на БРК Е-шка, это почти зима.
как это понимать??? может еще скажете что осень ну или там межсезонье...
89,5% ДТ + 10% бензина + 0,5% двухтактного масла = зимнее ДТ.
дт Л помутнение -5,-8. фильтруемость -10,-11 то есть. ниже этой температуры, черевато дт-Е-к4 помутнение -10 фильтруемость -15,-17.[/size]
Самая дурацкая смесь. Когда совсем плохо, мешают керосин с маслом а так обычно ДТ + Керос в разных пропоциях. Бензин в дизельную машину вообще лить очень плохо. Он очень быстро горит, что очень сильно нагружает вал с поршнями а им и так в дизельном моторе не сладко.
Я не предлагаю на этом ездить, это как раз для того "когда совсем плохо". Поди найди-ка керосин, а бенз на любой заправке. И кстати, нечистоплотные "зимние солярочники" как- раз таки летнее ДТ как раз с бензином и намешивают, а потом спихивают за 30р/литр под видом зимнего дизеля "только что вот из-под грейдера"
В Иркутске на двух заправках Крайс круглогодично зимняя продается - одна из них в Дзержинске (в сторону Пивоварихи)
ДА ну на...
От куда такие цены - я по 27 на Рос Нефти с пистолета продаю.
Про ту что в сторону Пивоварихи тоже слухи доносили. Сам не проверял.
Для чего эти цифры?Мне не понятна фраза "почти зимнее"Это тоже самое что "немного беременна"А что там черевато или нет...я вообще не заморачиваюсь...есть подогревы при -28 на летней соляре спокойно еду.
дружище, это не просто цифры, это те показатели на которые стоит ориентироваться. Причём тут "немножко беременна" я понять не могу. Сравнение не корректное. Возможно, тебе просто захотелось сострить. Почти зимнее, это значит показатели близки скорей к зимней соляре чем к летней. В отличии от беременности, они могут быть разными. С Ешкой в баке в - 20 я бы конечно не рискнул бросить машину на ночную стянку но до -15 спокойно.
у этой ерунды, есть конкретное обозначение ДТ Е К4. Этой ерундой торгует роснефть и газпром. Ответ на главный вопрос. На любой АЗС есть уголок покупателя,там вся информация есть, так же можно спросить у оператора на АЗС.Про погоду ...без комментариев. Мы с вами как будто на разных языках говорим.почитайте на досуге http://мосдизель.рф/dizelnoe_toplivo/klassifikaciya_diztopliva_solyarki.php