Автор Тема: Халява от государства.  (Прочитано 7137 раз)

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Халява от государства.
« : 10:43, 21.01.2016 »
http://irkobl.ru/sites/alh/lesopolzovanie/zagotovka/

В соответствии со ст. 30 Лесного кодекса Российской Федерации граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд.
Порядок заготовки гражданами древесины для собственных нужд в лесах, расположенных на землях лесного фонда, в том числе порядок заключения договора купли-продажи лесных насаждений, и нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд в лесах, расположенных на землях лесного фонда, в Иркутской области установлены законом Иркутской области № 109-ОЗ от 10 ноября 2011 года «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Иркутской области».
Согласно статье 2 вышеуказанного Закона, гражданину необходимо обратиться с заявлением в уполномоченный орган(Министерство лесного комплекса Иркутской области). Министерство лесного комплекса принимает и рассматривает заявления граждан, ведёт учет очерёдности подачи заявлений.
В заявлении - указать фамилию, имя, отчество, адрес, документ удостоверяющий личность, наименование участкового лесничества, в границах которого предполагается осуществить куплю лесных насаждений, цель использования, требуемый объем древесины и ее качественные показатели.
По результатам рассмотрения заявления Министерство лесного комплекса Иркутской области, в течение 15 дней с даты его получения, принимает решение о выделении лесных насаждений, либо возвращает заявителю заявление с указанием причин возврата на следующих основаниях:
- превышение заявленных к заготовке объемов древесины по отношению к нормативам заготовки гражданами древесины для собственных нужд.
- отсутствие в указанном заявителем лесничестве лесных насаждений, достаточных для заготовки заявленных объемов древесины с требуемыми качественными показателями.
Если принято положительное решение, то после отвода лесосечного фонда и оплаты за пользование лесами с заявителем заключается договор купли-продажи лесных насаждений.
Нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд
Заготовка древесины гражданами для собственных нужд в Иркутской области осуществляется по следующим нормативам:

1) для возведения строений - в объеме древесины, определенном гражданином, не более 125 куб. м однократно;
2) для текущего ремонта индивидуальных жилых помещений – в объеме древесины, определенном гражданином, но не более 15 куб. м в течение пяти лет;
3) для капитального ремонта индивидуальных жилых домов – в объеме древесины, определенном гражданином, но не более 35 куб.м в течение25 лет, но не ранее чем через пять лет с  года заготовки древесины для текущего ремонта индивидуального жилого дома;
4) для строительства и ремонта хозяйственных построек - в объеме древесины, определенном гражданином, но не более 25 куб.м в течение пяти лет.5) для отопления индивидуальных жилых домов: для граждан, проживающих в муниципальном образовании города Бодайбо и района, муниципальном образовании «Город Братск», муниципальном образовании «Братский район», муниципальном образовании «Жигаловский район», муниципальном образовании Иркутской области «Казачинско-ленский район», муниципальном образовании «Катангский район», муниципальном образовании «Киренский район», муниципальном образовании Мамско-Чуйского района, муниципальном образовании «Нижнеилимский район», муниципальном образовании город Усть-Илимск, муниципальном образовании «Усть-Илимский район», Усть-Кутском муниципальном образовании, Чунском районном муниципальном образовании, муниципальном образовании «Кырма», - до 36 куб.м. ежегодно; для проживающих в иных муниципальных образованиях области – до 25 куб.м. ежегодно.

Руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области В.В. Акбердин

Информация о заготовке новогодней ели и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников на основании договоров купли-продажи лесных насаждений в 2013 году

В соответствии с Федеральным законом от 14 марта 2009 №32 ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в исключительных случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, допускается осуществление заготовки елей для новогодних праздников гражданами, юридическими лицами на основании договоров купли-продажи лесных насаждений без предоставления лесных участков.
Согласно п.3 Закона Иркутской области от 07 октября 2009 №67/33-оз «Об исключительных случаях заготовки древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений в Иркутской области» заготовка гражданами, юридическими лицами елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников на основании договоров купли-продажи лесных насаждений допускается в период с 1 по 31 декабря.
В соответствии со ст. 32 Лесного кодекса Российской Федерации заготовка недревесных лесных ресурсов, в том числе новогодних елей является предпринимательской деятельностью, поэтому договора купли-продажи лесных насаждений могут заключаться только с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами по результатам аукционов.
Желающим принять участие в данных аукционах, необходимо заявить об этом в близлежащие территориальные отделы агентства лесного хозяйства Иркутской области.
Информация об объявленных аукционах и их результатах размещается на официальном сайте Российской Федерации www.torgi.gov.ru.
Дополнительную информацию можно получить в агентстве лесного хозяйства Иркутской области по телефону 34-31-53.
Заместитель руководителя
                                                                                                   В.Н. Данишек
Дата изменения: 15.01.2016 16:59

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
Re: Халява от государства.
« Ответ #1 : 11:44, 21.01.2016 »
ага) это вы дпснику расскажите который вас поймает на трассе ))

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #2 : 12:22, 21.01.2016 »
 Алик, а чего я ему должен говорить? 

Оффлайн -=K@S=-

• **
« Ответ #3 : 12:47, 21.01.2016 »
На ДПСника пофиг вообще у тебя лесобилет на вырубку и вывоз будет. Докопаться не будет основания.А вот по поводу выписки, здесь много ньюансов которые нужно искать не в самой статье а нпа которые регулируют порядок. Если не ошибаюсь лес может выписать только человек проживающий в сельской местности. т.е. я имея дачу в ДНТ не имею права на получения лесобилета на вырубку
или найду дорогу, или проложу ее сам

Оффлайн Maks

• **
  • 8 924 714 52 55
« Ответ #4 : 13:06, 21.01.2016 »
Получить все справки можно. Но это очень-очень геморно. И лес тебе отведут где нибудь далеко в ебенях, где заготавливать его нет смысла. Поэтому люди делают проще- собирают пакет документов, получают справку на 125 кубов и продают его. Три года назад в Тайшете такая справка стоила 40-50 тысяч. 

четыреведе

• Гость
« Ответ #5 : 13:23, 21.01.2016 »
Получить все справки можно. Но это очень-очень геморно. И лес тебе отведут где нибудь далеко в ебенях, где заготавливать его нет смысла. Поэтому люди делают проще- собирают пакет документов, получают справку на 125 кубов и продают его. Три года назад в Тайшете такая справка стоила 40-50 тысяч.
++++++, ток рубить нечего уже!!! 

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #6 : 14:54, 21.01.2016 »
Мне не одному это надо. Пять человек уже есть. У тебя должно быть свидетельство на участок не зависимо от категории земель. А дадут хоть в жигалово, без разницы. Я его рубить не собираюсь. Продам на корню за пиломатериал.

Оффлайн Аврелий

• Махнём по бездорожью!
  • *
  • Экипаж Дизелист
« Ответ #7 : 15:26, 21.01.2016 »
Я тоже собираю такие доки! Жду справки из хомутовской адмистрации!... :на строительство и акт о постройках на участке! Но без знакомых в лесохозяйстве близко деляну не выделят!!!
Террано WD21,TD27Turbo,АКПП...полный сток!

Оффлайн Аврелий

• Махнём по бездорожью!
  • *
  • Экипаж Дизелист
« Ответ #8 : 15:28, 21.01.2016 »
Мне не одному это надо. Пять человек уже есть. У тебя должно быть свидетельство на участок не зависимо от категории земель. А дадут хоть в жигалово, без разницы. Я его рубить не собираюсь. Продам на корню за пиломатериал.
отдать это разрешение лесорубам и забрать готовым на строительство боксом! У меня два знакомых так уже построились в хомутово....
Террано WD21,TD27Turbo,АКПП...полный сток!

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #9 : 15:49, 21.01.2016 »
На ДПСника пофиг вообще у тебя лесобилет на вырубку и вывоз будет. Докопаться не будет основания.А вот по поводу выписки, здесь много ньюансов которые нужно искать не в самой статье а нпа которые регулируют порядок. Если не ошибаюсь лес может выписать только человек проживающий в сельской местности. т.е. я имея дачу в ДНТ не имею права на получения лесобилета на вырубку
на перевозку древесины нужны не только лесобилет, но и кипа сопроводительных документов ! вся инфа есть в интеренете. к стате за не соблюдения правил перевозки древесины штраф от 30-ки для ИП и от 5-ти для частных лиц, с постановкой автомобиля на орест площадку до выплаты штрафа.
если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это расходы.

четыреведе

• Гость
« Ответ #10 : 17:09, 21.01.2016 »
Александр. В Иркутском лесхозе 48 заявлений с доками на 12.01.2016 было, со слов начальника лесхоза, они даже не знают что с ними делать. Т.к. нет цен, участков, регламентов и еще всякой хрени. Разродяться тока к лету.
необходимые доки св-во на землю, разрешение на строительство, справка с администрации территориальной единицы о..всякой ерунде,   ИНН, копия паспорта, если дом есть то еще доки. Вопрос о продаже участков (делян) уходит в небытие, разрабатывают положение о личном пользовании, т.е. либо сам рубишь, либо нанимаешь но доки только на пользователя, если же другие будут пилить то ответственность, возложат на того на кого выписан лес. Как-то так. Хотя в России все может поменятся.

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #11 : 17:38, 21.01.2016 »
Александр. В Иркутском лесхозе 48 заявлений с доками на 12.01.2016 было, со слов начальника лесхоза, они даже не знают что с ними делать. Т.к. нет цен, участков, регламентов и еще всякой хрени. Разродяться тока к лету.
необходимые доки св-во на землю, разрешение на строительство, справка с администрации территориальной единицы о..всякой ерунде,   ИНН, копия паспорта, если дом есть то еще доки. Вопрос о продаже участков (делян) уходит в небытие, разрабатывают положение о личном пользовании, т.е. либо сам рубишь, либо нанимаешь но доки только на пользователя, если же другие будут пилить то ответственность, возложат на того на кого выписан лес. Как-то так. Хотя в России все может поменятся.

Брат за два месяца все сделал. Правда шесть лет назад.

Оффлайн ХОМЯК

« Ответ #12 : 20:48, 21.01.2016 »
Я в прошлом году собрал все необходимые документы. Почитайте, чем закончилось.

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #13 : 21:23, 21.01.2016 »
у меня брат в прошлом году на строительство получил,через иркутск все делалось, около полугода ждали.
если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это расходы.

Оффлайн -=K@S=-

• **
« Ответ #14 : 23:24, 21.01.2016 »
у меня знакомые в октябре заявление подали. в декабре им выделили деляну. в январе все скосили. деляна 12 км от населенного пункта в лес. Если бы шишигу не взяли, хрен бы что вывезли.
или найду дорогу, или проложу ее сам

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #15 : 00:09, 22.01.2016 »
Я в прошлом году собрал все необходимые документы. Почитайте, чем закончилось.
отказ должен быть в письменной форме, в любом гос учреждений! Они этого боятся! С этим можно обратится в прокуратуру!

Оффлайн ХОМЯК

« Ответ #16 : 15:17, 22.01.2016 »
Жалобу написал сразу после устного отказа, официальный пришел письмом гораздо позже. На жалобу никак не отреагировали, потом я немного успокоился и до прокуратуры дело не дошло. Подумал, что сделаю выводы на следующий год, приду 11 января пораньше, буду требовать указать на моем заявлении номер и время приема. Пришел с утра, народу много, висит объявление, что внесены поправки в соответствующий закон, но в силу они не вступили, поэтому министерство этим вопросом не занимается, обращайтесь в лесхозы по месту жительства...

Оффлайн Шум

• Друг клуба
  • *
  • Перемен требуют наши сердца..........
« Ответ #17 : 12:32, 27.01.2016 »
Пипец,а ведь начальничек этого хозяйства мой одноклассник:-)
А я еду за туманом, и за запахом тайги!

Яндекс.Метрика