Автор Тема: проблемы с печкой 2lt  (Прочитано 6509 раз)

Оффлайн Пумба

• Всех люблю:)
  • Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
проблемы с печкой 2lt
« : 12:15, 11.12.2014 »
Проблема заключается в следующем: двигатель 2lt. Передняя печка на прогретый двигатель дует чуть теплым воздухом. Постоит, вообще холодом. Подскажите как полностью заполнить систему, ведь горловина находится не на радиаторе, а на самом двигателе. Может быть проблема в этом? Если нет, то в чем пиимерно?помпа?покупать и ставить газелевскую дорого, да и вдруг не поможет.

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
Re: проблемы с печкой 2lt
« Ответ #1 : 12:22, 11.12.2014 »
я снимаю шланг с двигателя который к радиатору идет, подымаю его вверх, и заливаю так,
А вообще если система исправна, то когда машина остывает он вакуумом засасывает из расширительного бочка, сколько ему нужно,  у меня раньше так было, а сейчас не засасывает, так как в системе давление повышенное из за головы( патрубок жесткий, и анифриз выкидывает через расширительный при нагрузке

Оффлайн stass_03

• All Locked
  • **
  • Забанен. Навечно.
« Ответ #2 : 12:27, 11.12.2014 »
Если двигатель не кипит, и на холодную гандон, натянутый на заливную горловину вместо крышки, при перегазовке не надувается - значит
а) неправильно подключили печку
б) нет термостата
в) забит радиатор печки
г) порван тросик на заслонку радиатора гор-хол.
Живу бедно,  сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши и телефон без кнопок ....

Оффлайн Пумба

• Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
« Ответ #3 : 12:44, 11.12.2014 »
Термостат есть.
Печка подключена правильно.
Радиатор не чистил и понятия не имею как это делать (может подскажет кто?).
Про тросик на радиатор первый раз слышу.
И еще заслонки на печку нету, печка всегда включена.

Оффлайн Пумба

• Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
« Ответ #4 : 12:46, 11.12.2014 »
Позже попробую максимально задрать морду вверх и заполнить систему.но хотел бы еще узнать про то как добраться до радиатора печки и как его почистить

Оффлайн Пумба

• Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
« Ответ #5 : 12:49, 11.12.2014 »
В расширителе жидкость есть. Задняя печка прогревается быстрее, чем передняя. Может дело все таки в помпе? Но ее меняли год назад, вместе с грм.

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
« Ответ #6 : 12:55, 11.12.2014 »
В расширителе жидкость есть. Задняя печка прогревается быстрее, чем передняя. Может дело все таки в помпе? Но ее меняли год назад, вместе с грм.
если задняя прогревается быстрей чем передняя, значит дело точно не в помпе, а дело в засранной печке, потрогай патрубки под капотом которые в салон уходят, один будет горячий, другой скорее всего ели теплый,

И открути этот патрубок на заведенной машине, увидишь что от туда ели бежит водичка, а должна плескнуть )

Оффлайн Пумба

• Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
« Ответ #7 : 12:58, 11.12.2014 »
Должна не бежать, а прямо плескать, да?  Когда откручивал и газовал струя была слабой

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
« Ответ #8 : 12:58, 11.12.2014 »
Володя, может просто радиатор печки и радиатор кондея (если есть) снаружи заросли войлоком из пыли.
Внутри радиатор печки без снятия промыть можно какой-нибудь очищающей жидкостью (антинакипин, крот, сыворотка, кока-кола). Если сильно зарос то только со снятием радиатора и, соответственно, торпеды.
Снаружи можно частично добраться без разборки торпеды.
Вот так:
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=16879.0
Если нужна будет помпа, возьми у меня.
Нормально работающая система должна самостоятельно выгонять из себя воздух. Для верности можно снять патрубки печки на моторном щите и заливать в горловину, пока из них не потечет. Пока течет, соединять. Только вдвоем.
РЕДУКТОР: тюнинг, ремонт ЭЛЕКТРОХАБЫ: восстановление
МОДДИНГ: панели интерьера
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=17176.msg242969#msg242969

Оффлайн Пумба

• Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
« Ответ #9 : 00:22, 12.12.2014 »
Промыл печку снаружи, путем частичного снятия торпеды. Дуть стала сильно. Но так же прохладно. Потрогал патрубки. Вход горячий, выход теплый. Будем копать дальше. Подскажите чем можно промыть радиатор печки.

Оффлайн grey

• *
  • "Носороги" это мы
« Ответ #10 : 00:32, 12.12.2014 »
Промыл печку снаружи, путем частичного снятия торпеды. Дуть стала сильно. Но так же прохладно. Потрогал патрубки. Вход горячий, выход теплый. Будем копать дальше. Подскажите чем можно промыть радиатор печки.
лимонная кислота, пищевая с водой и насосом пускаешь по кругу. На 5л воды брал 15 пакетиков её
самурай джан, 33-и Сильверы, ГП-5,38.  лебедка Come Up 9000,

Оффлайн Corvalolum

• http://vk.com/corvalolum
  • *
  • Только Prado , только Hardcore )
« Ответ #11 : 00:59, 12.12.2014 »
Не трать время на промывки. В Автотрейде новый радиатор отопителя стоит 1200. Поменяй и будет ташкент )
Снова Prado , снова Hardcore )

Оффлайн Bigbimot

« Ответ #12 : 08:50, 12.12.2014 »
Не трать время на промывки. В Автотрейде новый радиатор отопителя стоит 1200. Поменяй и будет ташкент )
+ 100500 :boss:
Изготовление уличных ворот с автоматикой  89501109738

Оффлайн sankevich

• *
« Ответ #13 : 13:46, 12.12.2014 »
Радиаторы печки забиты снаружи (вероятность 99%),  нужно чистить методом полного демонтажа радиаторов с применением всяких щеточек, палочек и компрессора. На демонтаж - монтаж у меня ушло 3 часа и еще часа два я чистил радиаторы от пыли и войлока.... результат был ошеломительный... :wacko2: .
А для замены радиатора на новый все одно придется их демонтировать, так что можно и почистить..
TLK 78, KZ-TE, АКПП, шноркель, блокировки,  Ком Ап 9000, 33" BFG МТ КМ2

Оффлайн Пумба

• Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
« Ответ #14 : 15:51, 12.12.2014 »
Да вот уже решил родной оставить..медь все таки. Да и почистим, посмотрим, не поможет, купим новый :)

Оффлайн Сократ 38

• Смерть - есть выздоровление(Сократ)
  • **
« Ответ #15 : 21:57, 12.12.2014 »
Сам недавно чистил свой радиатор отопителя. Я тебе гарантирую, что ты НЕ промоешь радиатор никакой химией, поскольку трубки забиты практически по всей длине. Это всё мёртвому припарки. Не поленись, снимай торпеду, снимай радиатор и тащи его к меднику. Результатом будешь доволен. Во всяком случае у меня жара, езжу с одной печкой.
TLC 78 сток.

Оффлайн ВЛ-85

• **
« Ответ #16 : 12:18, 13.12.2014 »
Там есть два тросика, один на краник печки, а второй на заслонку которая перекрывает доступ холодного воздуха, дык вот это самая частая неисправность пластиковый кожух выскакивает из крепления и заслонка плотно не закрывается, хоть мой хоть не мой радиатор но тепла не дождешся пока не ... :)

А задирать морду безсмысленно! если мотор не пузырит чт подкидывает печке лишние порции воздуха то помпа и сама выгонит воздух из радиатора печки!
Быстро и качественно введу в состояние запоя, материалы заказчика.

Оффлайн ВЛ-85

• **
« Ответ #17 : 12:19, 13.12.2014 »
Сам недавно чистил свой радиатор отопителя. Я тебе гарантирую, что ты НЕ промоешь радиатор никакой химией, поскольку трубки забиты практически по всей длине. Это всё мёртвому припарки. Не поленись, снимай торпеду, снимай радиатор и тащи его к меднику. Результатом будешь доволен. Во всяком случае у меня жара, езжу с одной печкой.
Трилон Б сьедает всю гадость (накипь) очень хорошо! руками так как эта химия не очистишь :)

Оффлайн Сократ 38

• **
« Ответ #18 : 12:46, 13.12.2014 »
Трилон Б сьедает всю гадость (накипь) очень хорошо! руками так как эта химия не очистишь :)
))))))))))))
TLC 78 сток.

Оффлайн ВЛ-85

• **
« Ответ #19 : 12:51, 13.12.2014 »
))))))))))))
Не у а что? я серьезно! Очена качественно промывает и гемору нет по разобрать-собрать распаять-обратно спаять :) еще и спаять можно по разному)))
Или я что то не понимаю?

Оффлайн Сократ 38

• **
« Ответ #20 : 13:00, 13.12.2014 »
Как эта химия туда доберётся? Я же написал, трубки (соты) забиры по всей длине. Даже стальной проволокой очень тяжело пробивается. На каждую уходит по 5-10 минут. Хотя конечно если мыть химией регулярно, то скорее всего такого не будет. Но у ТС уже поздно, судя по всему.
TLC 78 сток.

Оффлайн ВЛ-85

• **
« Ответ #21 : 13:58, 13.12.2014 »
 на "крузаке" очень подробно описывалась процедура, почитай на досуге.

Оффлайн Пумба

• Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
« Ответ #22 : 14:32, 13.12.2014 »
Вчера промыл лимонной кислотой, 15 пакетиков на 5 литров воды. Вышло немало грязи и герметика. На оборотах помпа прогоняет, на хоьтстых нет. Может стоит заглушить заднюю печку? И не могу заполнить систему полностью, дурацкая система какая то..

Оффлайн ВЛ-85

• **
« Ответ #23 : 17:04, 13.12.2014 »
Вчера промыл лимонной кислотой, 15 пакетиков на 5 литров воды. Вышло немало грязи и герметика. На оборотах помпа прогоняет, на хоьтстых нет. Может стоит заглушить заднюю печку? И не могу заполнить систему полностью, дурацкая система какая то..
Как мыл-та?
Всю систему или только печку?

Оффлайн Пумба

• Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
« Ответ #24 : 19:43, 13.12.2014 »
Только печку, сегодня попробую поставить напрямую циркуляцию через печку осровную, заглушив заднюю.

Яндекс.Метрика