Автор Тема: А какой бензин нам льют?  (Прочитано 11925 раз)

Оффлайн Торрент

• *
Решил на днях проверить, что за бензин сейчас продают на заправках Иркутска.
Исходные данные- мотор 3F-E 4.0 литра ТЛК-80.
Всегда ездил на АИ-92, и все было замечательно, мотор разницу в качестве данного бензина не замечал, как и не замечал залитый в бак 95.
Нашел информацию, что можно кормить его 80-м бензином, поскольку степень сжатия двигателя 8.1, то есть он в принципе создан для этого бензина (дефорсированный с завода). В процессе эксплуатации авто научился регулировать угол опережения зажигания на слух.
На днях на одной из заправок Академгородка залил 30 литров 80-го, в баке оставалось литров 10-12 АИ-92, при движении, даже с небольшой нагрузкой, началась детонация, отчетливо слышен стук пальцев на прогретом моторе даже при небольшой нагрузке, выставил УОЗ максимально поздно, чтоб перестало детонировать, а нет, детонация все равно осталась, хоть и стала меньше, тяга хуже, расход чуть больше.
Получается 80 бензин далеко не тот, за который его выдают…
Что тогда льют под маркой 92 и 95?

Оффлайн stass_03

• All Locked
  • **
  • Забанен. Навечно.
Re: А какой бензин нам льют?
« Ответ #1 : 16:49, 06.10.2014 »
Октановое число считается на западе по-другому. 80 бензин (нормаль) у них это 92 у нас. Регулар соответствует 95, супэр - 98. 
Живу бедно,  сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши и телефон без кнопок ....

Оффлайн Teem

• ЗлобнЕйший флудераст всея форума!!!
  • **
  • Я вот только одним глазочком гляну! )))
« Ответ #2 : 18:28, 06.10.2014 »
А реальное октановое число нынешнего товарного 92 бензина зачастую не более 76.
тел. 89О251О792пять

Samodelkin

• Гость
« Ответ #3 : 18:53, 06.10.2014 »
Газоконденсатом 80й  бадяжат,вот и стучат клапана.Больше там не заправляйся и всё.

Оффлайн Коляныч

• Братск-Иркутск-Н-удинск
  • **
  • экипаж "Добролёт"
« Ответ #4 : 21:33, 11.10.2014 »
позавчера пришлось заправиться на ОМНИ которая на ширямке. сегодня почуял запах извините г@вна из выхлопной трубы. представляю что за 92й бенз они льют. больше на омни не ногой
jb33w-лифт почти 3" ,31"мт,шноркель,блокка,Hi-jack,fiskars х10,

Оффлайн evgend38

• ТoyoТанк (Т-80)
  • *
  • TLC 80VX, 1FZ-FE, уже 4", 35",12000lbs
    • Mathy® Высокотехнологичные добавки
« Ответ #5 : 22:02, 11.10.2014 »
Брали для лабораторных испытаний: "92-й" = 75-86; "95-й" = 86-90... как-то так :rtfm:
975-375/ +792Ч8ЗЧ5858

Оффлайн Торрент

• *
« Ответ #6 : 00:44, 12.10.2014 »
Сегодня залил на Крайсе 80-го 20 литров, другого не было, чуть позже зажигание и вперед, пальчики не стучат, динамика в норме, а на 80-м на Энергисе неделю назад стучало даже при самом позднем зажигании. На 92-м проблематично было ставить такие опыты и понять принципиальную разницу, а на 80-м результат очевиден.

Оффлайн Пиначет

• на охоту охота.
  • *
  • Прадо 90, лифт 2, лебедь, шноркель, пузо в железе.
« Ответ #7 : 09:05, 12.10.2014 »
Заливал  в форд 92 с Энергиса, детонировать начал, разбавил 98 с Роснефти, прошло.
Прадо-клуб.

Оффлайн Торрент

• *
« Ответ #8 : 09:53, 12.10.2014 »
на Энергисе самая низкая цена была и есть, за 80- 27.00 против 31.50 Крайс. Заправка рядом с домом, лил на ней все лето 92 еще по 28.50 за литр. в августе стали расти цены, и как-то залил на Энергисе пол бака 92-го уже по 32.50 и пальчики застучали. Цены вверх, качество вниз. Больше туда только в крайнем случае!

Оффлайн Teem

• **
« Ответ #9 : 01:24, 13.10.2014 »
Брали для лабораторных испытаний: "92-й" = 75-86; "95-й" = 86-90... как-то так :rtfm:
Где брали? Как испытывали? Можно конкретики? :)
тел. 89О251О792пять

Оффлайн evgend38

• ТoyoТанк (Т-80)
  • *
  • TLC 80VX, 1FZ-FE, уже 4", 35",12000lbs
    • Mathy® Высокотехнологичные добавки
« Ответ #10 : 19:56, 13.10.2014 »
Свою химию им продам, чтобы все было по фэн-шую, потом озвучу.  :pardon:
975-375/ +792Ч8ЗЧ5858

Оффлайн Teem

• **
« Ответ #11 : 22:27, 13.10.2014 »
 Вот-вот, а потом ездим на всяком фэншуе вместо топлива :)))))
тел. 89О251О792пять

Оффлайн Коляныч

• Братск-Иркутск-Н-удинск
  • **
  • экипаж "Добролёт"
« Ответ #12 : 10:50, 01.12.2014 »
Дабы не плодить новые темы .т.к. живу теперь в "деревне" за юбилейным,хотелось бы узнать о заправке Омск нефть в юбилейном. как качество бензина? расход? заправлялись кто регулярно?.потому как не имеется возможности ездить на роснефть постоянно.
jb33w-лифт почти 3" ,31"мт,шноркель,блокка,Hi-jack,fiskars х10,

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #13 : 11:15, 01.12.2014 »
на Энергисе самая низкая цена была и есть, за 80- 27.00 против 31.50 Крайс. Заправка рядом с домом, лил на ней все лето 92 еще по 28.50 за литр. в августе стали расти цены, и как-то залил на Энергисе пол бака 92-го уже по 32.50 и пальчики застучали. Цены вверх, качество вниз. Больше туда только в крайнем случае!

На той неделе залил на "энергисе", на старокузьмихинской ,на 500р. 92 бензин получилось по счетчику 14 с копейками литров.
Компьютер показал что хватит на 61 км. и это при расходе 12-13л. на сотню.Я сказал это продавану, он сказал ничего не знаю все залилось. На предложение сделать замер он ответил мол завтра приезжайте, сегодня он не может этого сделать...
Первое подумал комп глючит, ан нет, через 65 км. бензин кончился, и это при том что я на заправку ведь на чем то приехал.
Машина ночью не греется...

Где есть черный список куда их слить можно? Кроме нашего!

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
« Ответ #14 : 11:17, 01.12.2014 »
Дабы не плодить новые темы .т.к. живу теперь в "деревне" за юбилейным,хотелось бы узнать о заправке Омск нефть в юбилейном. как качество бензина? расход? заправлялись кто регулярно?.потому как не имеется возможности ездить на роснефть постоянно.
я там редко заправлюсь, обычно на болотной, и то отзывы разные там,
Лично знаю, дизель, и 92 точно знаю что неплохой !!! а вот по 95-98 не знаю, но слышал плохие отзывы ( (это я про нижнюю заправку)

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #15 : 11:28, 01.12.2014 »
А разве сейчас на Болотной "Омск-нефть?...

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #16 : 11:38, 01.12.2014 »
Сейчас даже на "крайсе" разное Д/Т! Зимняя тоже разная бывает. Перед заправкой не поленитесь спросить до какого минуса она.
Точно не помню, самая морозостойкая, не путать с"Арктикой", была Омская по моему -41, есть еще Ачинская, вот она при -30 уже мерзнет.

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
« Ответ #17 : 11:40, 01.12.2014 »
А разве сейчас на Болотной "Омск-нефть?...
я же говорю что редком там заправлюсь на омск-нефте, а расписал про нижнюю, вроде рядом :)

Оффлайн Invisible

• Путешественник
  • *
« Ответ #18 : 11:45, 01.12.2014 »
Сейчас даже на "крайсе" разное Д/Т! Зимняя тоже разная бывает. Перед заправкой не поленитесь спросить до какого минуса она.
Точно не помню, самая морозостойкая, не путать с"Арктикой", была Омская по моему -41, есть еще Ачинская, вот она при -30 уже мерзнет.
Саня, да кто тебе правду то скажет...они явно будут говорить что до -30 минимум...
я вообще до сих пор на летней...(в баке была так и искатываю)...подогревы все таки "весчь"...как говориться потратив один раз 10 тыр, можно не заморачиваться какую тебе солярку влили..:)))

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #19 : 11:53, 01.12.2014 »
http://www.drive2.ru/b/1378113/ посмотрите

если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это расходы.

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #20 : 13:23, 01.12.2014 »
Саня, да кто тебе правду то скажет...они явно будут говорить что до -30 минимум...
я вообще до сих пор на летней...(в баке была так и искатываю)...подогревы все таки "весчь"...как говориться потратив один раз 10 тыр, можно не заморачиваться какую тебе солярку влили.. :) ))

На горе в Хомутово всегда Омская была до -41, в городе Ачинская -30.
Ты машину то в тепле ставишь, вот тебе подогрев и поддерживает температуру :ok: [size=78%].[/size]
Если машина стоит на улице с прогрева толку не будет :pardon:

Оффлайн Invisible

• Путешественник
  • *
« Ответ #21 : 13:31, 01.12.2014 »

На горе в Хомутово всегда Омская была до -41, в городе Ачинская -30.
Ты машину то в тепле ставишь, вот тебе подогрев и поддерживает температуру :ok: [size=78%].[/size]
Если машина стоит на улице с прогрева толку не будет :pardon:
что правда что ли??? а я то не знал...
вчера на улице была на даче при - 29, спокойно завелась....подогревы включили и радуюсь...
схема простая....включил подогрев фильтра минут 5-10 жду, включаю зажигание, накаливаю свечки, старт...после врубаю подогрев баке...машина работает даже не чихая.

А то что ты пишишь про -41 и -30..это тоже самое что на заборе написано... :pardon:

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #22 : 13:50, 01.12.2014 »
Я не сказал что написано! Я сказал при какой температуре замерзает! Сам потому что заливал и замерзал!
Может ты мне тогда объяснишь,безграмотному, как твоя "теплая" солярка из фильтра сможет продавить ту кашу которая уже образовалась в аппаратуре и трубках от фильтра к ней в трубках форсунок и плунжерах? Может в одноплунжерной аппаратуре это проще как-то реализовано?

Оффлайн Invisible

• Путешественник
  • *
« Ответ #23 : 17:44, 01.12.2014 »
Я не сказал что написано! Я сказал при какой температуре замерзает! Сам потому что заливал и замерзал!
Может ты мне тогда объяснишь,безграмотному, как твоя "теплая" солярка из фильтра сможет продавить ту кашу которая уже образовалась в аппаратуре и трубках от фильтра к ней в трубках форсунок и плунжерах? Может в одноплунжерной аппаратуре это проще как-то реализовано?
Легко, на старт с "чиханием" аккума и давления продавить солярку хватает (у тебя там не вода что бы в камень замерзла, и не 10 литров) так что на старте хватает "протолкнуть", и тут же уже на подходе теплая солярка...
ты мне лучше расскажи, почему на трассе народ всегда старается отогреть бак и трубки до фильтра??? а не после и тем более аппаратуру (я конечно не говорю о морозе в -60 -70),
намек....потому что в фильтре и на топливозаборнике парафин начинает забивать все, и соляры тупо не хватает двигу...вот и начинаются приключения...
еще раз повторю, второй год не запариваюсь..какая у меня солярка, тупо врубил подогрев, и через 5-10 минут завожу...даже на летней...наверно я фокусник...надо будет за такой номер деньги брать за просмотр...

Оффлайн Engineer

• Павел К
  • *
« Ответ #24 : 18:13, 01.12.2014 »
в юбилейном на омске 92 бывает приходит и омский, и с роснефти, соляра не помню от куда особо как то не заморачивался, в документах написано температура фильтропропускаемости до минус 32-33...вроде та температура...  за второй не знаю но товарищи ездят все норм...соляру лью на омске и на крайсе...и там и там бывает не очень но это лучше чем на остальных заправках... та что внизу юбилейного заправка кое как проходит проверки на качество топлива... и так вернемся к омску 95и 98 в ближайшее время там не ожидается... в общем на омске 92 и дт более менее нормальное топливо...уж поверьте мне...

и как вы выражаетесь обратились к ПРОДАВАНУ и он вам отказал... обращаться нужно к руководству и к производителям топлива, а не кидаться на тех парней и девочек которые всего лишь продают это топливо, тыкают в компьютере на кнопки и считают купюры...
« Последнее редактирование: 01:19, 02.12.2014 от Engineer »
Pajero коротыш, левый руль, механика , бодик, шнорх, BFG на 33

Яндекс.Метрика