как не посмотришь, то один геморой у вас то другой. хорошо в нашей деревне. только далеко жаль. сейчас дожди идут, из проблем разве что мишки иногда выходят.
У меня 400л входит
тем более, на экипаж, 2 бойца 1 водитель,достаточно, тем более, пожар не верховой, а трава горит, и некоторые деревья зацепляет (
Самое эффективное в лесу это "РЛО" (ранцевый лесной огнетушитель? ну и хлопушка с лопатой,ну и конечно же технология тушения пожаров в лесу.А то что бе-200 всё может-это не правда.
правильное дело, говоришь, поговорите с мчсниками, пусть какой нибудь участок дадут для окарауливания
Если ехать, то надо чтоб руководил компетентный человек, а то с шалманом можно ненароком и угареть.
кстати, вот говорят что в таких масштабах мы не поможем, если собрать 10 джипов, в каждом по 3 человека, в багажнике, 200 литров воды как у Атамана в камере, спокойно бы мы остановили пожара, в районе хеи когда мы проезжали недавно, и дальше бы он точно не пошел.... а так тока можем на форуме что то обсуждать( теперь то конечно уже поздно там масштабы нереальные Последнее время какие то мы не активные стали (
я категорически против!!! Вспомните, вон, год-два назад в Чите так же добровольцы нашлись пожары тушить, только ветерок дунул и 2-х мужиков не стало на этом свете. Ибо тушить пожары нужно в специальной экипировке и всем прочим. Угареть от дыма или быть сожжёным можно влёгкую, стоит ветру дунуть.
в том то и дело, что ты приехал допустим и тушишь маленький огонь метр на метр и тут дунул ветер и ты ничего не сделаешь, огонь за 10 секунд вырастет в геометрической прогрессии, а респираторы от дыма непомогут, они от пыли спасают. Необходимы кислородные баллоны и т.д. Сколько было случаев дома сгорали, просто поджигают траву у себя в огороде в итоге сгорает дом, и ничего не могут сделать. Так что я не хочу чтобы кто нибудь из наших отравился дымом или сгорел заживо.
23 апреля. INTERFAX.RU - В Акшинском районе Забайкальского края при тушении степного пожара в окрестностях чабанской стоянки погиб житель села Усть-Иля, еще два человека госпитализированы, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе краевого СУ СКР."Инцидент произошел накануне в 5 км от села Ново-Казачинск. По предварительным данным, погибший и пострадавшие были добровольцами"
Извините...но это единичный пример...самостоятельность до добра не доводит...и профи гибнут
Респираторов полно газодымозащитных, именно ими и пользуются люди при тушении мелких очагов, а очаг метр на метр небольшой ветер ни как не раздует чтобы создать опасную ситуацию, а в сильный ветер не фиг туда лезть!
объясните, как спасёт респиратор если вы будете в дыму? Откуда он возьмёт кислород? А насчёт ветра, я именно и хочу донести то, что ты приехал например, тушишь метр на метр ветра нет, полный штиль, как вдруг через секунду поднимется ураган и ты труп. Все, кто погибли тоже не думали, что дунет ветер.