Автор Тема: Великая Отечественная война глазами немцев...  (Прочитано 27802 раз)

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба

Цифры известны и по другим не менее драматичным городам и событиям.... В тот период такая ситуация была практически на всех оккупированных территориях.... Вся страна стояла на коленях...но  как и Ленинград поднялась....и тут вопрос не цены...ее невозможно оценить в нашем потребительском понимании....  и не дай Бог оказаться современником таких событий...

Я опять же не даю оценку, хорошо было это или плохо, что сдали, что не сдали, я говорю о том, что тупо не было продуктов в городе.
Ключевом городе, который необходимо было оборонять.

Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
С женой тоже подискутировали тут, она тоже склоняется к тому, что жертвы такие были оправданы победой.
Но прошу заметить, что основные жертвы - это 41,42 годы, когда война складывалась не в нашу пользу.
Ну и еще один вопрос: как вы считаете, оправданы были ли эти жертвы, если бы мы не победили?

Оффлайн isv1000

• Штурман экипажа"Захарка" Администратор
  • Член клуба
  • Иркутск-Нижнеудинск
А что касается блокады, если можно было спасти жизни почти миллиона человек, стариков, женщин и детей - ценой сдачи ленинграда, сталинграда - люди дороже, всегда, в любое время и в любой стране, кроме людоедских режимов.
И жил бы сейчас Танк не в Культурной столице России, а в провинциальном городке на краю болот
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти

Оффлайн isv1000

• Член клуба
  • Иркутск-Нижнеудинск
Тему вернул. Ещё хочу напомнить про п.11 правил форума :rtfm:

Оффлайн Пумба

• Всех люблю:)
  • Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
Выскажусь и я, тск как считаю себя представтелем молодого поколения.
Знаю я про Великую Отечественную войну из рассказов дедушки и бабушки. И совсем немного из школы. И я восхищаюсь тем, что народ в то время !!!ДОБРОВОЛЬНО!!! уходил на фронт.
Общаясь с разным народом я пришел к выводу, что если "что - то" и произойдет, то далеко не многие поступят так, как поступили наши деды и прадеды.
Сейчас как: моя хата с краю и не еб:ireful1:ёт.
Очень прескорбно это осозновать, но это так и есть, и мне кажется, что все это происходит из за того что нынешние "враги народа" живы (не будем тыкать пальцем).

Оффлайн Teem

• ЗлобнЕйший флудераст всея форума!!!
  • **
  • Я вот только одним глазочком гляну! )))
 Далеко ходить не надо, посмотрите на "самостийну". Оттуда в первую очередь свалил весь молодняк, теперь ноют что ждали более шикарного приёма в России.
 Посмотрите на возраст ополченцев, там менее 35 лет не видно бойцов. Т.е. за Родину встали те, у кого она есть и есть что терять.
 В начале ВОВ пацанята год себе старались приписать, чтоб пойти на фронт и бить вражину!
 Если провести параллель, то при возникновении ситуации типа начала ВОВ боюсь, что без заград отрядов обойтись вообще не представится возможным.  А иначе и в женское будут переодеваться запросто, только чтоб свалить :bue:
 Кстати такие факты на Украине реально были  :bue:
« Последнее редактирование: 22:48, 15.02.2016 от Teem »
тел. 89О251О792пять

Оффлайн Тагер

• *
  • ТагАЗ Тагер 3.2

Я опять же не даю оценку, хорошо было это или плохо, что сдали, что не сдали, я говорю о том, что тупо не было продуктов в городе.
Ключевом городе, который необходимо было оборонять.
Не было продуктов, говорите.
В 1999 году мне довелось встретиться в Питере с человеком, который издал книжку о работе Питерских кинологов. Небольшая такая книжка - одни факты, полученные непосредственно от самих героев его книги. Начинается она как раз с блокадного Ленинграда, где работал легендарный Султан, чучело которого находится в музее МВД в Питере. Это из его работы взяты сюжеты для фильма с Мухтаром. Вот краткая выдержка.
     В декабре 1941 г. Бушмина с Султаном вызвали в Смольный, где была совершена кража. В сопровождении чекистов их провели в подвал, на продуктовый склад. Бушмин не верил своим глазам. Верно ли, что Ленинград в блокаде? Правда ли, что горожане тысячами умирают на рабочих местах, на улицах, в своих квартирах, а милиционеры - на своих постах? Конечно правда. И он это знал. Специально выделенные грузовики не успевают собирать трупы. Люди едят людей. Для борьбы с людоедством создан уже спецотдел, как в 21-м году!
    Здесь же, в Смольном, полки склада буквально забиты ящиками с фруктовыми соками, лимонами, апельсинами, яблоками, грушами, вином, водкой, коньяком. Мясо в тушах. Окорока на крюках. Палки копченых колбас по стенам висели гроздьями. Пройти удавалось с трудом из-за наставленных в проходе бочек с маслом, медом и рыбой.
    Султан тогда вычислил молодую женщину в помещении снабженцев. Она через подвальное окно передавала продукты голодающим родственникам. Ее расстреляли, списав недостачу еще на двух складах. Первый раз у Бушмина не было гордости за Султана. Опись того продуктового склада, пожалуй, самый страшный обвинительный приговор. Только не той девчонке, а жившим здесь припеваючи партийным шишкам. Дети умирали, а здесь ни в чем себе не отказывали. Хочешь сыра? Да вон же головки - не перечесть! А, может, лучше сгущеночки? Пожалуйста, что угодно! Шоколад, печенье в коробках и пачках... Только не споткнись, "ум, честь и совесть", об мешок с картофелем! Они ведь в проходах понатыканы, чтобы ни пяди родного склада не пропало без дела...
    За поимку "опасного преступника" Бушмина накормили густым мясным супом с картофелем и крупой. На второе подали лапшу с котлетой, да еще компот из слив - на третье. Для голодного Султана принесли с полведра пищевых "отходов" с хлебом, кашей, макаронами, рыбой и мясными хрящами. Напоследок - получил небольшую круглую буханку пшеничного хлеба, испеченную в Смольнинской пекарне, немного сахара, масла, полкружка колбасы, пачку "Казбека" и коробок спичек.
   В Смольном он неожиданно встретил свою знакомую, Аню. Девушка работала в кондитерском цехе, пекла для партийного начальства и больших военных чинов пирожные торты и пряники с медом. Жила в казарме, как и весь обслуживающий персонал Смольного.
    Покатили по улице Воинова. Она вполне могла бы называться "ждановской трассой". Бушмин знал от дежуривших здесь милиционеров, что с этой трассы, шедшей дальше по набережной и Кировскому проспекту на Каменный остров к "нулевке", даче Жданова, трупы умерших ленинградцев убирались в первую очередь. Их оттаскивали в переулки, забрасывали в скверы и садики и засыпали снегом, дабы не омрачали взоры партийных босов, не действовали им на нервы. Смольный и "нулевка", "пятерка" и "двадцатка", где вольготно, а то и с девочками из обслуги, проводила блокадные уикэнды номенклатура высшего и среднего звена, а охрана едва успевала закапывать упаковки от деликатесов и пустые коньячные бутылки, конечно, не знали, что такое голод.
   - Сейчас бы на свою пенсию жить так, как смольнинские начальники в блокаду, - усмехнулся Бушмин, заканчивая рассказ.

Клуб корандоводов

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Читал кто книгу пятисотлетняя война в России Бунича. Интересная такая книжка...

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Я уже писал в группе, повторюсь тут
Есть такой день, 27 января. Я в Иркутске жил, не знал что этот день как то обозначен на календаре. Тут же в Питере этот день все знают -  это день снятия блокады. Некий день победы в рамках одного города. Так вот в этот день не дай бог кому то поставить Варшавянку. Тут проходят только траурные мероприятия.  Язык не повернется назвать этот день праздником. 
Это я к тому, что тут люди помнят,  что это "праздник со слезами на глазах". А в отношении дня победы давно забыли, вторую часть названия.  Остался просто праздник. Отсюда и танчики из джипов и спасибодеду, которые модны, но патриотизма никакого не вызывают ни у кого, чисто шоу или флэшмоб, я уже молчу про интерес к истории.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Все люди разные, внимания не обращаю на мобы всякие, а вот сын 12 лет, увлекся поиском информации о прадедах, и родственников подтянул, даже медали прадеда, завещанные и переданные по внукам, по крупицам в единое собрал и на подушечку бархатную пристегнул. Так что не все так плохо Алексей.
Это он на фоне мобов сделал или может чем то другим руководствовался? Расскажи что его сподвигло.

Оффлайн isv1000

• Член клуба
  • Иркутск-Нижнеудинск

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Школьная  программа. Задание учителя.
Я про другое говорил, когда имел ввиду флэшмоб и модно.

Оффлайн Teem

• **
Не было продуктов, говорите.
....
   - Сейчас бы на свою пенсию жить так, как смольнинские начальники в блокаду, - усмехнулся Бушмин, заканчивая рассказ.
Ранее не встречал подобных мемуаров, но даже если, то...
Не думаю, что Гитлер, Геринг, Геббельс, Паулюс, Эйке, Беккер, Виттман и прочие подобные кушали хлебушек с водой, мёрзли, не имели возможности личной гигиены и женщин не видели...
 Не стоит передёргивать тему победы подобнымн. С ценой её уже до этого вон напояснялись и чуть ли не аналитику вывели...
 Смысл один :Предки ни на кого не нападали. Они защищали свою Родину, защищали весь Славянский род. И победили! Непосильным трудом, собственными жизнями и кровью, своим личным будущим заплатив за нашу нынешнюю жизнь!

Вечная слава героическому народу, его силе и духу! Вечная память павшим героям!
А если уж говорить о горе и радости в День Победы, то предки наши жизни свои теряли героически, чтоб мы радовались и они радости нашей в этот день не отвергли бы.
 А про то, что поминать в этот день нужно, думаю, и без долгих прений никто спорить не будет.
тел. 89О251О792пять

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба

Ты сам себе противоречишь. Посмотрел бы я на тебя, когда ты произносишь слова
Вечная слава героическому народу, его силе и духу! Вечная память павшим героям!
Радуясь.
И радуешься поминая предков.

ЗЫЖ Либо ты лицемер.
« Последнее редактирование: 02:52, 16.02.2016 от AlexTank »

Оффлайн eridy

• **
Не заглядывал в тему, а тут интересно..
Что делать на день победы? Скорбеть или радоваться?
А чего нам ныть?
Пусть ноют те, кого мы победили.
Понимаю танка, много сейчас ура- патриотов.
А он как истинный российский интеллигент предлагает другую точку зрения.
Ну да все было-  атака с сперными лопатками ( оборона одессы), массовая гибель армий под ржевом  и куча прочего, смотря как обстоятельства складывались.
Войну не проведешь по сценарию. Воюй как получается или сдавайся.
Вот я горд, что мои предки сражались а не сдавались.
И мне завещали также делать.

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
Я уже писал в группе, повторюсь тут
Есть такой день, 27 января. Я в Иркутске жил, не знал что этот день как то обозначен на календаре. Тут же в Питере этот день все знают -  это день снятия блокады. Некий день победы в рамках одного города. Так вот в этот день не дай бог кому то поставить Варшавянку. Тут проходят только траурные мероприятия.  Язык не повернется назвать этот день праздником. 
Это я к тому, что тут люди помнят,  что это "праздник со слезами на глазах". А в отношении дня победы давно забыли, вторую часть названия.  Остался просто праздник. Отсюда и танчики из джипов и спасибодеду, которые модны, но патриотизма никакого не вызывают ни у кого, чисто шоу или флэшмоб, я уже молчу про интерес к истории.

А ты в этот день подойди к людям на на этих мероприятиях и скажи что ты думаешь.
что надо было Ленинград сдать, и Сталинград не защищать.. что это привело к бесполезным жертвам .... а потом беги.... быстро беги....
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн Александр Дергачёв

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • Пока так
Мне не нравится, когда пытаются народ отделить от страны, когда ставят под сомнение защиту блокадного Ленинграда. Дальше думаю эти же люди начнут поднимать вопрос о том, а стоило ли вообще сопротивляется? Нам ватникам несли демократию, а мы сопротивлялись. Сейчас бы все катались на мерсах, вместо автоваза и получали все блага немецкой жизни.
И да, я считаю что 9-е мая - это День Победы над фашизмом и это Праздник! Но при этом у меня вызывают плохие чувства люди, которые георгиевские ленты привязывают на колеса автомобилей. Мозгов у них видимо совсем нет.
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать – В Россию можно только верить.  (28 ноября 1866 Ф.И. Тютчев)

Оффлайн likvidator

• *
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!! Ну хоть святое то не трогайте.
со времен СССР остался один праздник, где было единство, гордость за страну, за народ-теперь и здесь все обосрать хотят

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять и где-то в глубине души, он будет знать за что.....

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
А ты в этот день подойди к людям на на этих мероприятиях и скажи что ты думаешь.
что надо было Ленинград сдать, и Сталинград не защищать.. что это привело к бесполезным жертвам .... а потом беги.... быстро беги....
Я не говорил, что не надо было защищать Ленинград.
Но ты сам вчера приводил пример, что мы в первый месяц войны потеряли почти все танки, самолеты и дюжую часть артиллерии.
Это потеряли все бездарно, на аэродромах. Так же бездарно в сентябре, когда собран урожай и делаются запасы на зиму, в Ленинграде не оказалось продуктов.
Я помню в школе в начальных классах мы писали письма ветеранам. Тщательно подбирали слова, чтобы не дай бог не обидеть кого.
Сейчас же мы довольствуемся видом вот такого говна. Мерседес кстати. Наверное сильно рад.

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
Сейчас же мы довольствуемся видом вот такого говна. Мерседес кстати. Наверное сильно рад.

Я это тоже не понимаю.
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
Мне одно не понятно - почему в нашей стране любой, кто не согласен с мнением большинства и имеет свое собственное, сходу считается тридварасом?
отвечать не надо..... все уже давно все сказали, выводы сделаны
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Teem

• **
Ты сам себе противоречишь. Посмотрел бы я на тебя, когда ты произносишь словаРадуясь.
И радуешься поминая предков.

ЗЫЖ Либо ты лицемер.
Нет Алексей, мне дня хватает и на то, и на другое. Да и предкам лично моим откуда-то сверху радость моя будет приятнее, чем реки слёз, в этом я более чем уверен. Ибо они жили так для того, чтоб мы могли жить в радости и счастье, а не в слезах, соплях и вечной скорби.
тел. 89О251О792пять

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба

Я это тоже не понимаю.
А это от того что идет культивация всеобщей радости и веселья, без упоминания того, какой ценой все это обошлось. Поэтому сейчас майские праздники сродни новогодним, а 9 мая для многих - всего лишь дополнительный выходной.

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
А это от того что идет культивация всеобщей радости и веселья, без упоминания того, какой ценой все это обошлось. Поэтому сейчас майские праздники сродни новогодним, а 9 мая для многих - всего лишь дополнительный выходной.

Воспитывать надо правельно детей.

Оффлайн Луноход

• **
1) не путайте слова "страна" и "государство".

2) много слов- мало дела.
Просто РЕАЛЬНО, а не на словах, будьте готовы защитить то, что Вам дорого.
С оружием и без него.
Будьте готовы умереть в бою. А ещё труднее-в бою победить и остаться в живых!

И учите этому своих детей. Каждый день!!!

3) Послушайте Высоцкого. Помяните .

Всё.

Яндекс.Метрика