Автор Тема: Кузовной ремонт после переворота на крышу...  (Прочитано 13251 раз)

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Где и как бы недорого сделать, помогите, люди... я в шоке...

Все живы, но машина нуждается в основательной правке.
Я разрушу твои иллюзии. Ничего личного (с) Шива

Оффлайн ШиШоНыШ

• Ветеран клуба
  • *
как такое произошло?
Не страшно тихо двигаться - страшно остановиться!
ГАЗ-66 Д-245.7 + КПП ЗИЛ-131, РК 157, резина БТР, кунг
НИССАН САФАРИ ТД-42Т, МКП, 4'',ФБел-160М

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Да очень просто - гололед, поворот, спуск, за углом - две машины с аварийками (только что после 360) и встречная. Видимо, резковато бросил газ, и понесло...

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
Да едрит тебя за печень, Андрюха... Купил серьезный агрегат, а инстинкт самосохранения продал вместе с террано?
Есть пара знакомых... Дешево не обещаю, качественно - это пожалуйста.
Дешево китайцы  делают, но где - не знаю.
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Цитата: "Дмитрий"
Да едрит тебя за печень, Андрюха... Купил серьезный агрегат, а инстинкт самосохранения продал вместе с террано?
Есть пара знакомых... Дешево не обещаю, качественно - это пожалуйста.
Дешево китайцы  делают, но где - не знаю.

Да уж куда там еще - я скорость перед поворотом сбросил до сорока примерно  :roll: Если есть качественно - сбрось контакты? Посмотрим, сколько оно будет стоить.

Как вариант, кстати, если у кого есть кузов на шестидесятку, так я бы купил, пожалуй  :)

Paul

• Гость
геометрию померь, может уже и делать нет смысла. Если есть но сумма ремонта в иркутске больше 50К гони в Китай (до 1 янв еще можно).

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Цитата: "Paul"
геометрию померь, может уже и делать нет смысла. Если есть но сумма ремонта в иркутске больше 50К гони в Китай (до 1 янв еще можно).

А как узнать, есть ли смысл делать?  :roll:

Paul

• Гость
это например, если кроме самой крыши "ушел пол". Стоимость ремонта будет не адекватной да и смысла делать нет лучше новый кузов найти. Посчитай сколько стоит ремонт, может лучше под документы новый крузер поставить.

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Угу. Ну мне тут "заочно" посчитали, что будет от полтинника стОить, возможно, меньше, если все не так страшно и без покраски, например, просто загрунтовать, и кое-что со старого аппарата взять (крылья задние, к примеру).

А, интересно, можно ли под документы от шестидесятки притащить что-то, кроме шестидесятки? :) Хотя шибко не хочется, если честно. Очень уж аппарат правильный. Лучше бы сделать.

Оффлайн badjo

• Член клуба
  • **
  • ПЕРВЫЙ, кто ЗАБАНИЛ АДМИНА !!!!
да уж.. сочувствуюю. я с тобой один раз проехался -  так ты постоянно очень медленно ездишь.
по ремонту - в китае перевертыша сделать рублей в 20 наверное встанет.
легче тут купить без доков 60ку и кузов переставить.
группа компаний X-Trophy . тюнинг Джипов
(3952)90-55-58  757-457  Джип-Shop 4x4

Оффлайн Croco-driver

• Ветеран клуба
какая резина на машине стояла?
ехал на полном или на заднем приводе?
Магазин "CRUZAK", т. 685-890
Тоговый центр "Сергеевский", пав. 61
С полным приводом по жизни!

Paul

• Гость
Цитата: "badjo"
да уж.. сочувствуюю. я с тобой один раз проехался -  так ты постоянно очень медленно ездишь.
по ремонту - в китае перевертыша сделать рублей в 20 наверное встанет.
легче тут купить без доков 60ку и кузов переставить.

+1 ищи кузов от 60-ки. То, что насчитали визуально - вершина айсберга.

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Ехал на заднем, резина Димина бывшая (гудрич АТ шипованный, шипы поубитые, но держали нормально вроде). Я, честно говоря, думаю, что просто газ резко сбросил, или рулем дернул неудачно, когда весь этот натюрморт за поворотом увидел %)

Кузов... кузов... ну у Марка кузов есть, я ему ужо звонил. Может, еще где найду. Сейчас буду по разборкам звонить.

Оффлайн Croco-driver

• Ветеран клуба
Даже если ты резко ногу с газа уберешь, машина практически не снизит скорость в первые секунды после этого. Просто будет двигаться накатом.
Может ты на тормоз с испугу нажал?

Просто хочется разобраьтся в причинах твоего переворота, что бы избежать таких ошибок в дальнейшем.
Магазин "CRUZAK", т. 685-890
Тоговый центр "Сергеевский", пав. 61
С полным приводом по жизни!

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Черт его знает. От того, что я нажал на тормоз (хотя этого я - насколько помню - точно не делал, зачем бы, если тормозил двигателем), она могла потерять контакт и пойти в скольжение всеми колесами. А у нее начало мотать морду %\ Наверное, рулем дернул, ее понесло. Но точно сказать трудно - все произошло быстро и интенсивно :)

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Цитата: "Croco-driver"
Даже если ты резко ногу с газа уберешь, машина практически не снизит скорость в первые секунды после этого. Просто будет двигаться накатом.
Может ты на тормоз с испугу нажал?
Просто хочется разобраьтся в причинах твоего переворота, что бы избежать таких ошибок в дальнейшем.

Это задний привод. Любое неосторожное движение приводит к заносу. Будь то кручение рулем, торможение или даже резкий сброс газа.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Volk

• Гость

Это на автомате так происходит. На механике на слабом сцеплении с грунтом резкий сброс газа эквивалентен торможению (особенно это касется дизелей). Скорее всего выкинуло из-за сброса газа. Да и гудрич пусть даже слегка шипованный не самый надежный вариант в таких условиях. :cry:

Оффлайн WalkMan

• EVERYBODY LIES
  • **
Ищи кузов целиком...
みんな嘘をつく!

Оффлайн Overclock

• Ветеран клуба
  • **
  • Пацифист/Люблю экспедиции, но езжу в них на работу
Цитата: "Volk"

Это на автомате так происходит. На механике на слабом сцеплении с грунтом резкий сброс газа эквивалентен торможению (особенно это касется дизелей). Скорее всего выкинуло из-за сброса газа. Да и гудрич пусть даже слегка шипованный не самый надежный вариант в таких условиях. :cry:

+1 по обоим пунктам
автору сочувствую, на Култукском было?
TLC 78, 93 г., АКПП, +2", 33" BFG AT, шнорхель и т.д. Suzuki Jimny 96 г., +2", 31'' BFG AT. Танчик. Nobody knows, how long the road is...

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Нет, почти у Аршана - помнишь, там такой прижим со спуском у Иркута? Где дорога кочками? Вот там...

Оффлайн Overclock

• Ветеран клуба
  • **
  • Пацифист/Люблю экспедиции, но езжу в них на работу
Реально страшное место, я там и летом пару раз чуть не ушел.
Повезло, что в Иркут не свалились.
TLC 78, 93 г., АКПП, +2", 33" BFG AT, шнорхель и т.д. Suzuki Jimny 96 г., +2", 31'' BFG AT. Танчик. Nobody knows, how long the road is...

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
Цитата: "Volk"

У него и есть автомат.
Андрей, ищи в нете 60-ки целиком без доков, все равно пригодится на запчасти
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Да у меня уже есть один без доков, только он тоже перевернутый :-) я, в общем, нонеча его зафотографирую, и завтра-послезавтра напишу, где и почем какой ремонт делают. Вдруг кому - тьфу-тьфу, не сглазить - пригодится.

Оффлайн Pavel T

• **
    • http://promalp.baikal.ru
:( Мля, год назад в это же время я его же на уши поставил. Тоже был на шипованном БФГ АТ. Поменял кузов - все в 50 штук встало.
TLC80, Subaru Impreza

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
В общем, отчет по факту процесса.

Повреждения. Множественные коцки и вмятины вокруг по всему крокодилу, мятая крыша, уведенная правая передняя стойка, лобовуха, капот, передние крылья чуть-чуть пострадали от кенгурина.

Диагноз и ценники. Черновой ремонт у Марка в сервисе - 27 штук (выправление стойки и крыши, установка лобовухи, шпаклевка и под грунт). Заднее крыло и дверки ставятся с донора. Остается покраска набело и ремонт/замена капота (надо еще посмотреть, как и во что это обойдецца), примерный ценник за капот "набело" с покраской - 10, 12 штук.

По ходу ремонта набело еще напишу, но, если честно, амбиция особо не заедает, ибо пепелац все-таки не на переговоры ездить - главное зашпаклевать и загрунтовать, чтобы не ржавело  :)

Да, еще забыл сказать, что пришла труба "декоративной" части бампера, и кенгурином разбило поворотники, но это дело копеечное. А бампер щас наварим из труб или швеллера, давно пора уже было.

Яндекс.Метрика