Получить все справки можно. Но это очень-очень геморно. И лес тебе отведут где нибудь далеко в ебенях, где заготавливать его нет смысла. Поэтому люди делают проще- собирают пакет документов, получают справку на 125 кубов и продают его. Три года назад в Тайшете такая справка стоила 40-50 тысяч.
Мне не одному это надо. Пять человек уже есть. У тебя должно быть свидетельство на участок не зависимо от категории земель. А дадут хоть в жигалово, без разницы. Я его рубить не собираюсь. Продам на корню за пиломатериал.
На ДПСника пофиг вообще у тебя лесобилет на вырубку и вывоз будет. Докопаться не будет основания.А вот по поводу выписки, здесь много ньюансов которые нужно искать не в самой статье а нпа которые регулируют порядок. Если не ошибаюсь лес может выписать только человек проживающий в сельской местности. т.е. я имея дачу в ДНТ не имею права на получения лесобилета на вырубку
Александр. В Иркутском лесхозе 48 заявлений с доками на 12.01.2016 было, со слов начальника лесхоза, они даже не знают что с ними делать. Т.к. нет цен, участков, регламентов и еще всякой хрени. Разродяться тока к лету. необходимые доки св-во на землю, разрешение на строительство, справка с администрации территориальной единицы о..всякой ерунде, ИНН, копия паспорта, если дом есть то еще доки. Вопрос о продаже участков (делян) уходит в небытие, разрабатывают положение о личном пользовании, т.е. либо сам рубишь, либо нанимаешь но доки только на пользователя, если же другие будут пилить то ответственность, возложат на того на кого выписан лес. Как-то так. Хотя в России все может поменятся.
Я в прошлом году собрал все необходимые документы. Почитайте, чем закончилось.