Автор Тема: Дешевое масло в турбодизель  (Прочитано 21013 раз)

Оффлайн Teem

• ЗлобнЕйший флудераст всея форума!!!
  • **
  • Я вот только одним глазочком гляну! )))
Re: Дешевое масло в турбодизель
« Ответ #75 : 16:54, 06.10.2015 »
 :pardon:
тел. 89О251О792пять

Оффлайн Вадим

• Странные люди УАЗоводы, им не важно что, лишь бы переделать не так как было
« Ответ #76 : 17:22, 06.10.2015 »
Вот именно через эту сумму и договаривались там, когда была надобность. Могу позвонить узнать на сколько выросла, если есть непреодолимое желание сдать на экспертизу. А химик прошареный в Питер-град на пмж свалил два года назад, сказал здесь дыра, а там можно работать не парясь.
Сори что вмешиваюсь, НО лаборатория принадлежит кафедре автотранспорта, и руководит ей, уж много лет, Носова Евгения Викторовна (и никуда она не уезжала). И испытания проводит только она лично либо ее студенты. Иначе никак. Короче дешевле к ней обратиться насчет экспертизы, чем в кассу политеха.
Танки не моют - их красят!

Оффлайн Teem

• **
« Ответ #77 : 17:43, 06.10.2015 »
А кто-то говорил, что Евгения Викторовна куда-то уехала? Странно... Где вы это увидели.
Евгения Викторовна человек, в своём роде, уже легендарный, очень интересный и очень серьёзный специалист.
И чё я вообще повёлся на словоблудие Макса.
Ушёл из бесполезной дискуссии...

Можно подвести итог: Народ в основном, как я понял, льёт РН, Зик и что-нибудь даже ещё дешевле. Хотя, казалось бы, можно лить нераскрученные не дорогие бренды, такие, как к примеру Равенол и ещё кое-какие, имеющиеся на рынке смазочных материалов и редкие в павильонах-маслёнках т.к сумасшедшего спроса на них нет. А ведь по этой причине их и катать и бодяжить никому не выгодно, и поэтому продукт реально оригинальный и качественный.
« Последнее редактирование: 17:54, 06.10.2015 от Teem »
тел. 89О251О792пять

Оффлайн Вадим

« Ответ #78 : 18:38, 06.10.2015 »
А кто-то говорил, что Евгения Викторовна куда-то уехала? Странно... Где вы это увидели.
как бы вот - "А химик прошареный в Питер-град на пмж свалил два года назад,..."

Оффлайн Maks

• **
  • 8 924 714 52 55
« Ответ #79 : 19:24, 06.10.2015 »
Евгения Викторовна человек, в своём роде, уже легендарный, очень интересный и очень серьёзный специалист.
И чё я вообще повёлся на словоблудие Макса.
Ушёл из бесполезной дискуссии...

Можно подвести итог: Народ в основном, как я понял, льёт РН, Зик и что-нибудь даже ещё дешевле. Хотя, казалось бы, можно лить нераскрученные не дорогие бренды, такие, как к примеру Равенол и ещё кое-какие, имеющиеся на рынке смазочных материалов и редкие в павильонах-маслёнках т.к сумасшедшего спроса на них нет. А ведь по этой причине их и катать и бодяжить никому не выгодно, и поэтому продукт реально оригинальный и качественный.

Чья бы корова мычала, про словоблудие то... :mosking:

Оффлайн Teem

• **
« Ответ #80 : 22:28, 06.10.2015 »
как бы вот - "А химик прошареный в Питер-град на пмж свалил два года назад,..."
Ну если вы считаете, что Евгения Викторовна химик, да ещё и единственный в городе, поспешу вас разочаровать-это далеко не так...
тел. 89О251О792пять

Оффлайн Вадим

« Ответ #81 : 22:35, 06.10.2015 »
Ну если вы считаете, что Евгения Викторовна химик, да ещё и единственный в городе, поспешу вас разочаровать-это далеко не так...
речь шла про лабораторию. да короче все понятно ... :wacko2:

Оффлайн Владимир 89

« Ответ #82 : 03:31, 08.10.2015 »
Подскажите кто знает... У меня 80 ка с мотором 1хдт, масло лью тойотовское, никогда не доливаю от замены до замены и поэтому щуп очень редко вытаскиваю и тут бац! Загорелась лампочка уровня масла! Посмотрел а щуп чуть цепляет! Долил литр, уровень. Стал постоянно наблюдать, уровень держится. И вдруг знакомый говорит, что как то ночевал в машине с заведённым движком и у него вылетело масло и я вспомнил что перед этим тоже спал в машине несколько часов а мотор работал все это время на холостых! Вопрос: может ли быть в этом причина? Если да, то какие обороты надо выставлять? Если не в этом причина, то в чем может быть???

Оффлайн Александр Дергачёв

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • Пока так
« Ответ #83 : 07:34, 08.10.2015 »
Фильтр воздушный глянь. Если давно не менял, то причина в нем. Еще как вариант, забитый маслоотделитель в клапанной крышке.
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать – В Россию можно только верить.  (28 ноября 1866 Ф.И. Тютчев)

Оффлайн Коляныч

• Братск-Иркутск-Н-удинск
  • **
  • экипаж "Добролёт"
« Ответ #84 : 10:16, 08.10.2015 »
Фильтр воздушный глянь. Если давно не менял, то причина в нем.
а на бензинке такое может быть?
jb33w-лифт почти 3" ,31"мт,шноркель,блокка,Hi-jack,fiskars х10,

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • Пока так
« Ответ #85 : 12:10, 08.10.2015 »
Если поршневая в поряде, разницы особой нет, но у турбодизеля это сильнее выражено.
У ней особенная стать – В Россию можно только верить.  (28 ноября 1866 Ф.И. Тютчев)

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #86 : 12:43, 22.10.2015 »
Если поршневая в поряде, разницы особой нет, но у турбодизеля это сильнее выражено.

На малых оборотах турбодизелю вредно работать. Всегда на ночевку повышал обороты двигателя!

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #87 : 15:07, 22.10.2015 »

На малых оборотах турбодизелю вредно работать. Всегда на ночевку повышал обороты двигателя!
А че ему будет? Турбина не крутится же на холостых.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн McMaris

• *
  • Renault?- это ко мне.
« Ответ #88 : 16:22, 22.10.2015 »
Сори что вмешиваюсь, НО лаборатория принадлежит кафедре автотранспорта, и руководит ей, уж много лет, Носова Евгения Викторовна (и никуда она не уезжала). И испытания проводит только она лично либо ее студенты. Иначе никак. Короче дешевле к ней обратиться насчет экспертизы, чем в кассу политеха.

Подтверждаю, диплом писал под ее руководством, разрабатывал комплекс по испытанию пластичных смазок. Так что салидолы всякие тоже можно там испытать. Постоянно проводили анализы ГСМ, какой только мешанины в Иркутске нет, то вместо 95го бензина 76-й окажется, то вместо диз.топлива авиационный керосин :wacko2:

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • Пока так
« Ответ #89 : 19:51, 22.10.2015 »
А че ему будет? Турбина не крутится же на холостых.
Леха, турбина крутиться всегда.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #90 : 22:44, 22.10.2015 »
Леха, турбина крутиться всегда.
Я про то, что тот момент когда критично наличие масла турбине нифига не на холостых оборотах.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн Луноход

• **
« Ответ #91 : 14:18, 23.10.2015 »
Ось турбины крутится в очень тонкой масляной пленке (подшипники качения на таких оборотах и тепловых нагрузках, вроде, не живут?)
Если давления масла нет, если масло плохое -плёнка рвётся. Вращение происходит насухую, значит, кирдык турбине близко.
ИМХО.

Оффлайн Владимир 89

« Ответ #92 : 21:13, 23.10.2015 »
Логично! Но то что масло выкидывает на холостых, это вопрос??? Но меня уже не беспокоит, я продал 80 ку и купил сотку бензинку, поставлю газ и забуду все эти тонкости!!!))) дизель больше не хочу!!! :)

Яндекс.Метрика