Автор Тема: Куда можно съездить отдохнуть на Байкал.  (Прочитано 8892 раз)

Оффлайн tray.irk

• Дмитрий
  • *
  • Nissan Terrano 21, TD27, АКПП.
Дима, а с дровами как там? Или лучше собой завозить?

Отправлено с моего C6503 через Tapatalk

Дрова то конечно можно там насобирать, но не стоит :) Лучше ссобой взять

Оффлайн Корней

• *
to КВТ: а можно поподробнее про заливы Усть Баргузин и Чивыркуй? Хочу в середине июля в три машины ехать, но ни разу там не был. Куда лучше, наличие людей, пляжей, возможность пополнения запасов, проезжаемость дорог (машины подготовлены)?
Nissan Patrol Y61 TD42 МКПП - +2", 33", лебедь, рация.

Оффлайн БАИР

• *
Мы в 06 и 07м году ездили на баргузинский залив, во второй половине июля. В Усть-Баргузине через паром, немного проехать дальше, уйти налево, будет кпп, въезд в заповедник. Там оформлялись, проезжали на песчаную косу, которая идет к п-ову Святой Нос. По левой стороне от дороги идет хороший песчаный пляж баргузинского залива. Останавливались поближе к полуострову. Там можно найти более менее обустроенные площадки: с площадкой под волейбол, со столами, лавочками. Дрова возможно найти. На рыбалку ездили дальше по дороге, уже до чивыркуйского залива: доезжали до самого полуострова, уходили направо, проезжали родник (на котором, кстати, затаривались питьевой водой для лагеря), не доезжая монахово, выбирались к воде по лесным дорогам. Так же в программу отдыха входило восхождение на вершину полуострова. Тогда народу было немного, на спиннинг хорошая была рыбалка. С вершины полуострова красивые виды. Особенно когда чистый воздух, без тумана, без дымки. Дорога нормальная, для любой легковушки. Продукты все привозили с собой. Если что-то докупать, то ехать до Усть-Баргузина.

КВТ

• Гость
to КВТ: а можно поподробнее про заливы Усть Баргузин и Чивыркуй? Хочу в середине июля в три машины ехать, но ни разу там не был. Куда лучше, наличие людей, пляжей, возможность пополнения запасов, проезжаемость дорог (машины подготовлены)?

В личку написал.

То БАИР +1   

Оффлайн wadim310

В личку написал.

То БАИР +1
а мне тоже можете сктнуть подробней инфу про заливы... Если есть какие то карты с маршрутом то можно и на мыло rukavitsyn.vadim@mail.ru

Отправлено с моего C6503 через Tapatalk

89149332161

Оффлайн Mr_Gray

Кто-нибудь ездил в этом году за Хужир (интересует район Песчанки)? Национальный парк зверствует?

Оффлайн miami

• *
Кто-нибудь ездил в этом году за Хужир (интересует район Песчанки)? Национальный парк зверствует?

кпп стоит, шлагбаум есть, работников парка не было... хотя говорят дань уже собирали

Оффлайн Cerebripetal

• Каждый поступок продолжает созидать нас самих . . .
  • *
Теперь они будут подать собирать официально "типа",  так как 23 декабря 3013г. ("под занавес текущего года, так сказать ") был утвержден закон о поборах в Прибайкальском нац. парке - собирать будут назло всем прокурорам которые их гнобили до сих пор по просьбам трудящихся, а теперече они отыграются на нас во всю Ивановскую............

Оффлайн Лена

• Не брелок, а брюлик!
только проехала Харонцы - на встречу буханка мигает. Остановились. Я такой-то такой-то удостоверение, блабла. НУ у нас было разрешение, мы всегда покупаем, вот. А на шлагбауме никого не было.
Я  птица сильная, я птица смелая, я птица гордая! Но такая ...

Оффлайн Teem

• ЗлобнЕйший флудераст всея форума!!!
  • **
  • Я вот только одним глазочком гляну! )))
А на "Провале" хорошооооо уже сейчас :)
тел. 89О251О792пять

Оффлайн Mr_Gray

Т.е., имея разрешение, за Хужир проехать все-таки можно? Грозились ведь не пущать.
Вариант второй - если я "не заметил" шлагбаум и благополучно доехал до места, мне за это что-нибудь будет?

Оффлайн alex591

• TLC 80 4.2 turbo
  • *
А на "Провале" хорошооооо уже сейчас :)
Рановато ещё в июле-августе нннадо :)  ехать и водичка прогреется .

Оффлайн БорТ-055

• *
  • Я не зашел в профиль...
только проехала Харонцы - на встречу буханка мигает. Остановились. Я такой-то такой-то удостоверение, блабла. НУ у нас было разрешение, мы всегда покупаем, вот. А на шлагбауме никого не было.
А где находится тот киоск где разрешиловку продают, а то мы все нелегалами ездим? :)

Оффлайн Жэксон

• Я живу по своим "правилам".
  • **
  • УМКА.NP 61.TD42.МКП.
 :mosking: "Киоск" находится в Хужире: Байкальская 50 тел89086550606.Работают Иркутяне.10-14. 06 пост на Песчанке после окончания рабочего времени был открыт.
Проезд на Хобой на 2 дня два чела обшёлся чё то около 600-700 р.
Думаю с июля поставят вагончик круглосуточно,но разрешения продавать будут  только в Хужире.Без них не пустят :rtfm:
По берегу  дерут.Но! Непривычно чисто,даже убираться не надо по приезду...Берегите природу,мать вашу....
Мы не грязь помесить-нам бы до цели доехать.

Оффлайн Cerebripetal

• Каждый поступок продолжает созидать нас самих . . .
  • *
А где находится тот киоск где разрешиловку продают, а то мы все нелегалами ездим? :)
Чем плохо  ? Я так  даже платить отказался когда приехали на табор.... выписали штраф в Управу парка Юбилейный, до сих пор еду... :to_become_senile:

Оффлайн БорТ-055

• *
:mosking: "Киоск" находится в Хужире: Байкальская 50 тел89086550606.Работают Иркутяне.10-14. 06 пост на Песчанке после окончания рабочего времени был открыт.
Проезд на Хобой на 2 дня два чела обшёлся чё то около 600-700 р.
Думаю с июля поставят вагончик круглосуточно,но разрешения продавать будут  только в Хужире.Без них не пустят :rtfm:
По берегу  дерут.Но! Непривычно чисто,даже убираться не надо по приезду...Берегите природу,мать вашу....
спс :bear:

Оффлайн БорТ-055

• *
Чем плохо  ? Я так  даже платить отказался когда приехали на табор.... выписали штраф в Управу парка Юбилейный, до сих пор еду... :to_become_senile:

Стараюсь быть правильным. А то достало кругом правило: "Наипи прохожего на себя похожего. :mosking:

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба

Стараюсь быть правильным. А то достало кругом правило: "Наипи прохожего на себя похожего. :mosking:
А не проще сразу в Юбилейный съездить - оформиться?
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Яндекс.Метрика