Автор Тема: Стоит ли переделать штатную 4хрычажку?  (Прочитано 4772 раз)

Оффлайн Торрент

• *

Поделюсь своим опытом, может поможет, так как методом проб и ошибок эксперементировал с подвеской 80-ки месяца полтора.У меня задний стаб был после лифта +2 ограничителем хода подвески вниз, хотя и с ним мосты нормально крестились, когда его убрал, хода стало предостаточно, затем перешел на лифт +4, потом пришлось даже небольшую проставку под пружину задние делать, чтоб пружина не выпадала.
Отсутствие заднего стаба на 35-37 колесах по трассе объективно ты никогда не заметишь, тем более на скорости до 100 км/ч. Убирай без вопросов.
А вот по переднему нужно попробовать.
Я когда поставил пластины-кастор платы под 4", стаб уперся в передний кардан, стаб снял, хотел удлинить крепления под лифт, но руки так и не дошли. Заехав на бездор. попробовал крестить мосты, был приятно удивлен результатом. Съездил пару раз на Байкал- 120 км/ч по трассе на 33 колесах объективно полет нормальный. От переднего стаба тоже отказался и похоже насовсем.
Жесткость амо напрямую влияет на раскачку авто без стабов. Стабы работают в большинстве своем на поворотах. При хорошем лифте и тапках не думаю что кто-то с визгом будет в поворот закладывать.
При твоих глобальных переделках с передней подвеской передний стаб, по-моему, будет лишним. 

Оффлайн Торрент

• *
Отсутствие межколесных блокировок в той или иной мере компенсируется удалением стабов.

Оффлайн Disant

• **
  • Все хорошо
    • Байкал офф-роад
Стабы похоже придется удалить в любом случае. Задний для хода, передний просто удалить, чтоб не изобретать новый стаб и не покупать, если со старым возникнут трудности. Да и возиться с ним не хочется, как бы я не стремился сделать универсальный автомобиль, получится все равно лесной корч. А удаление заднего стаба даст ход + блоки будут, будет хорошо. А аммо будут с крузера 80ого, говорят на сурффах жестковато с ними, попробуем. Передние уже куплены тем более.

А есть усиленные передние пружины на 80ки? Я имею ввиду не тюнинговые, а обычные
На полном приводе

Оффлайн Павел(BAIR)

А вариант передней подвески как у РЭДа не рассматривал?

Оффлайн Disant

• **
  • Все хорошо
    • Байкал офф-роад
у него в качестве упругих элементов торсионы, насколько я помню. Я хочу избавиться от них
На полном приводе

Яндекс.Метрика