Автор Тема: НЕ понятки с лебедой  (Прочитано 1888 раз)

Оффлайн иван

• *
НЕ понятки с лебедой
« : 08:14, 02.09.2016 »
Гвардия! нужен совет бывадых
Так как подльзуюсь электрической лебедкой первый раз возникли проблемы точнее не понятки , за три года владения сей девайсом воспользоволся им первый раз (взегда были мех винчи)
И что произошло трос не выматываетс не сматывается , отпустил муфту зацепления выматал три метра и лебедь заработал , как порвал блока наводки рассказывать не буду потому как основа силуминовая со всеми вытекающими, сделал что нужно (т.е. вылез ) приехалдомой решил смотать трос и уложить его  по ровнее смотал , настала очередь подтянуть провис и  иииии пипец белый зверек ни назад не вперед , вытянул метров пять со злости опять пашет но когда барабан полный не вкакую , ЧТО с НЕЙ просвятите , т.к пользуюсь лебедкой очень редко , стараюсь не доводить до этого , это мой крайний шанс и лишатся его в трудную минуту не хочу помогите советом , мыслями , кроме диагнозов по телефону , больше конкретики , куда лезти что тыкать мазать паять проверять и тд.

Оффлайн DeeSee

• Член клуба
  • *
  • Чем дальше в лес, тем дальше идти за трактором...
Re: НЕ понятки с лебедой
« Ответ #1 : 09:37, 02.09.2016 »
Ни назад - ни вперед
Гудит но не крутит? Или даже не гудит? Какие эмоции у лебедки при нажатии кнопок смотки/размотки?

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

пилот экипажа Индеец!

Нормально делай, нормально будет!

Оффлайн авантюрист

• Я не зашел в профиль...
« Ответ #2 : 09:40, 02.09.2016 »
Первое что нужно проверить (после столь долгого периода простоя лебедки) это контакты на эл. моторе их 4 или 2(в зависимости от марки лебедки) за 3 года они скорее всего подкисли.
 Контакты на блоке соленоидов .
 Контакты на силовых проводах подключения к аккумулятору.("минус" обязательно должен сидеть на аккумуляторе а не на массе авто)
На некоторых брендовых марках щеткодержатели выполнены из "черняшки" поэтому они быстро обрастают ржой и щетки не поджимаются к коллектору.
На некотрых сама пластина выполнена из "черняшки" и тогда теряется масса на минусовых щетках.
Если при нажатии на джойстик соленоиды не щелкают, стоит проверить контакты в разъеме джойстик-блок соленоидов.
Если не получится привози , сделаем.
Что такое блок наводки?

Оффлайн иван

• *
« Ответ #3 : 11:00, 02.09.2016 »
НЕ гудит происходит щелкок вроде как пытается ноне может провернуть не  в какую сторону , выматываешь часть троса работат нормально, такое впчатление что надсадилась

Оффлайн иван

• *
« Ответ #4 : 11:03, 02.09.2016 »
Блока наводки это ролики или губки как их называют , я называю своим горнятским термином как на канатных
экскаватрах , блок соленойдов живет в салоне провода подключены к акумулятору

Оффлайн иван

• *
« Ответ #5 : 11:04, 02.09.2016 »
на выходных разберу буду посмотреть контактную группу

Оффлайн Greenpe@ce

• MyForester Club
  • **
  • "MADAGASCAR"& "БЛЭК"
« Ответ #6 : 11:10, 02.09.2016 »
Даже по фото легче лечить, чем по буквам ))) Пригласи кого-нибудь кто пользуется лебедкой, на месте, когда все видишь на порядок проще понять что не так.

Оффлайн Greenpe@ce

• MyForester Club
  • **
  • "MADAGASCAR"& "БЛЭК"
« Ответ #7 : 11:11, 02.09.2016 »
Там даже от звука/отсутствия звука больше информации можно получить.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #8 : 14:36, 02.09.2016 »
Ваня, снимай видео. Тебе полечат по фотографии :)
У меня что-то типа этого было зимой. Щелкало и не крутило. Отогрелось - опять работает. Снимал соленоид,  разобрал его. Чистил все контакты. Вроде сейчас работает без сбоев.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн иван

• *
« Ответ #9 : 15:59, 02.09.2016 »
Леша да я проще лебедь демонтирую и до винтика раздену и таки блин крутится заставлю, а видео снять это не променя снять могу выложить не сумею

Яндекс.Метрика