За Тибельти куда скоро собирается ехать группа стоит кардон Нац парка, при въезде нас тоже не пускали, потребовав деньги.Их мы заплатить хотели но у них не было чека никакого. В лесу на территории парка мы нашли недогруженный лесовоз еще с весны, мы были в августе.На обратном пути нас остановил видимо их начальник и попросил оплатить, на что я ему показал фото того лесовоза.За то чтобы я их удалил он предлагал денег. Фото я не удалил.
По закону об особо охраняемых природных территориях они имеют право брать деньги за въезд, и это деньги не за воздух а на содержание обслуживающего персонала. Например на покупку пищевых пайков для работников, занимающихся тушением лесных пожаров, либо на бензин для патрулей, охраняющих животных от браконьеров.
-1. Не подпишу,и подписавших не понимаю. Если хоть какая то доля уйдет на содержание,охрану нашей красивейшей природы это очень хорошо.
Вот это то и напрягает чо хоть какая то доля. Какого хре - а уважаемый я и другие отдыхающие должны поить (водкой) и кормить (шашлыками) типа егерей. какого хре - а я плачу налоги, просто так что ли - типа бюджет формируется. На Байкал и окрестности ежегодно правительством выделяются весомые деньги - однако - нехрен воровать и тогда все будет нормально и чисто и без браков. Зайдите в Агентство Лесного Хозяйства - у этих господ уже уши в двери не пролазят, как и у начальства Байкала - Ленского заповедника. Так что нех тут не понимать.