Поделюсь своим опытом, может поможет, так как методом проб и ошибок эксперементировал с подвеской 80-ки месяца полтора.У меня задний стаб был после лифта +2 ограничителем хода подвески вниз, хотя и с ним мосты нормально крестились, когда его убрал, хода стало предостаточно, затем перешел на лифт +4, потом пришлось даже небольшую проставку под пружину задние делать, чтоб пружина не выпадала.
Отсутствие заднего стаба на 35-37 колесах по трассе объективно ты никогда не заметишь, тем более на скорости до 100 км/ч. Убирай без вопросов.
А вот по переднему нужно попробовать.
Я когда поставил пластины-кастор платы под 4", стаб уперся в передний кардан, стаб снял, хотел удлинить крепления под лифт, но руки так и не дошли. Заехав на бездор. попробовал крестить мосты, был приятно удивлен результатом. Съездил пару раз на Байкал- 120 км/ч по трассе на 33 колесах объективно полет нормальный. От переднего стаба тоже отказался и похоже насовсем.
Жесткость амо напрямую влияет на раскачку авто без стабов. Стабы работают в большинстве своем на поворотах. При хорошем лифте и тапках не думаю что кто-то с визгом будет в поворот закладывать.
При твоих глобальных переделках с передней подвеской передний стаб, по-моему, будет лишним.