Автор Тема: Великая Отечественная война глазами немцев...  (Прочитано 27758 раз)

Оффлайн Рома Гром

• *
  • Экипаж "Гром"
Я про подвиг народа даже не подумаю спорить.
Я про победу страны, оценку фактов и затрат и т.п. со стороны, оценку фактов о которых раньше молчали, которые скрывали.

Помниться на телеканале "дождь" не так давно передача в которой обсуждали, стоило-ли Ленинград оборонять, так как его обороняли, или нужно было сдать, и не заставлять людей голодовать...

Чем-то ваши мысли, напоминают то о чем в этой передаче говорили..

Оффлайн runner

• Самурай-клуб
  • *
  • Самурай клуб
у нас при регистрации на форуме не требуется предьявлять какие либо документы.
Возможно КВТ не любит  страну в которой живет, возможно он  вообще уже давно  не живет в России.
Недовольство действующей властью  и  критика могли быть вызваны личными  мотивами , а может это заложено  на генном уровне.
В любом случае мотивы питрий прововедения КВТ мне неизвестны.
Все неизвестное   требует  изучения (любопытство)
Если уровень  образования не  позволяет  изучить предмет, то следует в целях  безопасности прекратить изучение и доверить  изучение предмета более квалифицированным людям.

Дмитрий прав на 100 процентов. а квт если небе похуй на паметь наших предхов. Они сделали выбор. в пользу свое родины и отдали свою жизнь за нас. пусть не всегда верно. но они победили и они правы.  иди на хуй с этой строны.

Оффлайн glyuk

• **
  • езжу только на нивах
всю тему прочитал если бы мой дед был жив "царство ему небесное" и прочитал все что тут пишут КВТ или AlexNank он подошел бы и просто плюнул в лицо вам за таки слова. 
покраска кузовной ремонт и нетолько

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба

Помниться на телеканале "дождь" не так давно передача в которой обсуждали, стоило-ли Ленинград оборонять, так как его обороняли, или нужно было сдать, и не заставлять людей голодовать...

Чем-то ваши мысли, напоминают то о чем в этой передаче говорили..
Да, но перед этим я был удивлен тому, что после начала блокады, уже через два месяца начал помирать народ.
Человек без еды может обойтись дней 30, если не больше. Т.е. запасов еды в ключевом городе было не больше чем на месяц. Задумайтесь об этих цифрах.

И вообще в этих разговорах про войну следует отдельно обсуждать две вещи: что сделал народ для страны и что делала и сделала страна для народа. Не надо их перемешивать.

Кстати, Москву Кутузов сдал, однако войну выиграл. Задумайтесь еще и об этом.

Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
всю тему прочитал если бы мой дед был жив "царство ему небесное" и прочитал все что тут пишут КВТ или AlexNank он подошел бы и просто плюнул в лицо вам за таки слова.
За какие слова?
У меня тоже дед воевал. И оценка войны далеко не такая однозначная как у вас.

Оффлайн glyuk

• **
  • езжу только на нивах
вы для начала постав те себя на место воено начальников и что бы вы сделали в то или иной ситуации для победы а только потом рассуждай правильно или не правильно это было сделано

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
вы для начала постав те себя на место воено начальников и что бы вы сделали в то или иной ситуации для победы а только потом рассуждай правильно или не правильно это было сделано
Т.е. с одной винтовкой на 9 человек - вперед в бой - это правильно? А потом активировать заградотряд, за то, что они обратно развернулись?
Или в летних шинелях в -40 воевать? В 41 году других же не было. И если бы это были единичные случаи, то можно было бы о чем то говорить, но к сожалению - это цена нашей победы.

Оффлайн Александр Дергачёв

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • Пока так
Два нормальных человека, Танк и Тим. Кому вы объясняете? Обезьяны умнее. Я троль, Обамачмо, больше неочем говорить. Один гитлер сталин, победил настоящего гитлера, ранами и трупами наших дедов, а дебилы радуются и гордятся. Зазеркалье
Слыш ты, дебил, шел бы ты нахуй из этой темы. Мудила американский.
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать – В Россию можно только верить.  (28 ноября 1866 Ф.И. Тютчев)

Оффлайн glyuk

• **
  • езжу только на нивах
тогда в армию ходить в обще зачем там кирзовые сапоги и две портянки и по барабану сколько градусов на улице, человек может привыкнуть к чему угодно но не надо забывать если бы не наши деды и бабушки вас в обще не было на свете как Российского гражданина,я понимаю что америкосы пытаются переписать историю что благодаря им был подписан акт а капитуляции фашистов только мы должны помнить что это было не так и донести следующему поколению  что наша страна победила фашиз а никто то другой а какой ценой решать не нам с вами.

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • Пока так
Да, но перед этим я был удивлен тому, что после начала блокады, уже через два месяца начал помирать народ.
Человек без еды может обойтись дней 30, если не больше. Т.е. запасов еды в ключевом городе было не больше чем на месяц. Задумайтесь об этих цифрах.

И вообще в этих разговорах про войну следует отдельно обсуждать две вещи: что сделал народ для страны и что делала и сделала страна для народа. Не надо их перемешивать.

Леха, вот смотрю на тебя и мне все больше кажется , что ты готов присоединиться к ребятам типа КВт. Они то точно знают, что с немцами не нужно было воевать, сейчас бы на мерсах все катались. Или я не прав?
У ней особенная стать – В Россию можно только верить.  (28 ноября 1866 Ф.И. Тютчев)

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • Пока так
Танк, хули ты мне предупреждения шлешь, бань сразу! Поддержи телеканал дождь и всех сочувствующих!

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Танк, хули ты мне предупреждения шлешь, бань сразу! Поддержи телеканал дождь и всех сочувствующих!
Вы хоть не к остальным,  к себе поимейте уважение.
Кроме оскорблений никаких аргументов.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Леха, вот смотрю на тебя и мне все больше кажется , что ты готов присоединиться к ребятам типа КВт. Они то точно знают, что с немцами не нужно было воевать, сейчас бы на мерсах все катались. Или я не прав?
Я где то говорил, что не надо воевать?
Я говорю что победа не стоила такого количества человеческих жизней. И если уже жервовали людьми, то хвалиться при этом нечем.
При этом, не умаляю роли ветеранов и советского народа, который победил.
В моей семье 8 человек были на войне. При этом 6 из них погибли. И особой радости 9 мая я не испытываю. Еще раз говорю: 9 мая для предков прежде всего день, когда можно помянуть.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
тогда в армию ходить в обще зачем там кирзовые сапоги и две портянки и по барабану сколько градусов на улице, человек может привыкнуть к чему угодно но не надо забывать если бы не наши деды и бабушки вас в обще не было на свете как Российского гражданина,я понимаю что америкосы пытаются переписать историю что благодаря им был подписан акт а капитуляции фашистов только мы должны помнить что это было не так и донести следующему поколению  что наша страна победила фашиз а никто то другой а какой ценой решать не нам с вами.
Почему ты решаешь тогда, радоваться мне в этот день или грустить?

КВТ

• Гость
Вы хоть не к остальным,  к себе поимейте уважение.
Кроме оскорблений никаких аргументов.
Для аргументов нужны знания, а их первый канал не дает, только тупая ненависть ко всем, кто думает иначе.
Мой дед, пришел с фронта в 1942. Ранение, осколок под сердцем. В день победы, пока он был жив, мы ездили в гости. Он никогда не сидел с нами за столом, уходил с однополчанами и они бухали. Это поминки, а не праздник, для тупых еще раз повторяю. Три бабушкиных брата погибли на фронте. Другая бабушка, по матери, пережила блокаду. Так что идите найух те умники, которые меня выгоняют из моей страны. Оскорбления ваши я отношу на уровень вашей культуры и обработки пропагандой. А что касается блокады, если можно было спасти жизни почти миллиона человек, стариков, женщин и детей - ценой сдачи ленинграда, сталинграда - люди дороже, всегда, в любое время и в любой стране, кроме людоедских режимов. И тупые упыри те, кто это не понимает. Так что тут я с дождем.

КВТ

• Гость
"Великий" полководец и отец народов Сталин, перед войной уничтожил весь цвет военноначальников. На должностях комдивов и командармов были случайные люди. Сталин считал, что Гитлеровский режим, близок по духу к гегемонии рабочих в СССР и всячески помогал адольфу, металлом, углеводородами, продовольствием с 35 по 39 годы. Помогал, потому что считал, что основные враги Франция и Британия, а гитлер его союзник. Даже совместные бомбардировки Лондона были Сталинские соколы и ассы люфтваффе. Когда осознал - было катастрофически поздно. Страна была не готова, никак. А военная доктрина тех лет была примерно такая: танки науй, конница и шапками закидаем врага на его территории. Укреп районы, выстроенные после гражданской войны, были снесены от границ Украины и Белоруссии и до центральной России. Потому что не собирались обороняться, собирались наступать! Когда немцы напали, сталин наделал в штаны, две недели не показываясь с ближней дачи, сидел и трясся охраняемый полком НКВД. По радио сначала выступил Микоян и уже в июле сам вождь, знаменитые "Братья и сестры" Немцы почти до самой московии перли без остановок, нет укреплений, деморализованная плоховооруженная армия, невнятное военное руководство. Это уже потом был Жуков, Ставка и все прочее. Выиграли на героизме, вот чем гордится надо, вопреки всему. А не ваше невразумительное блеяние, и хотите повторим. Вы что ли повторите?

Оффлайн Teem

• ЗлобнЕйший флудераст всея форума!!!
  • **
  • Я вот только одним глазочком гляну! )))
Ууу... Если с вашей точки зрения подходить, то в 1941 году нужно было произвести аналитические изыскания и по их результатам сдаться в плен...
 Только боюсь, что тогда жертв было бы с нашей стороны больше, а наша Родина перестала бы быть нашей, а впрочем и существовать, как таковая.
 Предки сделали всё, чтоб Родина осталась нашей, чтоб родные земли не топтала нога фашистской сволочи, чтоб их потомки жили на родной земле и не в качестве прислуги и рабсилы передохли остатки славян.
 На страну из века в век кто-то пытался посягнуть и многие из нас на данный момент вообще появились на свет только потому, что деды и прадеды бились до последней капли крови за каждую пядь земли! За каждую березку и сосенку! За своих близких и родных!
" Это радость со слезами на глазах" если кто не знает откуда эта строка, загуглите.
 И давайте прекратим разводить тупой балаган с оценками действий руководства страны и военначальников!!!

Огромная просьба к администрации удалить тему, чтоб не стыдно было перед огромной аудиторией, читающей ресурс!
« Последнее редактирование: 01:49, 15.02.2016 от Teem »
тел. 89О251О792пять

Оффлайн Куzма

• *
  • WRY-60 TD-42 / TLC-80VX/ Урал"236/Газ66"240/CF-X8

При Кутузове война и Москва другая была.... такого генацида народа  не было...пришли и ушли- в этом была тактика той войны.... Не нужно путать разные вещи,хотя и похожие с первого взгляда....

1,5л-бутылка газировки / 2,0л-чайник на кухне/
3,0л-банка огурцов / Двигатель начинается с 4 литров

Оффлайн Куzма

• *
Т.е. с одной винтовкой на 9 человек - вперед в бой - это правильно?

- а были другие варианты ??? правильно - их небыло.... В тот  момент это был единственный ПРАВИЛЬНЫЙ выход, потому-что при другом подходе наших предков не было бы  сейчас этого диалога... 

Оффлайн Куzма

• *

Я говорю что победа не стоила такого количества человеческих жизней. И если уже жервовали людьми, то хвалиться при этом нечем.
При этом, не умаляю роли ветеранов и советского народа, который победил.
В моей семье 8 человек были на войне. При этом 6 из них погибли.
   Ну посмотрим на  Ваши слова с другой стороны-   Вы считаете правильным НЕ ПОБЕЖДАТЬ и дать реализоваться всем известным целям ублюдков стереть с лица земли славянскую нацию???  Нашу нацию???  Вы считаете более правильным и гуманным  допустить это???
    И если потомок 8 человек, 6 из которых погибли -Вечная им Память,  допускает до себя мысли о целесообразности такой победы, то  мне Вас искренне жаль!!!   

Оффлайн Куzма

• *

Цифры известны и по другим не менее драматичным городам и событиям.... В тот период такая ситуация была практически на всех оккупированных территориях.... Вся страна стояла на коленях...но  как и Ленинград поднялась....и тут вопрос не цены...ее невозможно оценить в нашем потребительском понимании....  и не дай Бог оказаться современником таких событий...

Оффлайн Куzма

• *
А что касается блокады, если можно было спасти жизни почти миллиона человек, стариков, женщин и детей - ценой сдачи ленинграда, сталинграда - люди дороже, всегда, в любое время и в любой стране, кроме людоедских режимов. И тупые упыри те, кто это не понимает. Так что тут я с дождем.

Вы искренне считаете, что после сдачи городов людских жертв фашизма было бы меньше??? Не гнали бы в лагеря и не жгли бы  в печах женщин и детей? не расстреливали бы тех,кто мог держать оружие или стоять у станка на оборонном предприятии?  Если так , то Вы наивный человек (в чем я сомневаюсь).... в противном случае  в военное время по отношению к таким "наивным"  вполне оправдано  применялись кардинальные меры....  Мельчают  потомки ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ  того времени!!!

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
       При Кутузове война и Москва другая была.... такого генацида народа  не было...пришли и ушли- в этом была тактика той войны.... Не нужно путать разные вещи,хотя и похожие с первого взгляда....

Сейчас судить о том, было бы больше жертв или меньше мы не можем. Мы не знаем как было тогда, чем были обусловлены те или иные действия. Так что утверждать, причем 100 процентно, я бы постеснялся.
Ну и читая дневники, люди которые были там тогда писали, что жертв таких можно было бы избежать. И опять же, это было скорее правило, чем исключение.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
- а были другие варианты ??? правильно - их небыло.... В тот  момент это был единственный ПРАВИЛЬНЫЙ выход, потому-что при другом подходе наших предков не было бы  сейчас этого диалога...
Вы это говорите, пока это вас как то не коснется. Я думаю, если бы вы оказались среди тех, кому дали одну винтовку на 9 человек, вы бы свое мнение так категорично не высказывали.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
   Ну посмотрим на  Ваши слова с другой стороны-   Вы считаете правильным НЕ ПОБЕЖДАТЬ и дать реализоваться всем известным целям ублюдков стереть с лица земли славянскую нацию???  Нашу нацию???  Вы считаете более правильным и гуманным  допустить это???
    И если потомок 8 человек, 6 из которых погибли -Вечная им Память,  допускает до себя мысли о целесообразности такой победы, то  мне Вас искренне жаль!!!
Я не говорю, что не надо было побеждать. Я говорю, что многих жертв можно было бы избежать, если бы не амбиции верхушки армии.
И про 6 человек не надо из контекста выдергивать, я писал, что 9 мая - это в первую очередь день памяти, а не праздник.

Яндекс.Метрика