Задумался о покупке спальника для отрицательных и очень отрицателных температур. Посоветуйте приличный. Раньше зимними спальниками не пользовался, по какому принципу их выбирать - не знаю
Пользую 4 года вот такой спальник круглогодично так как у него несколько режимов комбинации чехол - мешок+мешлк, на спор спал на улице (в холодной машине при -23) не замёрз но и комфорта в нём мало так как он типа "мумия". Сейчас подумываю дополнительно взять спальник-одеяло.
Спасибо. Пуховые не рассматриваю из-за их "капризности" к стирке, хранению и влажности; по этой же причине давно отказался от "пуховиков", покупаю куртки с синтетическим утеплителем. Экстрим -15 маловато, мне кажется, хотелось бы как минимум на - 25
Я у нас в туризме все спальники перещупал, остановился на таком http://www.alexika.ru/alexika-spalniki-tracking-aleut-9232.0107/
НАТОвские
для нас важным было, что можно два спальника в один совместить ... Если совмещаешь в машине, то получается мешок от двери до двери! А если темп ниже 15, то тут уже надо думать не о спальнике, а о реальном тепле )
Дима, ты уже к зимней поездке в Улан-Батор готовишься?
Тоже такой пользую. В -15 в одних трусах в палатке спал дискомфорта не ощутил. Брал в ФанСпорте, там они были на тот момент дешевле всех. Он самый большой из коконов...
6300 такой нынче стоит.
Я брал за 6500 в том году в сентябре.