : 08:53, 17.05.2014 »
У меня была 80-ка с 3F. Осталась книга могу отдать. Метки были как на шкиву так и на маховике.

Оффлайн Торрент

• *
« Ответ #3 : 09:27, 17.05.2014 »
У меня была 80-ка с 3F. Осталась книга могу отдать. Метки были как на шкиву так и на маховике.
Спасибо, но книга у меня есть и она говорит о том же, а вот у меня меток нет. Даже разрез (метку) на шкиве не видно, хотя все там чисто :(

Оффлайн ВЛ-85

• **
« Ответ #4 : 09:40, 17.05.2014 »
Спасибо, но книга у меня есть и она говорит о том же, а вот у меня меток нет. Даже разрез (метку) на шкиве не видно, хотя все там чисто :(
Значит шкив колхозный какойто!
Поменяй шкив, благо их сейчас полно в автограде.
Быстро и качественно введу в состояние запоя, материалы заказчика.

Оффлайн face

« Ответ #5 : 09:46, 17.05.2014 »
Значит шкив колхозный какойто!
Поменяй шкив, благо их сейчас полно в автограде.
Вы недопонимаете это 3F. На бронивичек с которого Ленин выступал зап. части найти проще чем на него  :wall:

Оффлайн face

« Ответ #6 : 10:01, 17.05.2014 »
Маленько не по теме: у меня на такую 80-ку диски тормозные передние остались новые, если нужны пиши в личку

Оффлайн Торрент

• *
« Ответ #7 : 15:13, 20.05.2014 »
Вы недопонимаете это 3F. На бронивичек с которого Ленин выступал зап. части найти проще чем на него  :wall:
пока проблем с зап.ч. не возникало по мелочи, а там видно будет.
Зажигание выставили на слух и на глаз поворотом трамблера, полет нормальный, динамика появилась, расход немного упал.
Для себя сделал вывод, что дальше уже нет смысла искать эти метки, так как по ним можно выставит эти нужные 7 градусов, а вот то что это пойдет под наш бензин, я сомневаюсь. В любом случае надо куртить и слушать, холостые обороты еще настроить.

Оффлайн Торрент

• *
« Ответ #8 : 15:16, 20.05.2014 »
Когда задушу жабу, то обязательно поеду к тому механику, который бъет себя в грудь, утверждая, что меток на шкиве и блоке 3F-E быть не должно и не может, что они в другом месте, заплачу как он просит и попрошу чтобы настройку провели в моем присутствии и метки показали. Тему не закрываю, может кому пригодиться.
Ну и расскажу потом где метки спрятались :ok: [size=78%] [/size]

Яндекс.Метрика