Если там всё было, как мы предполагаем, адекватно бы было, набить соску сторожу. В отношении человека, это бы юридически называлось "превышение пределов...", в отношении животного, жестокая расправа. Вот и всё. Страшно представить, все ходят со стволами и свои обиды утешают. Население резко поубавиться. А ещё не возьму в толк, где и как, ребенок может встретиться с бродячими собаками? Учитывая, что последние боятся людей, избегают контактов и нападают только для самозащиты
По-твоему выходит, что мы дикие и неотесанные? В России же живём! А я вот, не считаю себя менее гуманным, чем европеец или американец. Ты можешь гордится своей дремучестью и бескультурьем, я так не считаю. У меня есть и дети и собаки. И за теми, и за другими - следить надо. Бездомные собаки, проблема и язва общества, они животные и мы за них в ответе. Собаки, хоть домашние, хоть бродячие, как известно, нападают в основном на людей, которые их боятся. Хоть убейте, боятся их в основном не очень хорошие люди. Кроме маленького исключения, в виде детского испуга. Я признаю охоту, как древнейший вид промысла. Там всё по-честному, с точки зрения человека, хотя бы. Охотник не издевается над зверем и старается убить его с первого же выстрела, не оставляя подранков и тд и тп. Если рассуждать, как некоторые тут уважаемые люди, выходит, что всех бездомных животных надо завалить в срочном порядке, а то деток искусают, ай какая жалость! А если на деток в лесу за грибами миша нападет? Срочно во всей тайге завалить всех медведей? Повторяю, это проблема общества, наша общая проблема. Гуманно, это когда их отлавливают и стерилизуют, потом проводят работу по их размещению среди людей, по возможности. А если не гуманно, вы бы хотели, чтобы ваши дети видели, как убивают собаку, кошку? Это душевная травма и из ребёнка этого вырастет либо идиот, либо сволочь. Убийство, расправа, в любом случае таковыми являются, вне зависимости от того, кого именно лишили жизни, человек, животное. Всё равно. Кто мы такие, чтобы брать себе право распоряжаться, кому жить, кому нет. Все Боги что ли?
А откуда ты знаешь что не напала? Может то что он ее застрелил только следствие, а причина раньше была, и мы ее не знаем?
Пипец, видео реально-клочок контекста, за то флуда уже на 3 страницы...Ребят, а может эта дворняга порвала его ребенка(жену, тещу, дядю, тётю...выбрать по вкусу) до состояния, когда человека увезли в травматологию и госпитализировали со значительной кровопотерей, наложением кучи швов и длительным лечением!!! А может... В общем все отписавшиеся в данной теме либо профессиональные экстрасенсы, гадалки, кудесники, или флуд по вине провакатора топик-стартера!!!Да, чел стреляет ни к черту, скотина, конечное, по этому поводу(имеешь оружие-умей стрелять, не умеешь стрелять-нехрен брать в руки оружие), но если бы у меня на отдыхе собака порвала родственников-сделал бы то же самое без раздумий!... Учитывая, что сразу появились два чела с лопатой и мешком-они были готовы к этому, т.е. тут еще и преступный сговор!!!Господа пинкертоны и гринписевцы, жгите, к утру так цельную преступную шайку в тюрьму отправим виртуально!
ну что юристы домашние надискутировались. Статьями машите репостите УК РФ. Хватит уже. А вообше ненадо на каждую собаку смотреть как на милую болонку. ЭТо далеко не так. Ни кто не задумывался почему с собаками в магазин не пускают. И турбаза так то это место массового отдыха людей. Собака должна быть либо в ввльере либо на вешке но ни как не свободно бегать по базе. Я хочу отдыхать на базе а не следить куда побежали собаки в сторону детей или нет. И абсолютно не собира проверять собак на бешенство может она вчера заразилась. И кто что теперь против этого стрелка скажет.собачку им жалко не гуманно может собаке вас тоже слегка покусать чтобы сильно больно не было. Так вы это ей потом скажите уогда она кусвть будет. Гуманисты хреновы. Вы уважаемые живете в России а не в европе.
по поводу детей не соглашусь, я вот, вырос в частном доме, отец охотник, всегда держали курей, свиней, кроликов, лет с восьми (может и раньше) я принимал участие в ощипывании кур, которых при мне убивали путем отрубания головы, а потом они носились по минуте по двору, потом также по бошке кроликам стучали, и сам стучал, за ушами, они визжат перед этим, свиней резали и опаливали а уши первыми обжигали и кушали сразу, потом на охоте убивал и убиваю животных. и т.д. и т.п. , так я к чему, я каким то психопатом не вырос, социофобом или антисоциальным субъектом себя не считаю. в принципе нормальный в меру своей работы уровновешанный человек. я понимаю девочке это не показывать, хотя знаю многих деревенских девченок которые принимали участие в таких же действиях по забою скотины во дворе. мое мнение, что ребенок должен рости в нормальной обстановке, мальяками от убийства животных на твоих глазах, не становятся. а вот если ограничивать от всего можно нарваться что при виде крови пацан в 20 лет будет сознание терять.