Про ту что в сторону Пивоварихи тоже слухи доносили. Сам не проверял.
Народ кто знает где есть зимняя салярка
Вы сами почитайте эти ссылки, и самое главное дайте определение Вашему пониманию "почти зима"...На заборе тоже написано слово из трех букв....но еще ни кто его там не нашел ))Вот так, прям оператор подошел и сказал, да х..ня у нас тут разбодяженная, не заправляйся.
Уважаемый, смысла продолжать не вижу смысла. Конструктива нет, одни параноидально- метеорологические высказывания. Забейте в яндекс, Марку ДТ Е К4 и придумайте ей название. Можешь назвать "почти Зима" или "для очень холодного лета" мне ровно.
Я смотрю у вас супер высказывание, прям нобелевская премия не за горами...что даже сами назвать не можете что такое почти зима...и вообще почти топливо.Удачи в почти жизни....с почти машинами... )
Паша, перебор однако
Мое понимание в этом случае: рядом аэропорт - летняя соляра с авиационным керосом - не замерзнет и зимой... только так
Для чего эти цифры?Мне не понятна фраза "почти зимнее"Это тоже самое что "немного беременна"А что там черевато или нет...я вообще не заморачиваюсь...есть подогревы при -28 на летней соляре спокойно еду.
Подогрев тебя не спасет, если соляра в трубках до подогрева встанет.
Теем, чем лучше показатели по замерзанию и фильтруемости, тем хуже цетан и вспышка. Вопрос превращения дт лета в дт зиму или арктику, все заводы решают одинаково, добавляют керос. Керосин, для дизельного мотора плохо подходит как раз по этим параметрам ну и ещё смазываемость у него отвратительная. Не нужно стараться гнаться за зимним дизелем, если можно ещё поездить на лете. удивляют люди, которые летом ездят на зимней соляре им видимо вообще не жалко свой двигатель.
так получается что ДТ зимнее будет стоить теперь в районе 38 р/литр (однако обнаглели)
Ни капли, кстати не удивлюсь, если в межсезонье заправки кормят нас не совсем зимней солярой. Ну не любят они маржу зазря терять, что ни говори Забыл на Роснефти сегодня бумажки глянуть, что за зимняя по 38р. за литр нам заливается. Хотя в бумажках скорее всего все тип-топ опять же
да корректруется и по смазочным и по цитану. Посмотрел свежий паспорт роснефти на зиму, удивился... в этом году,цетан подняли до 50. в прошлом году было 48. Только не всегда соответствует. По смазочным не сдавали а вот цетан бывает не тот что заявлен.
Это еще что - раньше от Иркутска до Братска солярка дорожала на 1.10 р., теперь от Братска до У-Кута она еще на 1.40 р. подорожала и стоит там 40.70 р. а Аррктика бумаю все 48 р. будет.
Голословно конечное Жень. Точно сказать сможет только лаборатория политеха наверное