Цифры известны и по другим не менее драматичным городам и событиям.... В тот период такая ситуация была практически на всех оккупированных территориях.... Вся страна стояла на коленях...но как и Ленинград поднялась....и тут вопрос не цены...ее невозможно оценить в нашем потребительском понимании.... и не дай Бог оказаться современником таких событий...
А что касается блокады, если можно было спасти жизни почти миллиона человек, стариков, женщин и детей - ценой сдачи ленинграда, сталинграда - люди дороже, всегда, в любое время и в любой стране, кроме людоедских режимов.
Я опять же не даю оценку, хорошо было это или плохо, что сдали, что не сдали, я говорю о том, что тупо не было продуктов в городе. Ключевом городе, который необходимо было оборонять.
Все люди разные, внимания не обращаю на мобы всякие, а вот сын 12 лет, увлекся поиском информации о прадедах, и родственников подтянул, даже медали прадеда, завещанные и переданные по внукам, по крупицам в единое собрал и на подушечку бархатную пристегнул. Так что не все так плохо Алексей.
Школьная программа. Задание учителя.
Не было продуктов, говорите..... - Сейчас бы на свою пенсию жить так, как смольнинские начальники в блокаду, - усмехнулся Бушмин, заканчивая рассказ.
Вечная слава героическому народу, его силе и духу! Вечная память павшим героям!
Я уже писал в группе, повторюсь тутЕсть такой день, 27 января. Я в Иркутске жил, не знал что этот день как то обозначен на календаре. Тут же в Питере этот день все знают - это день снятия блокады. Некий день победы в рамках одного города. Так вот в этот день не дай бог кому то поставить Варшавянку. Тут проходят только траурные мероприятия. Язык не повернется назвать этот день праздником. Это я к тому, что тут люди помнят, что это "праздник со слезами на глазах". А в отношении дня победы давно забыли, вторую часть названия. Остался просто праздник. Отсюда и танчики из джипов и спасибодеду, которые модны, но патриотизма никакого не вызывают ни у кого, чисто шоу или флэшмоб, я уже молчу про интерес к истории.
А ты в этот день подойди к людям на на этих мероприятиях и скажи что ты думаешь.что надо было Ленинград сдать, и Сталинград не защищать.. что это привело к бесполезным жертвам .... а потом беги.... быстро беги....
Сейчас же мы довольствуемся видом вот такого говна. Мерседес кстати. Наверное сильно рад.
Ты сам себе противоречишь. Посмотрел бы я на тебя, когда ты произносишь словаРадуясь. И радуешься поминая предков.ЗЫЖ Либо ты лицемер.
Я это тоже не понимаю.
А это от того что идет культивация всеобщей радости и веселья, без упоминания того, какой ценой все это обошлось. Поэтому сейчас майские праздники сродни новогодним, а 9 мая для многих - всего лишь дополнительный выходной.